Помогите с PIC16F676

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение nesto »

Все привет, сваял себе анализатор батарей на основе PIC16F676, прошу помощи у людей, которые знают программирование на PIC, можете изменить прошивку так, что на 6 ноге PIC'a через 2 сек. пропадало напряжение??? Просто я программирование еще пока не освоил =( Прошивку писал не я =(
Вложения
(2) 1.rar
(1.84 КБ) 276 скачиваний
ЄМНІСТЬ АКА.GIF
(19.56 КБ) 706 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Murav »

nesto писал(а):Просто я программирование еще пока не освоил =( Прошивку писал не я =(
Придётся осваивать - никто за тебя делать не будет.

Кроме того ты выложил только скомпилированную прошивку, а редактировать лучше исходный код. Если исходного кода нет, то отредактировать прошивку будет весьма сложно(хотя тоже можно).
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение nesto »

Murav писал(а):
nesto писал(а):Просто я программирование еще пока не освоил =( Прошивку писал не я =(
Придётся осваивать - никто за тебя делать не будет.

Кроме того ты выложил только скомпилированную прошивку, а редактировать лучше исходный код. Если исходного кода нет, то отредактировать прошивку будет весьма сложно(хотя тоже можно).
Программирование не осваивается за 10мин. =( А исходника у меня нету. Может так подскажите, может и шить не нужно, я не знаю, есть ли в природе такие элементы, которые через определенный промежуток времени отключаются (как транзистор, только который через определенное время закрывается, хотя таких наверное не существует)? :cry: :cry: :cry:
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Murav »

nesto писал(а): А исходника у меня нету.
Тогда лучше либо взять другой проект либо изменять схему, а не прошивку.
nesto писал(а): Может так подскажите, может и шить не нужно, я не знаю, есть ли в природе такие элементы, которые через определенный промежуток времени отключаются (как транзистор, только который через определенное время закрывается, хотя таких наверное не существует)?
Элементов таких естественно нет, но можно сделать схему, которая так будет себя вести - например что-нибудь на основе схемы одностабильного мультивибратора.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение nesto »

Я имею ввиду что как только напруга подается, через 1-4 сек этот элемент будет закрываться и тем самым подача напряжения на пьезоизлучатель прекратится.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

Пробуй 2,5 сек.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение nesto »

otest писал(а):Пробуй 2,5 сек.
Большое человеческое спасибо, в понедельник опробую, программатор просто на работе.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение nesto »

C этой прошивой анализатор не работает... :cry: :cry: :cry:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение otest »

Сейчас проверю ещё раз.
Друг Кота

Сообщение otest »

Попробуй эту.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение nesto »

otest писал(а):Попробуй эту.
Спасибо огромнейшее, пикает, примерно 1\3 секунды, а можно сделать хотя бы на 1-1.5 сек???
Если это сложно для вас то так тоже сойдет, просто не всегда можно услышать этот короткий пик =(
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение otest »

Посмотрел ещё раз. Оказалась в прошивке конфигурация 3F84-это внутренний генератор 4 мГц а я настроил на 32768Гц.
Кварц можеш убрать он всё равно не работает. В архиве прошивка для внутреннего генератора сигнал 3сек.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение nesto »

Почему не работет??? Просто я уже убирал его и таймер застывал, хотя должен идти, когда новый поставил - все пошло, т.е. часики потикали секунда в секунду, сейчас еще попробую =)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение otest »

Я не знал что там часы. Значит часы работают от кварца а основная программа от внутреннего генератора 4 мГц. Последняя прошивка должна подойти.
Модератор

Сообщение Aheir »

Вам не кажется, что тема создана не в том разделе и названа неправильно? Переношу. Сутки на исправление названия, иначе удаление.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»