ВСЁ про DipTrace

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Aladdin
Друг Кота

Re: ВСЁ про DipTrace

Сообщение Aladdin »

А что, всякие кряки, таблетки и лекарства отменили? Уже давно все доступно.
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="Aladdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4257115#p4257115"]А что, всякие кряки, таблетки и лекарства отменили? Уже давно все доступно.[/uquote]В последнее время очень многое стало условно бесплатным. Все расслабились...
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4258350#p4258350"]В последнее время очень многое стало условно бесплатным. Все расслабились...[/uquote]
Не соглашусь, пиратство процветало всегда, но в последнее время, благодаря политике вендоров и властей многие начали пользовать или бесплатное, или купленное ПО, но если вендоры сами себе злобные буратины, то куда деваться...
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

На это нужны время и заинтересованные лица.
А пока набираем на рутрекере, к примеру, STM32CubeIDE и видим "не найдено".
BorisJ
Открыл глаза

Сообщение BorisJ »

Зачем рутрекер, если оно нахаляву лежит?? :shock:

https://www.st.com/en/development-tools ... beide.html
We did and did and finally did it!(с)
prinv
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение prinv »

Затем, что с русских ip-адресов не скачивается, только через VPN
Никакая контра не уйдёт от нас
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Таблетки там не нужны для личного пользования и код для расширения полномочий особо не скрывался. Но это было раньше, а сейчас официально советовали программы не обновлять. Так что по делу это был не флуд.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
mk_prospero
Встал на лапы

Сообщение mk_prospero »

Здравствуйте! естьвопрос на которые в faq о программе ответа не нашел и разобраться не могу, подскажите пожалуйста можно ли как-то
некоторым выводам дать одинаковые имена? GND например у меня много выводов, а программа предлагает только GND 1 GND 2 и т.д. напрягает и как победить тоже не пойму.
ANGELJT
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

Если это одна сеть , можно просто назвать сеть как вам хочется.
timer32
Вымогатель припоя

Сообщение timer32 »

В 4,3 не работает трассировщик Shape Router или только у меня :shock:
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

mk_prospero писал(а):некоторым выводам дать одинаковые имена? GND например у меня много выводов, а программа предлагает только GND 1 GND 2 и т.д. напрягает и как победить тоже не пойму
А можно файл для примера какой нибудь, что то не пойму про какие выводы идет речь?
remood
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение remood »

[uquote="timer32",url="/forum/viewtopic.php?p=4268112#p4268112"]В 4,3 не работает трассировщик Shape Router или только у меня :shock:[/uquote]
Обновил прогу. Поставл три точки со связями, запустил трассировку - трассировщик справился. Вроде работает. Смотрите настройки трассировки, может там что-то.

Добавлено after 2 hours 43 minutes 55 seconds:
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=4268419#p4268419"]
mk_prospero писал(а):некоторым выводам дать одинаковые имена? GND например у меня много выводов, а программа предлагает только GND 1 GND 2 и т.д. напрягает и как победить тоже не пойму
А можно файл для примера какой нибудь, что то не пойму про какие выводы идет речь?[/uquote]
Он говорит про значки "обычная земля", "защищенная земля", и о том что слишком мало земель в библиотеке, а у него в схеме бесчисленное множество разных земель, и он спрашивает как это победить если редактором библиотеки компонентов он не пользуется, и свои компоненты там не создает. Но это не точно :))
СпойлерИзображение
Вложения
zz.gif
(35.89 КБ) 324 скачивания
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="mk_prospero",url="/forum/viewtopic.php?p=4266398#p4266398"]Здравствуйте! естьвопрос на которые в faq о программе ответа не нашел и разобраться не могу, подскажите пожалуйста можно ли как-то
некоторым выводам дать одинаковые имена? GND например у меня много выводов, а программа предлагает только GND 1 GND 2 и т.д. напрягает и как победить тоже не пойму.[/uquote]
Делается элементарно. В Редакторе компонентов в типе секции по умолчанию стоит "Нормальная"
Изображение
В таком варианте одинаковые имена не присвоить. Вы должны выбрать тип секции "Порт"
Изображение
И будет Вам счастье!
Изображение
Да, и ещё одно. Редактировать библиотеки компонентов/корпусов можно, если создать свою библиотеку, и туда копируя нужные элементы из основной. А там можно и свои создавать, и редактировать скопированные.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
mk_prospero
Встал на лапы

Сообщение mk_prospero »

Спасибо ответившим. Я немного вроде бы попытался иным способом обойти эту проблему. подписал одинаковые выводы на слое верхней графики, красиво, и расположил так как мне удобно, а не где вывод или элемент.
Только теперь вопрос. Если я буду заказывать плату на производстве(китай), как мне сделать этот слой чтобы его нарисовали в итоге на плате. Так как я читаю про слой верхняя графика ( Top assy), то он вроде бы для монтажников и рисуется только на схемах, а на плате нужно имено шелкография (верхняя маркировка или top silc). А мне хочется чтобы графика была.. И захожу например в просмотрщик гербер файлов на том же jlcpcb и там моих надписей нет, а слой помечен как не существенный. Вот на фото мне от зелененьких хочется избавиться, а серые оставить в итоговой плате для производства.
pcbassy.jpg
(200.55 КБ) 98 скачиваний
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="mk_prospero",url="/forum/viewtopic.php?p=4272295#p4272295"]Вот на фото мне от зелененьких хочется избавиться, а серые оставить в итоговой плате для производства.
pcbassy.jpg
[/uquote]
По моему мнению, для того, чтобы производитель вас правильно понял, есть смысл просто заменить зелёный цвет (top silc) на серый. И вообще с графикой не заморачиваться. На вашем скриншоте есть список слоёв с галочками и квадратиками. При нажатии на соответствующий цветной квадратик, выпадает палитра, где можно любой цвет выбрать. Позиционировать надписи можно после нажатия F10. Отключать этот режим повторным нажатием. Шрифт легко меняется в "свойствах компонента"-"надписи"-"пользовательский размер".
P.S. Вдобавок цвет слоя шелкографии задаётся при заказе, насколько я понимаю. ;)
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
сергей999
Вымогатель припоя

Сообщение сергей999 »

Точно не помню, ноута сейчас нет, но помнится при экспорте в гербер можно два слоя надписей соединить в один, как-то делал такое.
mk_prospero
Встал на лапы

Сообщение mk_prospero »

angren68, Дело не в цвете. Цвет текста я планирую вообще белый на красной маске.Дело в том что у меня много однотипных компонентов, которые программа подписывает ( 70 кнопок, 70 диодов) А я хочу избавиться от этих надписей, обозначающих элемент, мне они не нужны, меня они раздражают. И хочу оставить текст лишь на нескольких выводах контроллера. Соответственно мне нужно отключить зеленый слой - шелкография, В.маркировка, top silk ( цвет для понимания о каком слое я говорю). И оставить в гербер мои надписи. Я и хочу понять - верхняя графика или же при экспорте top assy, наносят на плату или нет при производстве? или как отключить подписи всех элементов, при этом оставив нужные мне?
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

Я понимаю, что дело не в цвете, просто я не совсем могу понять вашу проблему. Я просто давно в этой программе работаю, и, может быть, упускаю то, что именно вам не понятно, поскольку я такой проблемой давно уже не заморачивался. Скиньте вариант (не именно своей платы) какой-нибудь платы, со своими вопросами, попробуем помочь. Можете и в личку.
Судя по всему, вы не разобрались с пунктом "Надписи". В том пункте можно запретить показывать "Имя", которое не может повторяться, а разрешить показывать "Значения", которые могут повторяться хоть сколько. Можете запретить ненужные вам надписи, и оставить только вам нужные.
Работайте с этими пунктами:
Изображение
Изображение
Можно применять общие правила сразу для всех элементов схемы, как я привёл для примера, можно каждому любому, отдельно взятому элементу присваивать свои конкретные правила. В этом плане программа очень гибкая. Я могу одному компоненту запретить одно, разрешить другое, а другому компоненту с точностью до наоборот. :beer:
[uquote="mk_prospero",url="/forum/viewtopic.php?p=4272401#p4272401"]Я и хочу понять - верхняя графика или же при экспорте top assy, наносят на плату или нет при производстве? или как отключить подписи всех элементов, при этом оставив нужные мне?[/uquote]
В свете вышенаписанного не заморачивайтесь с графикой, реальный производитель плат тоже мозг сломает. Прикиньте сами, попробуйте, и всё у вас получится без танцев с бубном!
ANGELJT
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

Сколько замочек из-за поменять три надписи на плате )))
Все по сути уже описали выше , просто добавлю , что надписи можно повернуть как вам хочется, перенести куда надо и сделать нужный размер шрифта. Учитывая все это создавать дополнительный слой, имхо, не самая лучшая и не самая простая идея...

А китайцам пофиг в каком вы слое нарисовали шелкографию, дищь бы в гербере оно было нужном вам месте и с нужной подписью.
mk_prospero
Встал на лапы

Сообщение mk_prospero »

angren68, вроде бы получилось отредактировать таким способом. Но он мне всё равно показался не очень удобным, так как натыкатть его не смог и пришлось вот за помощью обращаться. странно, что слоем графики нельзя обойтись было. Спасибо большое! и с одинаковыми именами тоже вышло здорово. Поставить буквенные значения и отобразить.
ANGELJT, мне наоборот работа со слоем графики показалась самой простой, а слой шелкографии- оказался сложен для самостоятельного понимания.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»