- Вложения
-
- Screenshot_2022-07-17-22-35-57-0.jpg
- (90.25 КБ) 188 скачиваний
Оригинальность транзистора кт8101
Форумчане. Прошу помощи в определении оригинальности кт8101а. Корпус не магнитится а выводы магнитятся. Что подскажете.
- Реклама
а в документации прямо написано из чего должны быть ноги ???...так что радуйся, у других и таких нет...
просьба к нормальным вернуть мне карму больше 0
Кто мешает прогнать пару штук на предельно допустимых ?
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
В данный момент их на руках нет, прогнать не могу. Хотелось, чтобы у кого есть такие, сравнили с описанием даташита. По даташнику вес транзистора должен быть 2,5 гр и проверить размеры. В интернете много вариантов картинок, но не ясно какие являются оригинальными.
не слыхал чтоб натуралный совок поделывали... тем паче ШП а не 5приемку
можно всрыть 1 и препарировать христа
если их нету утя к чему ваше вапросы????
их давно вроде не выпускают так шо...
смсл изучать виртуално то чего НЕТ???
у меня валяется несколко опытных и литерных деталей времен развала СССР-интересны толка ка музейные образцы ( сфотать для сайта 155ла3)-применять и х нет никакого смысла ввиду отсутствия перспективы замены в настоящем
можно всрыть 1 и препарировать христа
если их нету утя к чему ваше вапросы????
их давно вроде не выпускают так шо...
смсл изучать виртуално то чего НЕТ???
у меня валяется несколко опытных и литерных деталей времен развала СССР-интересны толка ка музейные образцы ( сфотать для сайта 155ла3)-применять и х нет никакого смысла ввиду отсутствия перспективы замены в настоящем
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
В 90 и не такое было, даже если настоящиие, могут быть и параметры никакие и дохлых половина. Крайние могут быть и стальными, для триног вроде бы не редкость.
Если покупать как оригинал в ремонт, то проверять. Ну а если просто для какойто поделки, то лучше купить чтото понадёжнее, вроде старых партий если такие были или лучше импорт.
В таком корпусе хороших наших наверно нет.
Вообще когда начал подбирать детали не ширпотреб и не монструозные, оказалось что хороших транзисторов просто нет. Приходится переходить на импорт, а советские запасы ссыпать в пакетики и долгий ящик
Если покупать как оригинал в ремонт, то проверять. Ну а если просто для какойто поделки, то лучше купить чтото понадёжнее, вроде старых партий если такие были или лучше импорт.
В таком корпусе хороших наших наверно нет.
Вообще когда начал подбирать детали не ширпотреб и не монструозные, оказалось что хороших транзисторов просто нет. Приходится переходить на импорт, а советские запасы ссыпать в пакетики и долгий ящик
Поджарить его ЛГБТ на грани ОБР, выживет - боец, нет - фуфло.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4264183#p4264183"]оказалось что хороших транзисторов просто нет. Приходится переходить на импорт,[/uquote]
Не помогут херовому танцору импортные яйца,
Не помогут херовому танцору импортные яйца,
12943, полностью согласен СОВОК ДРЕВНИЙ ЖИВ И ПОНЫНЕ ругаемые подобными клиентами изделия совок прома на деле мнго качесвение нынешних и мереть даже не думает...выкидывают его в основно по моралному старению или при замене красивым но одноразовым импортом..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Собрать простенькую схемку на 3х деталях, в нагрузку лампоску на хорошую мощность и погонять на режимах о,7 от предельных как тут уже предлагали
Конечно так и сделаю, но только когда приобрету эти транзисторы. А вопрос заключался в том, что какие признаки не качественных поддельных транзисторов можно определить или заподозрить визуально или с помощью мультиметра на стадии покупки.
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
Может у кого то есть оригинальный транзистор и может сказать к примеру какая у него ёмкость коллекторного перехода, или падение напряжения, или вес, размеры транзистора. Насколько они совпадают с тех описанием
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
На форуме куча учёных и ни у кого нет транзисторов. Полная бесполезность.
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
Может у кого то есть оригинальный транзистор и может сказать к примеру какая у него ёмкость коллекторного перехода, или падение напряжения, или вес, размеры транзистора. Насколько они совпадают с тех описанием
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
На форуме куча учёных и ни у кого нет транзисторов. Полная бесполезность.
[uquote="honect",url="/forum/viewtopic.php?p=4264642#p4264642"]...ни у кого нет транзисторов. Полная бесполезность.[/uquote]
а не хер путать форум с гуглом
на форуме радиокоты ДЕЛЯТСЯ опытом.
[uquote="honect",url="/forum/viewtopic.php?p=4264642#p4264642"]...заподозрить визуально или с помощью мультиметра...
...сказать к примеру какая у него ёмкость коллекторного перехода, или падение ....[/uquote]
подозревают простуду, можно ректально мультиметром.
хар-ки п/п опианы в справочнике.
а не хер путать форум с гуглом
на форуме радиокоты ДЕЛЯТСЯ опытом.
[uquote="honect",url="/forum/viewtopic.php?p=4264642#p4264642"]...заподозрить визуально или с помощью мультиметра...
...сказать к примеру какая у него ёмкость коллекторного перехода, или падение ....[/uquote]
подозревают простуду, можно ректально мультиметром.
хар-ки п/п опианы в справочнике.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Для Sskota. Вы когда приходите на рынок покупать транзистор, чем собираетесь жарить. Наверно своими умными мозгами.
honect, я такой вещ ннапишу, ток ты не обижайся позязя.
ты хочешь купить 100 рублевый советкский транзюк который подделявать никому в голову не придет.
ты заботишся об соотвествии параметов справочным
готов усраться, но убедиться в оригинальности ПЕРЕД тем как отдашь 100 руб за него.
по мне ты ищещ проблему там где ее нет, еще называя наш форум бесполезным.
в таком случае могу только посоветовать обсудить эту тему с трехпрограммиком и его друзьями. Они точко помогут.
хочешь гарантий, покупай у компашек с входным контролем, хотя и там гарантии условные.
ты хочешь купить 100 рублевый советкский транзюк который подделявать никому в голову не придет.
ты заботишся об соотвествии параметов справочным
готов усраться, но убедиться в оригинальности ПЕРЕД тем как отдашь 100 руб за него.
по мне ты ищещ проблему там где ее нет, еще называя наш форум бесполезным.
в таком случае могу только посоветовать обсудить эту тему с трехпрограммиком и его друзьями. Они точко помогут.
хочешь гарантий, покупай у компашек с входным контролем, хотя и там гарантии условные.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
И что? Хрень какая-то. Зачем нужны КТ8101? Их - что, заменить нечем, более подходящим? Думаю, что найдётся. Только покупать в приличном месте надо. Мне пока откровенного перепила, брака и подобного не попадалось. Чтобы выдали целую кучу резисторов 620 кОм вместо 620 Ом - это было.
Расскажу небольшую, но поучительную историю. Дело было в начале века. В организации, где я тогда работал, в одной разработке применили зачем-то российского производства микросхему - пятивольтовый отключаемый внешним сигналом стабилизатор напряжения в корпусе TO-220-5. Чисто нашенская разработка, полных аналогов её не было. Тип что-то вроде КР1156ЕН... цифру не помню. И вот какая история была с этой микросхемой. Было по ней очень много брака. Пришлось делать входной контроль, я сделал простейшую приспособу "годен - брак", на ней отсеивалось примерно 30% микросхем. Тридцать процентов, Карл! И это ещё не всё. Из прошедших входной контроль, но запаянных в плату, небольшое количество работать всё-таки перестало, где-то один процент ранее годных. Хорошо что не я эту мерзость заложил.
С тех пор нашенскую комплектуху я в разрабатываемые мной изделия не закладываю ни в каком виде. И никому не советую делать это.
Расскажу небольшую, но поучительную историю. Дело было в начале века. В организации, где я тогда работал, в одной разработке применили зачем-то российского производства микросхему - пятивольтовый отключаемый внешним сигналом стабилизатор напряжения в корпусе TO-220-5. Чисто нашенская разработка, полных аналогов её не было. Тип что-то вроде КР1156ЕН... цифру не помню. И вот какая история была с этой микросхемой. Было по ней очень много брака. Пришлось делать входной контроль, я сделал простейшую приспособу "годен - брак", на ней отсеивалось примерно 30% микросхем. Тридцать процентов, Карл! И это ещё не всё. Из прошедших входной контроль, но запаянных в плату, небольшое количество работать всё-таки перестало, где-то один процент ранее годных. Хорошо что не я эту мерзость заложил.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Для серьезных разработок существовали перечни элементов и их ТУ, которые разрешались применять, а говно делалось всегда из говна, что б дешевле было. Это во всех отраслях, включая еду, одежду и т.п. одна и та же деталь по названию, но сделанная по разным ТУ будет разного качества