АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ssc
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение ssc »

Ратмир писал(а):Не дымит, скорее всего где то подтекает из под прокладки, т.к. маслом подванивает.
..если так, то, считай, повезло - течет задний сальник коленвала, скорее всего..с него вонять начинает..
Ратмир писал(а):Поршневая у них из начально была гавно
..это да..
Ратмир писал(а):только потом стали ставить модернизированные поршни.
..как раз вроде с твоего года, если мне склероз не изменяет - и поршни, и выпускной коллектор..но могу ошибатцо.. :dont_know:
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Привет Денис. Заливаю 5w40 Patron original, франция. По допуску подходит для моего двигателя. Жор масла это норм для этих двигателей. Профилактику главное сделаю.

Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4255421#p4255421"]
Ратмир писал(а):Не дымит, скорее всего где то подтекает из под прокладки, т.к. маслом подванивает.
..если так, то, считай, повезло - течет задний сальник коленвала, скорее всего..с него вонять начинает..
Ратмир писал(а):Поршневая у них из начально была гавно
..это да..
Ратмир писал(а):только потом стали ставить модернизированные поршни.
..как раз вроде с твоего года, если мне склероз не изменяет - и поршни, и выпускной коллектор..но могу ошибатцо.. :dont_know:[/uquote]
Гадать не буду, заеду в сервис пусть там скажут,
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Синхрофазотрон
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

Грамотная Диагностика Вам нужна, эндоскопию цилиндров сделать, замерить компрессию, замерить давление в топливной рампе. Пол литра на 2500км может и не дымить. До отсечки газануть стоя и посмотреть копоть.
Да и пробег реальный скорее всего там гораздо больше.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сдох аккум (70А·ч, 6 лет), родной кальциевый. Ещё год назад мастер показал — одна из банок закипела.
Пару недель назад заряжал — неделю постояла и не завелась. В этот раз меньше недели, но ехать надо было. Так что пошёл в ближайший автомагаз. Посмотрел на цену на Bosch такой же ёмкости и стало грустно: 11 к₽. В итоге взял 74 А·ч Курский Forse за 7,6 к₽ ... и потащил его. Вы когда-нибудь тащили 600 метров аккум с маленькими неудобными ручками? Это пипец.

А вот что меня стало в машине беспокоить — у меня иногда не втыкается 2-я передача при переключении "вниз". А с моей ебанутой манерой езды это критично :?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4255396#p4255396"]поллитра на 2,5 тыс - очень много,[/uquote]
Как-то тоже интересовался этим вопросом,ибо от замены до замены,грамм 500 подливал..
И поиск инфы,выводил на разные источники,где говорилось примерно одно и тоже,мол норма это 0.1-0.3 % от объема топлива. Ну т.е в среднем,грамм 20 на 100 км,и на 10000км это два литра :dont_know:
Реклама
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

А вот что меня стало в машине беспокоить — у меня иногда не втыкается 2-я передача при переключении "вниз". А с моей ебанутой манерой езды это критично
Перегазовку надо делать. Выключаешь третью, отпускаешь сцепление, коротко газанул, нажал сцепление, включил вторую. Это выравнивает скорости шестерен в коробке и передачи переключаются. На грузовиках только так и делают. Как инструктора 40 лет назад учили, так до сих пор и делаю. :)

В Москве есть инет магазины, где покупаешь аккумулятор, приезжает курьер, привозит новый аккумулятор, старый забирает. Стоимость старого вычитается из стоимости нового. Доставка курьером – бесплатно. В Питере тоже наверное такие магазины должны быть.
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Перегазовку надо делать.
:))) ГАЗ-51? На масквичах тоже сначала ездили по старинке хотя там уже стояли синхронизаторы.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Так похоже они у него уже не работают. Пусть теперь газует… :))
As
Модератор

Сообщение As »

У меня тоже вторая включалась туговато на понижение, поменял масло в коробке - и всё прошло... :dont_know: :)
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Антифриз желе. Скорее всего масло туда хуярит.
Отгоняю мотористам :beer:
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:) Пару дней назад заметил сильный нагрев заднего , правого диска , аж запах нагретого металла пошел .
Решил сделать профилактику . Купил шприцы , промывку , смазку , колодки .
Но , блин не пошел один болт -направляйка на суппорте , грани уже хреноватые , 14я башка провернулась .
Поехал взял пару головок на тринадцать типа звезды , вторая экстракторного типа .
Придется немного болгаркой болтик шлифануть до тринадцатого размера .
Экстракторные бошки здорово подорожали . Одна башка стоит 650 руб. :shock:
Зато при откручивании , она не слетает с болта , а наоборот прижимается к нему со всей силы .
Ну и коли будем делать профилактику , заказал сразу новые направляйки и манжеты.
Жду сейчас звонка из магазина , да поеду на работе заниматься мелким обслуживанием тормозной системы авто.
Заметил такую хрень , что у моего "Кошака" при повышении температуры на улице , после зимне-весеннего периода , требуется проверка тормозных систем , это прямо закономерность какая то.
:tea:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
:tea: Начал работы в 14-00 местного времени
Закончил в 18-00 .
Получилось на обоих задних суппортах нижние направляйки срывать экстракторной головкой .
Мелкая работа , подгонка с трёх сторон болта -направляйки маленькой болгаркой
забиваем экстрактор как на видео и вуаля.
внутренности этой башки просто вгрызаются в остатки головки болта .
Супер -инструмент .
Причина заедания поршенька , порвался внешний пыльник на правом заднем суппорте .
Промыл спец жидкостью , затем немного тормозухой , отчистил чистой ветошью .
Раскачал поршень , смазал специальной термосмазкой ,, поменял пыльники , направляйки , колодки .
У машинки пошел очень добротный накат . Думаю теперь и немного сократится расход топлива .

Всем желаю удачи на дороге! :wink:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="Aladdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4257123#p4257123"]Перегазовку надо делать. Выключаешь третью, отпускаешь сцепление, коротко газанул, нажал сцепление, включил вторую. Это выравнивает скорости шестерен в коробке и передачи переключаются.[/uquote]
Естессно я движку раскручиваю каждый раз, когда включаю передачу ниже.
В том-то и прикол, что не помогает, хоть до 6 тыщ оборотов раскрутить движок.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

1. если только c 3 на вторую а все остальные включаются ок и надежно то скорее всего дело в механизме который передвигает вилочки :hunger:
обычно либо люфт в кулачковом механизме и его перекашивает так что остается чуть сдвинутой тяга 3-4 и 2-3 не разблокируется, либо, вероятнее, разрегулированы упорчики привода и рычаг в крайнем положении попадает на 2 тяги сразу , или просто привод подзастревает чутка (такое особенно часто быват с троссиковыми приводами) надо подмазать или пружинку улетевшую вернуть ;)

2. надо убедиться что сцепление выжимается полностью. возможно синхронизатор протерся и в сочетании с подтирающим сцеплением прямо туго втыкается но это слышно как он зубки чистит :)) . (если 1. то никакого скрежета никогда а только заклинивание)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4266432#p4266432"][uquote="Aladdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4257123#p4257123"]Перегазовку надо делать. Выключаешь третью, отпускаешь сцепление, коротко газанул, нажал сцепление, включил вторую. Это выравнивает скорости шестерен в коробке и передачи переключаются.[/uquote]
Естессно я движку раскручиваю каждый раз, когда включаю передачу ниже.
В том-то и прикол, что не помогает, хоть до 6 тыщ оборотов раскрутить движок.[/uquote]Да мы так на ГАЗ-51 делали, когда учились в начале 70-х. :)) В КПП есть такие детальки, называются синхронизаторы, если большой износ, то переключение передач будет сопровождаться хряпаньем.
Вообще-то, для понтов, я на Жиге переключал передачи двумя пальцами, не выжимая сцепления. Чуть подталкиваешь или тянешь рычаг, как скорости вращения шестерён синхронизируются, так рычаг без всякого усилия продвигается, передача включается. :wink:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):В КПП есть такие детальки, называются синхронизаторы, если большой износ, то переключение передач будет сопровождаться хряпаньем.
..или неполный выжим - корзина, диск, маховик..скидывать коробан, смотреть..
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4266512#p4266512"]
HariusHek писал(а):В КПП есть такие детальки, называются синхронизаторы, если большой износ, то переключение передач будет сопровождаться хряпаньем.
..или неполный выжим - корзина, диск, маховик..скидывать коробан, смотреть..[/uquote] Или регулировать выжим, если есть, чем...
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Я свой Полик отремонтировал. Пришлось заменить прокладку ГБЦ, естно и остальные прокладки. Также шлифанули головку на 0,06мм. Очень долго пришлось кисель из движка вымывать.
Сейчас четко!
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня только на Ереванском Чуде вода в поддоне картера появлялась и картерные газы под нагрузкой в салон валили клубами. Движок перебирали. Машине года полтора было. В Новоуральск поступали новые, за год их там ушатывали в хлам и нам передавали, знали, что через год опять новые получат. Видел, как на станции Таватуй их новый РАФ по валунам скакал с пьяной компанией на борту. :evil:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Завтра поеду каталик вырезать.
Изображение
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4257341#p4257341"]аж запах нагретого металла пошел .[/uquote]Гыгы :))) запах металла :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»