О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ssc
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение ssc »

Maykill писал(а):это тот самый шуруповёрт..
Спойлер
Реклама
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4265361#p4265361"]..а у этого "лампового казахстана" стереодекодер с пилот-тоном есть..?..ах нету..от оно как.. :)
..заипецо пыль глотать этот "казахстан"[/uquote]
А долго его туда засунуть?
Только штатный УНЧ уже убрать придётся или переключатель выхода ставить.
Платка 2х3см всего, ТА7243.
Хоть я не фанат приёмников, но у меня лежит новенький ИШИМ-003, я давно собираюсь его
конкретно модинговать на предмет добавления FM 88..108 и УНЧ ему переделаю.
У аналоговых приёмников звук живой, у вашей цифры он не имеет глубины.
Шума и так нет у современных аналоговых приёмников, да и заметно это только для наушников.
Нормлаьный приёмник так должен выглядеть:
Изображение

Изображение

а не так
Изображение

Принято политическое решение о уходу с МКС. С отстыковкой сегмента РФ
МКС перестанет существовать.
Госдеп США оценил решение России по МКС
https://lenta.ru/news/2022/07/26/surprise/
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

zenner писал(а):А долго его туда засунуть?
..неправильно вопрос поставлен - а стОит ли..?.. :)
zenner писал(а):Только штатный УНЧ уже убрать придётся или переключатель выхода ставить.
..лучше просто в помойку.. без УНЧ.. :)
zenner писал(а):Хоть я не фанат приёмников, но у меня лежит новенький ИШИМ-003, я давно собираюсь его
конкретно модинговать на предмет добавления FM 88..108 и УНЧ ему переделаю.
..проще пристрелить или зафуячить новый FM тракт.. :)
zenner писал(а):У аналоговых приёмников звук живой, у вашей цифры он не имеет глубины.
..не иппи людям моск - "цифрового" там - только синтезатор частоты (почитай, тот же гетеродин, только управляемый с дискретным шагом и у которого стабильность частоты на порядок выше) - все остальное - точно такое же, эммм..."аналоговое".. :)
zenner писал(а):Шума и так нет у современных аналоговых приёмников, да и заметно это только для наушников.
.. шума в стереорежиме - хоть отбавляй..ты с этим столкнешься сразу же, как только подцепишь к выходу частотного детектора стереодекодер - причина в девиации уровня сигнала - по разным причинам - да хоть от нестабильности частоты гетеродина, многолучевом приеме, да много в чем еще - и вот тут для качественного приема остро встанет вопрос чувствительности и хорошей АРУ - особенно это актуально в городском приеме..та микра, которую ты советовал - морально устарела х.з скока лет назад, да и про MPX фильтр после нее ты забыл.. :)
zenner писал(а):Нормлаьный приёмник так должен выглядеть:
..особенно последний.. :) ..я такую херню даже на помойку стесняюсь днем носить.. :)

..я не понял - ты чо щаз, троллишь чтоле..?.. :)
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4265468#p4265468"]..особенно последний.. :) ..я такую херню даже на помойку стесняюсь днем носить.. :)
..я не понял - ты чо щаз, троллишь чтоле..?.. :)[/uquote]
Вам бы уважаемый по скромнее нужно быть. Пафоса то.. пафоса..
Форум предполагает диалог, а у вас такое впечатление, что сам с собой разговариваете,
по крайней мере слышите только себя.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ALEXLAB
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ALEXLAB »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4265333#p4265333"]..вот тока не надо нам сказок.. :)

..тут я, правда, деки проверял - но приемник слышно, в самом начале..[/uquote]Хороший аппарат, хоть и пластмасска... Хотя, тому же маяку пластмассовому сливает полностью.
И тут же вопрос - почему правая дека херовей играет? это даже на утубе слышно... АЧХ канала, азимут, или просто голова запилена в правом кармане?
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4265445#p4265445"]...я не фанат приёмников, но у меня лежит новенький ИШИМ-003, я давно собираюсь его
конкретно модинговать на предмет добавления FM 88..108 и УНЧ ему переделаю...[/uquote]Тракт ЧМ у этого приемника довольно посредственный, в частности - имеет отвратительную чувствительность, поэтому проще будет вставить новый FM, чем довести до ума этот... На АМ диапазонах настройка жутко неудобна из-за дурацкого двухскоростного верньера... Ну, про дурацкий внешний вид промолчим... :)
(этих приемников на любом радиоузле по нескольку штук валяется, никому они не нужны - даже украсть никто не пытается... :dont_know: :) )
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ALEXLAB писал(а):И тут же вопрос - почему правая дека херовей играет? это даже на утубе слышно... АЧХ канала, азимут, или просто голова запилена в правом кармане?
..голова подзапилена была - потом полировал в обоих карманах
ALEXLAB писал(а):Хотя, тому же маяку пластмассовому сливает полностью.
..эт что ж за маяк такой..двухкассетный..с приемником..да еще и пластмассовый..?.. :) ..я таких не знаю.. :)

..из пластмассовых - знаю только 240, 242, 246 - но это стационарные деки....по сравнению с ними этот шарпей - просто космический корабль.. :)
zenner писал(а):Вам бы уважаемый по скромнее нужно быть. Пафоса то.. пафоса..
Форум предполагает диалог, а у вас такое впечатление, что сам с собой разговариваете,
по крайней мере слышите только себя.
..дружище - ну так не пишите откровенную чушь - и я вас услышу.. :) ..а то начали разводить сопли в стакане про какую-то там "цифру" в диапазоне FM, хотя сам способ кодирования - исключительно аналоговый.. :))) :facepalm:
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4265484#p4265484"]проще будет вставить новый FM, чем довести до ума этот...[/uquote]
Так я и хочу к шестерёнке вернера приделать многооборотный резистор, же всё нашел, а на FM поставить отдельный блок, уже сделал
его на CXA1238, самая лучшая ИМС приёмников на мой взгляд. А переменник на варикапы.
Сам ИШИМ как был так и остаётся, только шкалу на ЖК заменю на ICL7265 с красивым светодиодным дисплеем, или попробую
помудрить что бы на ИН индикаторах сделать. Для его колхозного вида ИН вполне впишутся.
Я читал про полную переделку его, не очень скажем так просто. Народ реально замутил. Половина плат новые должны стоять.

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4265487#p4265487"]..дружище - ну так не пишите откровенную чушь - и я вас услышу.. :) ..а то начали разводить сопли в стакане про какую-то там "цифру" в диапазоне FM, хотя сам способ кодирования - исключительно аналоговый..[/uquote]
Пора вам ушки динамитом прочистить, да и глазки наждачкой почистить.
Я не о том вообще писал. Нужно внимательно читать и вникать в написанное.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

zenner писал(а):Пора вам ушки динамитом прочистить, да и глазки наждачкой почистить.
Я не о том вообще писал. Нужно внимательно читать и вникать в написанное.
..даже если ЭТО сделать - для вас ничо не поменяется.. :)
zenner писал(а):У аналоговых приёмников звук живой, у вашей цифры он не имеет глубины.
..этого уже достаточно чтобы читать по диагонали.. :)

..далее вникать в эти "откровения" - считаю лишенным здравого смысла, я это через день слышу от "адептов аналогового звука".. :)
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4265489#p4265489"]..этого уже достаточно чтобы читать по диагонали.. :)
..далее вникать в эти "откровения" - считаю лишенным здравого смысла, я это через день слышу от "адептов аналогового звука"[/uquote]
Я имел ввиду лишь звук, а вы нафантазировали всякой х.. и мне свои глупости приписываете.
Так тоже нельзя. Желание стать последним в споре, путём подмены понятий и извращения смысла
слов оппонента- некрасиво.
И никакой я не адепт. Это опять ваш домысел.
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Радиовещание в России, по сути - убили. Те коммерческие радиостанции, что целый день крутят рекламу, с пятиминутными включениями музыки один-два раза в час, информационного значения не имеют в принципе. Для меня радио - это прежде всего информация! :dont_know:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

надо обязательно десяток-другой, пережовывающих одни и те-же новости?
вот слушаю СПУТНИК( на волне помёршего ухамацы), ВЕСТИ, иногда БИЗНЕСФМ, РАДИО КП...
вполне хватает
для музла есть свои станции....хотя не люблю - но их есть
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4265308#p4265308"]Намана.. :))) :))) :))) ППЦ немцам, да и вообще ес-у..
Миллер, не смотря на одну турбину, которую до сих пор не вернули, хочет отправить в канадУ ещё одну турбину..[/uquote]

Чтобы уж наверняка!)

Добавлено after 38 minutes 57 seconds:
https://www.mikron.ru/company/press-center/news/8009/

Новую линейку чипов для автопрома представил резидент ОЭЗ «Технополис “Москва”» Микрон

Резидент особой экономической зоны «Технополис “Москва”», крупнейший российский производитель и экспортер микроэлектроники завод «Микрон» представил свою новую продукцию, предназначенную для импортозамещения в сфере автоэлектроники. Об этом сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

«Микрон имеет серийно выпускаемую и готовую к поставкам номенклатуру для приборных блоков из 10 типов микросхем. Все они освоены в серийном производстве и готовы к применению для локализации систем кузовной электроники и управления двигателем, систем помощи водителю, осветительных приборов. Преимущества статуса резидента и удобство площадок ОЭЗ Москвы способствуют развитию кооперации с предприятиями автопрома и производителями систем и устройств автоэлектроники», - отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

Первым изделием для автопрома, освоенным «Микроном» в серийном производстве, стали микросхемы управления светодиодными приборами в 2018 году. Сейчас линейка завода для автопрома включает как стандартные массовые чипы, так и адаптированные под требования конкретных автопроизводителей.
-------------------------------

Опять горе тигромухунам. Чипы делають!
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4265502#p4265502"]----------

Опять горе тигромухунам. Чипы делають![/uquote]
Антикризисный двигатель таза
https://vt.tiktok.com/ZSRFvqD9K/?k=1
Скоро,на всех ладах страны :music:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4265511#p4265511"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4265502#p4265502"]----------

Опять горе тигромухунам. Чипы делають![/uquote]
Антикризисный двигатель таза
https://vt.tiktok.com/ZSRFvqD9K/?k=1
Скоро,на всех ладах страны :music:[/uquote]

что такое ДВИГАТЕЛЬ ТАЗА это ты тигрице расскажи
Любитель тиктока :facepalm:
на большее оперативы в голове нехватает?

впрочем- чукча не читател, чукча-писател
https://1gai.ru/publ/522835-vot-vse-ros ... iljah.html
неасилишь дальше заголовка- ведь
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4265514#p4265514"]что такое ДВИГАТЕЛЬ ТАЗА это ты тигрице расскажи[/uquote]
:)))
Моются Василий Иванович с Анкой в бане. Вдруг белые налетели! Что делать? Решили бежать через трубу. Василий Иванович вылез первым, а Анка - только до половины и застряла.
- Анка, ты чего там?
- Да вот, Василий Иваныч, таз не пролезает!
- Дура! Ты бы еще корыто с собой прихватила!
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

может ишим если в хорошем состоянии продать, не портить его
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4265539#p4265539"]может ишим если в хорошем состоянии продать, не портить его[/uquote]

Если тебе трехпрограмники портить можно, то почему кому то Ишим испортить нельзя?
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

вещ солидная дорогая не нужно ее модернизировать так можно и сломать
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

так можно и сломать
богатый опыт :)))
Ответить