[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4268728#p4268728"]
ddr4 писал(а): выгодно торговать умеренно-бракованным товаром, который сгорит сразу же после окончания гарантии, это примерно 1.5 года.
Есть статистическое подтверждение срока 1,5 лет?
Откуда взята эта цифра?
Она не соответствует моим личным наблюдениям.[/uquote]
1,5 года это мой опыт работы с ноутбуком Асер который я купил в МВидео. Через 1,5 года он начал стабильно отключаться при просмотре браузера, и его пришлось чистить. Продавцы ноутбуков сами не скрывают, что срок эксплуатации ноутбуков около 3 лет. Это имеется ввиду исправного, у меня был бракованный с греющемся хабом. Батарея тоже сдохла примерно к этому времени, из-за поедающего энергию греющегося хаба.
Потребовалась чистка ноутбука. А разобрать его не так просто, большинство людей этим заниматься не будут, и либо купят новый, либо понесут в сервис.
По поводу материнских плат, ситуация похожая, бракованные платы с греющимися мостами требуют увеличения размеров радиаторов, установку дополнительных вентилятов, смену термопасты, потому что производитель намазал так мало на перегревающийся мост, что ещё раз можно подумать что это было неслучайно. Как может быть случайностью, миниатюрный радиатор на жутко греющийся мост, да ещё без термопасты. При этом встроенный термодатчик показывает температуру на 30 градусов ниже реальной (тоже случайно). Мост чудом не сгорел. Работу бракованных плат приходится подерживать, от перегрева дохнут батарейки и биос постоянно требует сохранения. Вздуваются кондёры, которые производитель предусмотрительно установил вокруг жутко греющегося хаба)). Уже менял на двух. Сколько людей это будут делать? От перегрева также быстрей дохнут диски, растёт нагрузка на блок питания (если он не особо мощный). И я компы не нагружаю, в игры не играю.
Без обслуживания, и без нагрузки в виде игр, платы скорее всего вышли бы из строя за 3-5 лет. С нагрузкой игры + видеокарта за 2-4 года. У меня это работает уже 10 лет, но и я с ними тоже иногда работаю, чтобы оно работало

.
Добавлено after 18 minutes 44 seconds:
[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4268848#p4268848"]
ddr4 писал(а):выгодно торговать умеренно-бракованным товаром, который сгорит сразу же после окончания гарантии, это примерно 1.5 года.
А че не полгода ?
ddr4, Я все понимаю ," усрись, но докажи "[/uquote]Кому доказать? Тому кто зарабатывает на продаже брака, невозможно доказать, что перегрев компов это брак.
[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4268848#p4268848"]
Материнская плата, Видеокарта. Срок гарантии 3 года. Гарантия обеспечивается через продавца. На материнские платы и видеокарты ASUS распространяется локальная гарантия. Гарантийный срок материнских плат и видеокарт составляет 36 месяцев с даты покупки.
Инфа с сайта Асус, если чё.[/uquote]
Гарантия это отдельный квест. Возьмут на ремонт, 2 месяца будут чинить, вернут с тем же дефектом, и так по новой, а там глядишь и гарантия вышла, от продавца, обращайтесь к производителю, а его в России никогда официально и не было

Это в лучшем случае, а в худшем, ушатают плату и скажут что негарантийный случай. Ну хаб сгорел, как они его починят? Их только в кино из Китая новые хабы заказывают и перепаивают, в реальности ломают ножки сокета и говорят что не гарантийный случай, бывай
Добавлено after 10 minutes 20 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4268733#p4268733"]Вот и какие проблемы, читать такие тесты-обзоры и выбирать холодные чипсеты?

[/uquote]
Из бракованных, я покупал только ноутбук Асер и плату Асрок для 775 когда они уже выходили из производства, так что выбирать по нагреву уже не представлялось возможным. А так конечно, надо выбирать не греющиеся чипы.
Я лишь говорю, что у меня 4 из 5 компов, (из которых работает 3), как я считаю бракованные, у них грелись и греются мосты и хабы. Кто-то так не считает, например продавцы.