ВСЁ про DipTrace
AlexS4, оно, судя по сайтам, уже лет 7 как не шевелится.
- Реклама
ну и бог с ним, почему все обязательно должно непрерывно шевелиться??) многие качественные вещи, сохраняя актуальность, органично и иногда надолго перестают шевелиться... когда не требуется имитация шевеления
(c платными, да, такое невозможно
)
я пользую pcb с начала времен, она довольно своеобразная по юзеринтерфейсу но если привыкнуть проникаешься и становится комфортно, остальные части geda более трендовые чтоли, но трудно однозначно сказать что лучше, pcb просто многократно загруженне редакторским функционалом чем скажем gschem и не исключено что движение к очевидности-стандартности навредит скорости работы. ну и превратит просто в другой продукт).
мне кажется что сейчас какраз отличный балланс: есть geda условно как альтернатива pcad, выбор для скучных пром задач, кады в котоых удобно в том числе томогочить долгие проекты командами разработчиков c декомпозицией, контролем версий, итп и есть kicad как альтернатива всем "веселым" изи-кадам на ide концепции. и похоже сейчас обе они уже вполне устоявшиеся и достаточные...
для любительских и вообще всех задач для одного разработчика и не предполагающих долгой жизни проектов с редизайнами итп - правильнее наверное kiсad, но это не точно)).
edm2007, да, комплект называется geda, и да, интеграция там менее тотальная чем в кикаде, независимые редакторы схем и плат скажем, но какбы мне напр неважно соответствуют ли окна 1му воркеру или 1му отдельному процессу, мне скорее важно чтоб интеграция не вызывала ненужных/неудобных мне ограничений, а доинтегрировать до 1 клика я могу и сам, пользуясь операционкой)
я пользую pcb с начала времен, она довольно своеобразная по юзеринтерфейсу но если привыкнуть проникаешься и становится комфортно, остальные части geda более трендовые чтоли, но трудно однозначно сказать что лучше, pcb просто многократно загруженне редакторским функционалом чем скажем gschem и не исключено что движение к очевидности-стандартности навредит скорости работы. ну и превратит просто в другой продукт).
мне кажется что сейчас какраз отличный балланс: есть geda условно как альтернатива pcad, выбор для скучных пром задач, кады в котоых удобно в том числе томогочить долгие проекты командами разработчиков c декомпозицией, контролем версий, итп и есть kicad как альтернатива всем "веселым" изи-кадам на ide концепции. и похоже сейчас обе они уже вполне устоявшиеся и достаточные...
для любительских и вообще всех задач для одного разработчика и не предполагающих долгой жизни проектов с редизайнами итп - правильнее наверное kiсad, но это не точно)).
edm2007, да, комплект называется geda, и да, интеграция там менее тотальная чем в кикаде, независимые редакторы схем и плат скажем, но какбы мне напр неважно соответствуют ли окна 1му воркеру или 1му отдельному процессу, мне скорее важно чтоб интеграция не вызывала ненужных/неудобных мне ограничений, а доинтегрировать до 1 клика я могу и сам, пользуясь операционкой)
Так народ, вот скрипт - что он делает: все файлы *.exe и *.dll в каталоге сабжа добавляет в штатный брандмауэр вин. Режим - блокировка всех входящих и исходящих. Если уже совсем хочется "поставить крест" - можно и в hosts-файл добавить строчку 127.0.0.1 diptrace.com
Что нужно сделать самостоятельно:
- Распоковать архив - в нём лежит текстовый файл, с расширением cmd
- Во всех строках файла, подправить путь до каталога, где установлен у Вас сабж, сохранить файл.
- запустить файл.
- открыть брандмаур и проверить наличие исходящих и входящих правил.
п.с.
у меня версия 3.3. Возможно в версии 4 добавлены/переименованы каталоги. Проверете наличие файлов dll и exe в других подкаталогах 4й версии и при необходимости - добавьте/измените "по образу и подобию".
Что нужно сделать самостоятельно:
- Распоковать архив - в нём лежит текстовый файл, с расширением cmd
- Во всех строках файла, подправить путь до каталога, где установлен у Вас сабж, сохранить файл.
- запустить файл.
- открыть брандмаур и проверить наличие исходящих и входящих правил.
п.с.
у меня версия 3.3. Возможно в версии 4 добавлены/переименованы каталоги. Проверете наличие файлов dll и exe в других подкаталогах 4й версии и при необходимости - добавьте/измените "по образу и подобию".
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
[uquote="MaximusAries",url="/forum/viewtopic.php?p=4202964#p4202964"]можно и в hosts-файл добавить строчку 127.0.0.1 diptrace.com[/uquote]Уверены? Изучили всё, нет никакой вероятности обращения к другим адресам?
В любом случае, эта программа - пидорская.
В любом случае, эта программа - пидорская.
Немного проясню: система оповещения об обновлениях и сообщений полностью статична. Программа считывает файл вот такого вида: https://update.diptrace.com/freeware.html и показыает сообщение в зависимости от того что в нем содержится. Если хочется заблокировать, изменения файла hosts вполне достаточно. Динамическая пересылка и получение данных есть в системе подключения ордеров (File/Order PCB) и в системах связанных с компонентами (SnapEDA, Octopart), отправляются исключительно необходимые для функций данные и опять же hosts это все отрубит. Если сильно боитесь какой-то подлости, просто не обновляйте до следующих версий, до 24 февраля никто даже не предполагал что происходящее безумие возможно чтобы что-то куда-то встраивать. Далее мы также не будем что-то дополнительно встраивать, но это сами смотрите - очевидно что украинцам верить Вы не будете.
Целью сообщений на русском было исключительно информирование российского сообщества о том что происходит в Украине, на данном этапе этого делаться уже не будет поскольку все кто мог воспринять информацию, уже ее воспринял из разных источников. Информация о поддержке нашей армии будет (это не политика, а вопрос выживания), она предназначена не для российских пользователей, а дифференцирования по регионам в системе сообщений нет.
Разработчик DipTrace
Целью сообщений на русском было исключительно информирование российского сообщества о том что происходит в Украине, на данном этапе этого делаться уже не будет поскольку все кто мог воспринять информацию, уже ее воспринял из разных источников. Информация о поддержке нашей армии будет (это не политика, а вопрос выживания), она предназначена не для российских пользователей, а дифференцирования по регионам в системе сообщений нет.
Разработчик DipTrace
- Реклама
Может об этом уже писали где-то, но я не нашел. Поэтому решил отписаться….
Понадобилось сделать плату произвольной формы. Стал разбираться как это сделать. Рекомендации сводятся к тому, что надо создать рисунок границ платы и сохранить его в формате .* DXF. Потом этот рисунок можно будет импортировать в диптрейс как границы платы. Причем создавать рисунок рекомендуют почему-то в каких-то сторонних программах. Хотя в самом диптрейсе есть возможность сделать экспорт рисунка в тот самый формат .* DXF.
В общем в диптрейсе нарисовал при помощи линий и дуг нужную форму платы. Сгруппировал эти все линии в группу. Экспортировал этот рисунок в файл .* DXF. Потом этот файл импортировал в диптрейс уже как границы платы. Вот, в общем-то и все. Никакие сторонние программы не нужны.
На картинках
1-рисунок платы в диптрейс (графика, которая потом экспортируется в .* DXF)
2-импортированный как границы платы ранее сохраненный файл .* DXF.
3-рисунок границ платы при экспорте в гербер (если это потом надо будет).

Видео как сделать плату сложной формы при помощи сторонних программ.
https://www.youtube.com/watch?v=7azc_stY7UA
Понадобилось сделать плату произвольной формы. Стал разбираться как это сделать. Рекомендации сводятся к тому, что надо создать рисунок границ платы и сохранить его в формате .* DXF. Потом этот рисунок можно будет импортировать в диптрейс как границы платы. Причем создавать рисунок рекомендуют почему-то в каких-то сторонних программах. Хотя в самом диптрейсе есть возможность сделать экспорт рисунка в тот самый формат .* DXF.
В общем в диптрейсе нарисовал при помощи линий и дуг нужную форму платы. Сгруппировал эти все линии в группу. Экспортировал этот рисунок в файл .* DXF. Потом этот файл импортировал в диптрейс уже как границы платы. Вот, в общем-то и все. Никакие сторонние программы не нужны.
На картинках

https://www.youtube.com/watch?v=7azc_stY7UA
Всем привет. Решил вопрос задать, а тут такие дебаты. А хлопцы-разработчики на вопросы по Diptrace россиянам ещё отвечают? Я не так давно приобрёл продукт, деньги некоторые потратил, хоть и небольшие, но и для личного пользования. Поэтому надеюсь на поддержку.
Вопрос такой: понадобилось в редакторе компонентов сделать УГО дифф. автомата. Готового не нашёл, но само УГО в Интернете нашёл. Попытался нарисовать, но столкнулся с проблемой - не смог нарисовать эллипс (именно эллипс, а не скруглённый прямоугольник). Возможно как-то нарисовать эллипс? Казалось бы одна из базовых фигур, странно, что её нельзя нарисовать.
Может, кстати, кто подскажет, есть ли готовое УГО дифф. автомата?
Вопрос такой: понадобилось в редакторе компонентов сделать УГО дифф. автомата. Готового не нашёл, но само УГО в Интернете нашёл. Попытался нарисовать, но столкнулся с проблемой - не смог нарисовать эллипс (именно эллипс, а не скруглённый прямоугольник). Возможно как-то нарисовать эллипс? Казалось бы одна из базовых фигур, странно, что её нельзя нарисовать.
Может, кстати, кто подскажет, есть ли готовое УГО дифф. автомата?
[uquote="serpan75",url="/forum/viewtopic.php?p=4204947#p4204947"]Всем привет. Решил вопрос задать, а тут такие дебаты. А хлопцы-разработчики на вопросы по Diptrace россиянам ещё отвечают? Я не так давно приобрёл продукт, деньги некоторые потратил, хоть и небольшие, но и для личного пользования. Поэтому надеюсь на поддержку.[/uquote]
Ну посмотрим)) у новпрма всего 13 сообщений и все про укроп ....
Смотри осторожней с их софтом... Вдруг напакостит ... Форматнет все на х..
После того что они на сайте выложили можно всего ожидать...
Новарм
Активизировался... Сидит наверно в Польше на теплом толчке и строчит... Какие укр патриоты... Защищают Европу от коммунистической чумы...

Ну посмотрим)) у новпрма всего 13 сообщений и все про укроп ....
Новарм
Активизировался... Сидит наверно в Польше на теплом толчке и строчит... Какие укр патриоты... Защищают Европу от коммунистической чумы...
Aladdin, сложный контур надо в каком-то CAD сделать, потом импортировать в DT.
[uquote="Aladdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4204916#p4204916"]Может об этом уже писали где-то, но я не нашел. Поэтому решил отписаться….
На картинках

https://www.youtube.com/watch?v=7azc_stY7UA[/uquote]
Сейчас есть возможность делать это без импорта из DXF. Просто рисуете отдельные фигуры в board cutout слое, потом на одной из них правый клик и сконвертировать в плату.
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
[uquote="serpan75",url="/forum/viewtopic.php?p=4204947#p4204947"]Всем привет. Решил вопрос задать, а тут такие дебаты. А хлопцы-разработчики на вопросы по Diptrace россиянам ещё отвечают? Я не так давно приобрёл продукт, деньги некоторые потратил, хоть и небольшие, но и для личного пользования. Поэтому надеюсь на поддержку.
Может, кстати, кто подскажет, есть ли готовое УГО дифф. автомата?[/uquote]
На вопросы отвечаем, но лучше задавать в суппорт, а не на стороннем форуме. Фигуры эллипс нет, раньше была, но в 4.0 заменили на овал. Запросы есть, поэтому возможно вернем.
Добавлено after 13 minutes 12 seconds:
[uquote="ass20",url="/forum/viewtopic.php?p=4205057#p4205057"]Ну посмотрим)) у новпрма всего 13 сообщений и все про укроп ....
На картинках

https://www.youtube.com/watch?v=7azc_stY7UA[/uquote]
Сейчас есть возможность делать это без импорта из DXF. Просто рисуете отдельные фигуры в board cutout слое, потом на одной из них правый клик и сконвертировать в плату.
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
[uquote="serpan75",url="/forum/viewtopic.php?p=4204947#p4204947"]Всем привет. Решил вопрос задать, а тут такие дебаты. А хлопцы-разработчики на вопросы по Diptrace россиянам ещё отвечают? Я не так давно приобрёл продукт, деньги некоторые потратил, хоть и небольшие, но и для личного пользования. Поэтому надеюсь на поддержку.
Может, кстати, кто подскажет, есть ли готовое УГО дифф. автомата?[/uquote]
На вопросы отвечаем, но лучше задавать в суппорт, а не на стороннем форуме. Фигуры эллипс нет, раньше была, но в 4.0 заменили на овал. Запросы есть, поэтому возможно вернем.
Добавлено after 13 minutes 12 seconds:
[uquote="ass20",url="/forum/viewtopic.php?p=4205057#p4205057"]Ну посмотрим)) у новпрма всего 13 сообщений и все про укроп ....
[uquote="Aladdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4204916#p4204916"]Понадобилось сделать плату произвольной формы.[/uquote]
Рекомендую Fusion360, он хоть и облачный, но на мой взгляд - самый удобный интерфейс. Пробывал Invertor, ColidWorks, Compas, FreeCAD... "не моё"
Часть интерфейса F360 переползло в крайнии версии Invertor... правда "горячие клавиши" отличаются.. Там-же, в F360 встроен Eagle... пока бесплатно - т.к. процесс тестирования.. можно сразу и плату разработать и корпус нарисовать.... Лет 5-6 назад я тоже мучался с фигурными границами ПП.. Начилалось так-же с примитивов рисования дугами и отрезками в ДТ.. но быстро закончилось..
Рекомендую Fusion360, он хоть и облачный, но на мой взгляд - самый удобный интерфейс. Пробывал Invertor, ColidWorks, Compas, FreeCAD... "не моё"
Часть интерфейса F360 переползло в крайнии версии Invertor... правда "горячие клавиши" отличаются.. Там-же, в F360 встроен Eagle... пока бесплатно - т.к. процесс тестирования.. можно сразу и плату разработать и корпус нарисовать.... Лет 5-6 назад я тоже мучался с фигурными границами ПП.. Начилалось так-же с примитивов рисования дугами и отрезками в ДТ.. но быстро закончилось..
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
--------
надо только иметь ввиду что "облачные" сервисы наиболее уязвимы в смысле зависимости от чего бы то ни было, нас и так за последние 2-3 десятка лет основательно подсадили на множество "удобств" в виде самых различных сервисов... имхо если одноразовая хобби задача - ок а иначе лучше даже не участвовать в поддержке этого движения к тотальному контролю над вами во всех смыслах.
, которая, конечно, сразу отменит все разумное в идее автономности 
Спойлер
зы любители сервисов и удобств сейчас начнут про "теорию заговора" песню- Сообщения: 12867
Ну, мне вообще облачные противопоказаны: эпизодически работаю там, где нет интернета. Его, конечно, можно подключить, но это экономически нецелесообразно: постоянный интернет не так уж и нужен для жизнедеятельности.
Martian, есть Компас 3Д. Версия Хоум вполне подходит для таких целей.
trengtor, Да, знаю, спасибо
- пишу дополнения к нему, благо у него API позволяет делать на С#. Компас мне очень нравится - он интуитивно понятный.
Господа! У кого-нибудь есть успешный опыт переноса проекта из EasyEDA в сабж, куда не ткнусь все максимально коряво выходит...
В альтиум сначала, потом оттуда как аscii в дип.
Например проект.. https://easyeda.com/editor#id=cdad1195e ... 61055eca69
Экспортируем оттуда 0.schdoc, открываем его в альтиуме и сохраняем как аscii 1.SchDoc
Импортируем 1.SchDoc в дип, получаем 1.dch. Все файлы в архиве. Версия дип 4.2.0.1, версия альтиум 16.2.

Например проект.. https://easyeda.com/editor#id=cdad1195e ... 61055eca69
Экспортируем оттуда 0.schdoc, открываем его в альтиуме и сохраняем как аscii 1.SchDoc
Импортируем 1.SchDoc в дип, получаем 1.dch. Все файлы в архиве. Версия дип 4.2.0.1, версия альтиум 16.2.
- Вложения
-
- easyeda.zip
- (22.33 КБ) 114 скачиваний
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=4213537#p4213537"]В альтиум сначала[/uquote]
Я примерно так и предполагал, чуть альтиум не поставил, но пока экспериментировал начал к EasyEDA привыкать)))
Я примерно так и предполагал, чуть альтиум не поставил, но пока экспериментировал начал к EasyEDA привыкать)))
А как одну схему разделить на две платы?
Сверлильный станок http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=142940