VGA to TV PAL конвертер

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Арти
Родился

VGA to TV PAL конвертер

Сообщение Арти »

Всем доброго времени суток!
Задался я вопросом о подключении компьютера к телевизору с VGA к SCARTу или композиту, т.к. ТВ выхода на видео плате не имеется.
Сначала пробовал подключится на SCART но кроме размазанного и нестабильного изображения на экране больше ничего не получил. Потом в интернете нарыл информацию о микросхеме AD722 которая имеет способность "конвертации" в композитный сигнал, но узнав о её цене хотение отпало на 24 часа. Но вот нашел схему на MC1377 которая в 3 раза дешевле, ниже во влаживаемом файле моё видение этой схемы:
Как ещё можно поступить?
Вложения
vga2scartschematic.png
(55.53 КБ) 2187 скачиваний
gecube
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: VGA to TV PAL конвертер

Сообщение gecube »

Как ещё можно поступить?

найти видеокарту с S-Video выходом (и соответствующим шлейфом) или композитом сразу.
ремонтник :-)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Мня тоже этот вопрос интересует. С удовольствием послушаю знающих людей.
Арти
Родился

Сообщение Арти »

gecube писал(а):
Как ещё можно поступить?

найти видеокарту с S-Video выходом (и соответствующим шлейфом) или композитом сразу.

Так понеслась, надо было ещё в начале написать: НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ КУПИТЬ НОВУЮ ВИДЕО КАРТУ
То есть это и и всё что можете посоветовать.
Заметил кое какое странное обстоятельство - в даташите у неё (МС1377) в обвязке дофига деталей, а здесь раз, два и всё
gecube
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение gecube »

Арти
ну, если Вы студент-нищеброд, то делайте, что хотите.
Если хотите побороться за идею, то информирую, что это затея не очень осмысленная.
Куча схем была на EPanorama. Причем там все написано подробно вплоть до разницы принципов работы VGA и TV.
Арти
Родился

Сообщение Арти »

gecube писал(а): Арти
ну, если Вы студент-нищеброд, то делайте, что хотите.
Если хотите побороться за идею, то информирую, что это затея не очень осмысленная.
Куча схем была на EPanorama. Причем там все написано подробно вплоть до разницы принципов работы VGA и TV.

Во первых не у всех зарплата позволяет раскидывать деньги направо и налево.
Во вторых смысл слова конвертер и AD722, а не какая либо другая микра уже сами подразумевают что без преобразования не обойтись.
Да и скорее всего МС1377 не прокатит у неё внутри нет "преобразователя" как у АДешки
gecube
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение gecube »

Во вторых смысл слова конвертер и AD722, а не какая либо другая микра уже сами подразумевают что без преобразования не обойтись.
Да и скорее всего МС1377 не прокатит у неё внутри нет "преобразователя" как у АДешки

очередной поток сознания. А преобразование хоть на резисторной матрице можно сделать... В определенных случаях. :))
А насчет этих микросхем... читайте даташиты, сравнивайте, анализируйте. Блок-схемы там в описании есть.
AlexMu
Открыл глаза

Сообщение AlexMu »

Арти писал(а):Всем доброго времени суток!
Задался я вопросом о подключении компьютера к телевизору с VGA к SCARTу

Конвертеры имеют смысл если у Вас не полный "SCART". Если в Вашем скарте присутствуют входы RGB то подключайтесь к ним. Преобразование RGB -> в композитный сигнал качества не улучшит. Т.е. качество в любом случае будет не очень. Значительно большая проблема с разностью частот развёртки мониторов и тв, и здесь простой схемой не обойтись.

Ну а кроме кодеров AD722 существует много других (AD724, AD725), на пример в игровых приставках стоят CXA1645, CXA1145. Здесь можно взять документацию http://alexm.ucoz.lv/load/
Арти
Родился

Сообщение Арти »

AlexMu писал(а):
Арти писал(а):Всем доброго времени суток!
Задался я вопросом о подключении компьютера к телевизору с VGA к SCARTу

Конвертеры имеют смысл если у Вас не полный "SCART". Если в Вашем скарте присутствуют входы RGB то подключайтесь к ним. Преобразование RGB -> в композитный сигнал качества не улучшит. Т.е. качество в любом случае будет не очень. Значительно большая проблема с разностью частот развёртки мониторов и тв, и здесь простой схемой не обойтись.

Ну а кроме кодеров AD722 существует много других (AD724, AD725), на пример в игровых приставках стоят CXA1645, CXA1145. Здесь можно взять документацию http://alexm.ucoz.lv/load/

Подключался я к SCART RGB, синхру суммировал схемкой на 74C86, сигналы на выходе видюхи подгонял с помощью Пауэр Стрип, но что то хреновое изображение получал на экране ТВ.
CXA1645, CXA1145 что то я о них совсем забыл, но они же вроде бы не преобразуют высокие частоты VGA в низкие ТВ или я ошибаюсь?
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»