Опознание радиоэлементов

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Опознание радиоэлементов

Сообщение АлександрЛ »

Только на первой фотке тоже не "16", а "1,6"
Вот эти буржуи, теперь стали ещё хуже, чем "коммуняки" :))) :))) :)))
В СССР обозначения были, дебильнее некуда, а сейчас буржуи обозначать начали, хрен поймёшь..

Возможно, эти "1,6" или "0,3" какое-то кодовое обозначение.. :dont_know:

Обозначение ХХ+ число нулей = МКФ, более- менее понятно, правда, обычно писалось в ПИКОфарадах... :dont_know:
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Если буква С, то 16 вольт скорее всего.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
deepsmr
Открыл глаза

Сообщение deepsmr »

Меня вводит в заблуждение тот факт, что в обвязке оперативной памяти, около ключей питания, на материнках стоят по 1000 мкф. Уже штук 15 плат посмотрел...
Прям незнаю...
Тут вот какое дело. Имеем материнку ASUS SABERTOOTH X58 серии TUFF. На ней прям выдернут, (или выпрыгнул ) :shock: электролит. Посмотрите на фотки. Может кто знает, на какой номинал стоял кондюк. У кого-то может и такая плата есть... В бордвью нет информации ни по элементу, ни по цепям. Горе прям... :cry:

Изображение Изображение
Deoptim
Грызет канифоль

Сообщение Deoptim »

deepsmr, их всегда ставят параллельно.
Посмотрите какой рядом - ставьте такой же.
И ёмкость таких цепей ничего не решает, можете ставить максимум для такого размера ёмкость - главное не ниже и всё.
deepsmr
Открыл глаза

Сообщение deepsmr »

[uquote="Deoptim",url="/forum/viewtopic.php?p=4264548#p4264548"]deepsmr, их всегда ставят параллельно.
Посмотрите какой рядом - ставьте такой же.
И ёмкость таких цепей ничего не решает, можете ставить максимум для такого размера ёмкость - главное не ниже и всё.[/uquote]

ДА ЛАДНО! Там рядом может стоять всё, что угодно, не только развязки и фильтры.
И каких-таких цепей? Вы ясновидящий? Просвятите...
Давайте я сделаю вид, что не читал Ваш бред. Не благодарите.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

deepsmr писал(а):Посмотрите на фотки. Может кто знает, на какой номинал стоял кондюк. У кого-то может и такая плата есть... В бордвью нет информации ни по элементу, ни по цепям. Горе прям
Ну тут на горе не тянет.
Рядом наверняка стабилизатор напряжения и значит электролит - фильтр питания. И тут можно поставить больше, не помешает.

Ну сколько там? 50-100? Ставьте хоть 220, хоть 470, не помешает. Места хватает. И не обязательно твёрдотельный, можно качественный, фирменный обычного типа.
Главное там надо прогревать хорошо, оторвавшиеся ножки. Там припой тугоплавкий обычно. Надо хорошо греть, потом вытянуть, и зубочистку или иголку, чтобы отверстие было.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
deepsmr
Открыл глаза

Сообщение deepsmr »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4264552#p4264552"]Ну сколько там? 50-100? Ставьте хоть 220, хоть 470, не помешает. Места хватает. И не обязательно твёрдотельный, можно качественный, фирменный обычного типа.
Главное там надо прогревать хорошо, оторвавшиеся ножки. Там припой тугоплавкий обычно. Надо хорошо греть, потом вытянуть, и зубочистку или иголку, чтобы отверстие было.[/uquote]
Верно говорите. По сигналу - это питание RAM 1.65в. Я тут картинки рою качественные этой платы. На одной вроде прорисовалось 6.3в на 560мкф. Поставлю. А вот рядом - 16в 100мкф.
Вылетело, думаю, ключ пробит. Ща посмотрю. ... Про припой и технологию - ну, эт наше всё! :music: :music:
Спасибо за ответ.
Может у кого действительно есть такая материнка? Откликнитесь...
Deoptim
Грызет канифоль

Сообщение Deoptim »

deepsmr,
ДА ЛАДНО!
ровно то же что и я написал и Martel-.
Но почему-то под горячую руку попал я(может мой фашизм меня выдаёт? :cry: ).
Плату можете найти на сайте производителя(по модели), обычно на сайте есть фотографии высокого разрешения и качества.
В крайнем случае ищите обзор этой же материнки в интернете(также с фотографиями высокого качества). Google - Картинки, название модели и фильтр высокого разрешения....
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Видно же что второй точтакой же параллеьно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ANGELJT
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

deepsmr, Вы бы не ругались зря на людей, все правильно говорят , там по сути хоть 100 хоть 500мкФ не суть важно.
Кстати бордвью на эту плату ищется на раз , при желании.
И да, кондеры рядом не параллельны, но обе линии на +1.5 Вольта. Линия с отсутствующим кондером - +1.5V_SB , если интересно. И к памяти никакого отношения не имеет. VCC южного моста. А если там пробит ключ... Ну вы поняли...
yor
Говорящий с текстолитом

Сообщение yor »

[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4252383#p4252383"]На алиэкспрессе нет у них филиала. Оформили 2 штуки по 1.5бакса и доставка 10 баксов на алибабе. Итого 13 баксов, я согласился, но нге могу оплатить, карта Мир не проходит. Вот ищу знакомых, кто оплатит Визоподобными или пайпал))[/uquote]В итоге знакомый заказал на внутренний китайский адрес и переслал мне. Приёмник уже поёт))
auric
Открыл глаза

Сообщение auric »

Доброго утра/дня/вечера. Подскажите люди знающие, что за радиоэлемент стоит на плате в данном случае передатчика (подписан N58, думаю такой легче опознать), а в общем и на других подобных устройствах, например на приемниках, только меньших размеров, прикрепляю фото RX5808 от хобийных FPV устройств передачи видео по радиоканалу на 5,8ГГц. Далек от этой темы, но стало интересно, тк приобрел приемник на али (неисправный), и вот прям захотелось его починить, разобраться так сказать, тк сигнал он изначально ловил, только временами и спонтанно терял. Пишут что от флюса моют плохо - помыл, эффект не особо. Может где проводимость появляется, где не должно быть, но без понимания что и где лезть с осцилом нет желания, как и перепаивать каждый элемент. Начал разбираться с антенного тракта. Каскады МШУ после антенны я нашел на своем RX5808, но там еще есть вот такой подобный элемент между МШУ. Картинки с разных устройств, но уверен, это одно и то же, просто разных размеров. Есть подозрение что фильтр. Кстати где можно что-то полезное на эту тему почитать, именно касаемо вот этих Китайских поделок, архитектуры построения, только дельное, потому как искал я уже, просто так схемы не найдешь, только схемы подключения. Мельком про элементы пишут, типа кварцевого резонатора для аудио (синий на фото) или фильтра в корпусе SAW.
IMG_20220729_111353.jpg
Приемник RX5808
(183.06 КБ) 80 скачиваний
Screenshot.jpg
Какой-то передатчик аналогичный
(200.4 КБ) 64 скачивания
IMG_20220801_002911.jpg
увеличен элемент N58 передатчика, их там два было
(15.83 КБ) 75 скачиваний
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Похоже на керамические ёмкостные SMD фильтры. Раньше это называлось проходным конденсатором.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Deoptim
Грызет канифоль

Сообщение Deoptim »

auric, ченю ройтеры. Есть что сказать.
Это так называемый Band Pass Filter.
Поиском вашего корпуса(или похожего) можно воспользоваться тут по частоте.

Добавлено after 1 minute 46 seconds:
Но сразу скажу. Притензий к нему не должно быть никаких. Т.к. это пассивный компонент и ничего из себя не представляет. Там не гуляет высокое напряжение и ток. Это не микросхема чтобы выходить из строя.
Смотрите в сторону питания(качество и шум), потом уже нужно пинать на микросхему. Это не советские сборки где покрутить катушку или переменный конденсатор - и все настроится.
Тут оно или работает со сборки на фабрике или не работает вовсе из-за брака.
auric
Открыл глаза

Сообщение auric »

[uquote="Deoptim",url="/forum/viewtopic.php?p=4268614#p4268614"]auric, ченю ройтеры. Есть что сказать.
Это так называемый Band Pass Filter.
Поиском вашего корпуса(или похожего) можно воспользоваться тут по частоте.

Добавлено after 1 minute 46 seconds:
Но сразу скажу. Притензий к нему не должно быть никаких. Т.к. это пассивный компонент и ничего из себя не представляет. Там не гуляет высокое напряжение и ток. Это не микросхема чтобы выходить из строя.
Смотрите в сторону питания(качество и шум), потом уже нужно пинать на микросхему. Это не советские сборки где покрутить катушку или переменный конденсатор - и все настроится.
Тут оно или работает со сборки на фабрике или не работает вовсе из-за брака.[/uquote]
читал один пост https://rcopen.com/blogs/122202/20169, там всяко может быть, не в самом компоненте, так в пайке или "проводящем загрязнении", но если не понимаешь что это, то можно не понять и осциллограмму или по прозвонке определить. Потому пытаюсь определить то, что не знаю, спасибо за ссылку, правда на маузер еще выйти надо )) санкции...
Deoptim
Грызет канифоль

Сообщение Deoptim »

[uquote="auric",url="/forum/viewtopic.php?p=4268625#p4268625"]правда на маузер еще выйти надо )) санкции...[/uquote]

Я и без санкций там не покупаю из-за цены. Маузер и ему подобные используются для того чтобы найти партномер(может еще даташит), а потом используя его находим 5-10 шт в продаже Aliexpress или http://www.lcsc.com
rhouland4
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение rhouland4 »

GBT FRG25C
вроде так написано
что за деталь?

Изображение
не слышно, не видно, - и не так обидно.
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

Radial Leaded PTC Resettable Fuse
Ток рабочий - 2,5 ампера.
IvecoS
Родился

Сообщение IvecoS »

Всем доброго дня!
Подскажите на фото, радиоэлемент с обозначением HR1 на плате, что это может быть? Стабилитрон?
Вложения
IMG_20220428_085103.jpg
(172.33 КБ) 72 скачивания
As
Модератор

Сообщение As »

Терморезистор, скорее всего...
Ответить

Вернуться в «Практика»