и да шпрот для линейных схем плохо прашет он под авр пик заточен
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если использовать транзистор другой структуры по схеме с общим коллектором (эмиттерный повторитель), то очень сильно пострадает стабилизация. Это уже будет не стабилизатор, а дерьмо. Выходное напряжение будет зависеть от тока нагрузки.remontitor писал(а):тарнзистор у меня с другой структурой будет стоять на выходе
Не совсем удачный для больших токов, всего 2А. Хотя если ставить несколько штук то можно. Тот же кт 818 больше даст.remontitor писал(а):лучше куплю штуки 4 2N6277
А зачем 5886, в этой схеме тогда ставь 83 или 84.remontitor писал(а):еще один 2N5886
Плохо, но можно ослабить его мучения вот так.remontitor писал(а):Все-же вопрос остался,как себя будет чуыствовать LM301 при питании +30В -6-15в=36-45в.
Да, но мощный проходной NPN всё равно можно использовать, правда, путём чутка повышения проходной напруги на стабе:Телекот писал(а):Если использовать транзистор другой структуры по схеме с общим коллектором (эмиттерный повторитель), то очень сильно пострадает стабилизация.
Вот тут я конечно не подумал, извиняюсь. Можно найти ОУ повысоковольтнее (а-ля OPA454 с питаловом +/- сотка), а можно сделать как предложил Телекот, и использовать схему следящего питания. Немного подробнее про них тут есть:remontitor писал(а):Все-же вопрос остался,как себя будет чуыствовать LM301 при питании +30В -6-15в=36-45в.
PNP открывается при токе через резистор в его базе на вход 317й равном 0.7/R. Часть тока выхода обеспечивает 317я - надо поставить на небольшой радиатор.Еще один момент,регулировка самой 317-й по току в учет не взята или все делает только 818-й?