Пятёрочка, Перекрёсток, X5 Retail Group

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

В общем есть такой дрянь магазин пятёрочка. Получить карту там было нереально сложно дорого, а я с работы иногда покупал лимонадик. И вот разок на работе оказалась лишняя карта.
Не помню чтоб хоть раз ей платил, но набежало там больше 100р пока всё не накрылось. Аналогично карта в магните тоже накрылась, но в магните уже работает.

И вот прошло пол года, если раньше за карту пятёрочки бонусы хотябы отмечались в чеке, то теперь и в чеке пусто. В приложении давно ни бонусов ни списка покупок, оно показывает то что уже было.
Поэтому вопрос попадут ли бонусы на счёт если этой картой пользоваться или в этом вообще нет смысла.

Сегодня вышла новость что владелец X5 Retail Group решил объединить магазины и соответственно карты.
Перекрёстка у нас нет вообще и поэтому пофиг.
Пятёрочки есть, но там нечего взять, с магнитом они не могут конкурировать даже по ассортименту.
Но вот то что карта оживёт это хорошо, надо же эти 100р уже забрать.

Теперь вижу ещё одну новость https://tsargrad.tv/news/teper-oficialn ... iny_588777
Очевидно пятёрочка скоро станет ларьком бабки в деревне. ну это когда в конце 90 вы приходили к соседке и она показывая коробки на полу говорила что у ней можно купить. Тогда многие так торговали, никаких магазинов не было, их даже оформить было сложно.

Новость очень позитивная.
То есть самообслуживание сдохнет и мы наконец вернёмся к нормальным магазинам. Когда можно будет стать в очередь к продавцу чтоб купить то что скажешь, а не искать самому, и понимать за что стоить в очереди, за то что продавец работает.
За что сейчас стоять в очереди при 10 касса вообще непонятно зачем, касс 10, но продавец всегда 1.

Вам не кажется что бизнес всётаки плохо учился в школе и платить аренду за 10 касс это просто дорого, наверно выгоднее было бы нанять 2 продавца.
ну понятно что аренда 5 конвееров стоит как половина зарплаты кассира, но думаю нашлись бы желающие работать за эти скромные 95% зарплаты.

Ну и вечная проблема с авторизацией этой 5х, хрен знает как зайти на сайт. Так что если без приложения, то вообще о сервисе можно забыть.

Ну а как вам этот магазин.
Имеет смысл пикать карту при покупке или пофиг ?

И ещё у альфабанка кэшбэк 5% на эту контору.
Ктото уже покупал картой этого банка, оно будет работать если ещё и карту магазина использовать ?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

тема апять ниочем конкретная проблема конкретно покупалы в конкретной сети.. пратить ли кеш беки прочие скидки -это воля магаза или сети года так с 2006 карты дисконта были вуеденвы почти во всех магазах и сетях причем нек сети вроде фикса требовали взнос оплатить за покупку _провести регистрацию и привязку на сайте (причем именые с паспортом!)
некоторые сеты в промо период ДАРИЛИ КАРТЫ при покупке свыше опр лимита и карт4 давал к4асир Эл на следующую по счету покупку даже через 5мин ... приэтом время не считали и бонус/кеш не горел не важно в балах или рублях
в некоторых вроде хитрожых Элдорад бонус отоваривался толка через 2 недели после покупа а через месяц если не исползовать при покупке СГОРАЛ-по сути сеть требовала покупать тока ум них и регулярно ... зналиб вы скока пива можно было купить на бонусы которые сгорели на один от Холода БОШ месяц бухать можно но пиво там не продают и бонус в рубль не конвенртируешь...
вопщем ЗАБЕЙ БОЛТ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Сейчас идёт интеграция в банки, сотовые операторы просто встраиваются в них.
Магазины наоборот встраиваются в банки.
Но даже банками сейчас могут стать чуть не все.

Но почему эта хрюша 7 месяцев не может запустить то что уже все исправили. Почему они не могут просто сделать чтоб работало приложение и показывало покупки, про бонусы могли бы сказать что просто не работают.

Я не говорю о бонусных программах, они у всех работают, не было такое чтоб на неопределённый срок всё глохло.
Просто у меня это пластик, мне так удобнее.

Знали бы вы сколько пива я вынес за последние пару месяцев, там можно было гору карт в кб взять, но у меня её всё также нет, а те 2 пластиковых я бы тоже сказал сгорели причём физически в какойто мусорке. Мне лень регистрировать приложение.

Потому и вопрос носить с собой пластик или не носить.
у меня есть 2 карты местных магазина в котором их просто отключили.
Бываю там редко, и приходится носить, ну вдруг дадут скидку 3%.

с эльдорадой проблем нет, бонусами можно оплатить 30% или 50% если последняя покупка была крупной. При желании можно найти что купить. В крайнем случае спихнуть на авито. У меня тоже с этим магазом неочень, последний раз сгорало по несколько сотен, они ещё дарили 500 чтоль, даже за такую низкую цену ничего интересного не смог купить. Хотя вот usb проводок не помешал бы, конкретного цвета, но подумал качество будет дрянь и бонусы сгорели.
С мвидео дело лучше там до 50% бонусами можно было, иногда подкидывают 500 или 1500, вот лампочек закупился. В прошлом году 15 заказов, в этом всего 2.

Но это всё онлайн магазины, я не хожу туда с деньгами, у меня нет физической карты, её не нужно таскать.

В отличии от пятёрки где идиотская программа и чтоб купить за реальную цену карта обязательна, иначе продадут по завышеной зачёркнутой цене.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

у нас елть лента там также ... толка с картой цена сносная причем скидки не с4мируют..говорят вроде хочет закрыться...хз...
карты изначално были платные щас хз...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

В нашей пятёрке карта работает уже недели две, если не больше..
Иметь карту всё равно есть смысл, так как в пятёрке есть товары с надписью "скидка по карте"
Правда, в ближайшей пятёрке некоторые продавцы, если покупатель взят товар со скидкой по карте, иногда спрашивают у других покупателей карту, чтобы пробить товар со скидкой покупателю, у которого нет карты..
74LS00 писал(а):я не хожу туда с деньгами, у меня нет физической карты, её не нужно таскать.
У нас некоторые покупатели пятёрочную карту как-то забили в смартфон.. :dont_know:
74LS00 писал(а):Пятёрочки есть, но там нечего взять, с магнитом они не могут конкурировать даже по ассортименту.
Нуууу.. Не знаю, у нас магнит, пятёрка и верный, и у них немного разный ассортимент, я предпочитаю пятёрку.. :dont_know:

https://tsargrad.tv/news/teper-oficialn ... iny_588777
Заказы клиенты могут сделать на сайте магазина, товары им доставят на дом курьеры.
Вот тогда я перестану пользоваться пятёркой, да и вообще такими магазинами..
Тут, выбирая бытовую технику, можно лажануться, а при выборе продуктов.. :facepalm:
Те же овощи/фрукты- припрёт тебе этот "курьер" половину гнилья, и что, ему это потом на голову надеть, или в рот затолкать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Забить то можно оно есть, но с ней нельзя потратить бонусы, можно только с физической или какаято там мудрёная процедура. И не факт что там есть интернет и она работает и вообще их сканер захочет понимать этот смартфон.
Ну неудобно мне доставать лопату когда я достаю маленькую кармашку с картами, карта намного удобнее, даже 10 карт намного меньше и легче смартфона.

Просто есть бабы они рождены чтоб носить клатч, вот они его и носят американской фирмы эпла, просто милион лет назад он был кожаный и орал, а теперь он стеклянный, у них это генетически. ну и мужики такие тоже есть рукаблуды. Вот у меня сосед там 2 новенькие мобилы по асфальту размазал в день покупки, у него тоже генетическое носить в руке всегда и обязательно в ручном кармане, из которого мобила улетает.

У нас нормальный только магнит один конкретный. Про некоторые магниты говорят что даже наша пятёрка лучше чем их магнит. Просто магнитов намного меньше и поэтому всё свозят в один нормальный.
А пятёрок дофига, выбора мало, но самого товара избыток и нафига туда ходить в 5 пятёрок если есть 1 нормальный магнит и 1 кб рядом и ещё 1 громадный магнит с громадной парковкой, куда как раз и едут се кто едут.

У нас нет курьеров, не работает это.
Вот нанохолодилку купил ну думаю чё платить за доставку больше 10% от цены, договорились с челом что допрём.
А когда начал оформлять вижу типо акция доставка на крупную технику, а на мелкую до 5кг, кофеварку чтоль и пылесос я и сам донесу, нафига такой курьер.
Но у них оказалось веселее, на товары до 50кг у них вообще нет доставки никакой.
Всё что больше 5 кг и меньше 50кг они не доставляют.
мвидео он такой один
Последний раз редактировалось 74LS00 Пт июл 22, 2022 20:37:24, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Очевидно пятёрочка скоро станет ларьком бабки в деревне. ну это когда в конце 90 вы приходили к соседке и она показывая коробки на полу говорила что у ней можно купить
Ну вряд-ли там будет продавщица.
Скорее всего только он-лайн заказ (возможно придет то время когда холодильники сами себе заказывать еду будут).
И еще вопрос как получать, там же у склада будет ли выдача, или только курьером посылать (а курьер денег стоит!).

Скорее будет аналог озона.

Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
Не помню чтоб хоть раз ей платил, но набежало там больше 100р пока всё не накрылось. Аналогично карта в магните тоже накрылась, но в магните уже работает.
Имхо их стоит юзать только если прям частые регулярные крупные покупки. Иначе никакого смысла копейки пытаться выудить.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Не забываем что яндекс маркет и сбермаркет у нас в городе не работают, они работают только в больших городах, как и Перекрёсток, поэтому конкурировать они не смогут. Так же и пятёрочка у нас не работает, нет такой доставки просто, до них дойти пол квартала, нафига там доставка.

ну наверно сделают постаматы с едой, ачишуеть какое же там качество будет.
ладно похоронили хрунделя.
он изначально дрянным магазином был, открылся в кризис, товара мало было, не понимаю как так долго он выжил, он же убыточный все 5 лет своего существования в нашем городе.
кстати один закрылся сразу, идиоты из 5 арендовали место бывшего завода, которое тутже перестроили в магазин, прямо на трассе, в 5м от трассы, и никакой парковки даже близко. соответственно оно накрылось. Хотя за углом в 50м была парковка машин на 5, но нафига если на другой стороне в 600м есть громадный магнит с огромной парковкой и заездом. ну или в 1.5км на этой стороне ещё более огромный магнит с не меньшей парковкой.
И тут хрюндель тоже обломался, лучшие места ему очевидно не грозят.

Ну я копейки и не выжимаю, просто если раз в пол года что купить, а чёб не сэкономить бонусами.
Я вот в фикспрайсе карту купил, вроде там чуть меньше этих 50р уже набралось, пока не пользовался. Но было одно время чуть ли не каждый день энергетики покупал, набралось.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

У меня в том помещении, где сейчас пятёрочка- магазин был ВСЕГДА, ну, то есть, примерно с 1955 года, назывался "наша сельпушка" :))) :))) :)))
Где-то в 2015 году они "совсем закрылись", потом там был "Магнит", потом ещё какой- то белорусский магазин, а в конце 2018 года появилась "пятёрочка", и вот она прижилась..
Магнит открылся в соседнем квартале- около 250 метров, вот там он, почему-то прижился.. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Был такой у нас, у Орлова даже видео с ДТП там было, я только этом есто не узнал, его наверно после того случая 2 раза снегом сносило и перестраивали с нуля.
Но какого чёрта для парковки машины начали ставить просто на обочину, это в каких правилах разрешено.
Мало того они тротуар перестроили как вход в магазин, то есть если вы на велосипеде вы заезжаете на горку и это дверь в магазин и это под крышей и там тесно, там поручни между присвоеной пятёркой и дорогой она же парковка.
Это та самая контора которая спёрла посылку.
42
Там ещё транзисторы МП по 13 копеек продавали, по росийским копейкам, но я уже не застал.

Тот самый дерьмовый магазин где мне купили пистолет стреляющий дисками у которого корпус был сломан. Сейчас то я в момент знают как ремонтировать и не такое делал, ДХЭ тварь чудесная не так могуча как обычный паяльник, но тогда у меня дед такими технологиями не владел и пластик всегда презирал.

В общем магазин всегда был самым дерьмовым, таким и остался, это судьба
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

В приложении пропали все бонусы, обнулились.
История всё также не работает.
Похоже карту этой шараги нужно просто закинуть.
Брехня это всё, не заработала она и не заработает уже никогда, больше похоже что они станут тесным аналогом кб или озона.

Теперь эта шарага сообщает что все балы сохранены, а срок продлён с 5 месяцев до 6 месяцев.
Они 7 месяцев уже не работают, хороший повод обнулить
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да не лепи фигню, просто сейчас разрабатывают систему взамен зарубежных операторов, на это тоже время нужно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Alex_641 »

Накуй это всё ?

Добавлено after 3 minutes 51 second:
Пятёрочки, монетки,магниты, Ленты... У нас в КУРГАНЕ метрополис - единственная нормальная сеть магазинов ( не рекламма ) !
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Не порядок! Торговая сеть – монополист. Нет конкурентов, нет выбора у покупателей. :)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Конкурентов сейчас нигде нет. Все крупные сетевые магазины в сговоре на верхушке.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А нафига так категорично? У нас в посёлке сейчас устоялись "Пятёрочка", "Магнит", мелкие "На горке" и "Фермерский".
Я вообще-то при покупках ориентируюсь не на названия, а на устраивающий меня ассортимент товаров и продуктов.
Во вторник был в городе, будильник на 05:00 утра, почти 2 часа на автобусе, до 10:00 пешая прогулка по городу, пока контора не откроется. По жаре до +33С в тени. И обратно до автовокзала пешочком, итого, с учётом посещений магазинов, опять 13 км пешком, да под солнышком.
Мне в таких случаях помогает витаминизированный "энергетик", название не скажу, опытным путём установил, чисто для себя. В поселковых "Пятёрочке" и "На горке" есть постоянно, а в Екатеринбурге пришлось поискать. Причём "На горке" дешевле, чем в "Пятёрочке" процентов на 20. И пельмени "На горке" покупаю, мне не в лом лишний километр пройти.
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Сговор конечно есть. Но поставщики у всех сетей разные. И цены отличаются. И скидки на акциях тоже отличаются. В крупных городах это наверное заметно. В Москве точно заметно, сам знаю. Уже примерно знаешь, где лучше колбасу покупать и где овощи.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Aladdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4266644#p4266644"]Сговор конечно есть. Но поставщики у всех сетей разные. И цены отличаются. И скидки на акциях тоже отличаются. В крупных городах это наверное заметно. В Москве точно заметно, сам знаю. Уже примерно знаешь, где лучше колбасу покупать и где овощи.[/uquote] И конкуренция есть. В "Фермерском" и "На горке" продают то, чего нет в Магните и Пятёрочке.
Магнит не так давно у нас открылся, несколько раз заходил - воняет у них каким-то дихлофосом постоянно, все "полторашки" пива по 199 рублей... Только место они "волосато-лобковое" выбрали: на въезде в посёлок, где разъезд на основные улицы начинается.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Нет никакой конкуренции, хозяин у всех один, или одна шайка.
Различие в программе скидок, вы просто не о всех знаете. Если в какомто магазине дороже, значит там больше скидки, просто не для всех.
Разница в товаре тоже есть. Качество зависит и от конкретного магазина, если там фуфло, то оно будет всегда фуфло.

Под каждый магазин свои товар даже если он одинаковый.
Каждый магазин сам заказывает свою партию с своими условиями.
В один магазин могут купить тысячу коробок, а в другой тысячи, но скажут чтоб производитель грамм 5 недолил. В итоге товар дешевле, а такие объёмы ты никогда не замеришь.
А есть особенные магазины, там вообще вдвое дешевле, но и товара там приходит не вся партия, а вот купишь коробку, а там нехватает пары бутылок. И в бутылках недолито заметно. А также неправильные этикетки и сроки. Такова цена дешёвых товаров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот не люблю таких безапелляционных заявлений.
У нас 5 магазинов закрылось в результате конкуренции. Вру, 6 магазинов, а если посчитать мимолётные, то и больше. Денис, который строил помещение, которое занимает Пятёрочка, похоже на том деле разорился, он на пикапе Мицубиси ездил, его жена на Мини гоняла. Дом у них был выше по нашему переулку, с виду уютненький такой, сосны растут на участке. Уже пару лет Дениса не вижу, похоже, что и дом продали.
А ведь держал два магазина, продуктовый и стройматериалов.

Про Магнит уже написал: на хрена мне пиво по 199 руб., если в Пятёрочке я на 60-70 рублей дешевле куплю?

Если бы не было конкуренции, то никто бы и не закрывался, не разорялся, не банкротился. Так что не надо лапшу на уши пытаться развесить.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»