О нашей жизни в России.
Re: О нашей жизни в России.
ну может как то согласен частично с вами что время это деньги человеческой жизни но нельзя быть черствым
- Реклама
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4270397#p4270397"]1. Что тут удивительного то? 2200 евро для голландии это как 30 тыр для томска. примерно одинаково. Если цены учесть.
2. В Томске я больше получаю. Работаю инженером. ..... Студенты-выпускники инженерных вузов получают около 800 евро (если по курсу) сразу по выпуску при устройстве на работу.[/uquote]
Вот тут можно поподробнее??
По пунктам.
1. Какие профессии в Томске имеют ЗП в 30тр
2.Студенты каких ВУЗ в Томске сходу получают по курсу около 45..50тр рублей?
3.Список инженерных ВУЗ Томска можно увидеть? С адресами и страницами сайтов.
4.И очень бы хотелось узнать злачные места где такая нехватка студентов инженерных ВУЗ,
что они в Томске нарасхват.
Без ссылок на данные "Росстат".
Вот у нас ЗП для инженеров не выше 28..30тр. Мой брат инженер "ростелекома" по краю
с квалификацией более 24 лёт и тем самым высшим образованием в области связи, но ЗП у него 30тр
и не поднималась уже восемь лет.
Хотя в отчётах "Росстатат" у "ростелекома" за 2021г и 2022г виднеется устойчивый рост зарплат.
Ко всему "ростелеком" за прошлый год сократил более 60% технического персонала.
Если "Росстат" ведёт статистику по только начальникам, то тут понятно, тут и зарплаты и доходы.
Из отчёта "Росстата" по вашему Томску
"Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за январь-май 2022 года составила 53 293,5 рубля и по сравнению аналогичным периодом 2021 года увеличилась на 8,2%. При этом реальная начисленная зарплата (с учетом инфляции) в январе-мае 2022 года по сравнению с январем-маем 2021 года снизилась на 5,3%"
Уточнятся, что цены на товары с июня 2021 года выросли на 14,6%, при этом продукты питания стали дороже на 16,8%. В прошлом году за такой же период цены выросли на 4,6%.
И любимая чиновничья манипуляция с продуктовыми корзинами и суповыми наборами (без мяса):
"Стоимость минимального набора продуктов питания в июне 2022 года в Томской области составила 6 147,61 рубля в расчете на месяц и по сравнению с декабрем 2021 года возросла на 17,7%... В среднем по России стоимость минимального набора продуктов питания в июне 2022 года составила 61 91,31 рубля в расчете на месяц и по сравнению с декабрем 2021 года увеличилась на 16,1%", – говорится в отчете.
Как отмечает Томскстат, минимальный набор продуктов питания рассчитывается, исходя из следующей пропорции: 23% – плодов и овощей, столько же процентов круп и хлеба, 20% – молочные продукты, 17% – мясо и птица, 5% – жиры, 4% – рыба, 3% – соль, столько же приходится на сахар и кондитерские изделия, 2% – яйца.
Средняя заработная плата в Томской области в 2021 году составила около 51,6 тысячи рублей, что с учетом инфляции практически не отличалось от уровня 2020 года. Инфляция за 2021 год составила 7,5%. Инфляция в Томской области с января по май 2022 года составила 12,7%.
Что мне кажется странным в отчётах Ростата?
1. Средняя ЗП в 53,293р
2.Озвученная инфляция в 12,7% при том, что цены в магазинах на различные продукты подскочили до 350%, а это уже явно не 12,7% инфляции.
Если взять за реальность инфляцию в РФ более 28%, то поулчется, что ЗП по РФ падает уже второй год, не в денежном понимании а в покупательной способности.
Лукавый SfS привёл пример Голландии с их ЗП, но фишка в том, что у них нет такой бешеной инфляции и нюанс, если у них цены на нефть падают то и в магазине тоже цены падают на всё, а в РФ если потолок цены пробил очередной показатель, то пусть цена на нефть рухнет- в РФ в магазинах цены никогда НЕ падают! Очередной рекорд цен- святой для "бизнеса" РФ показатель.
https://pandoraopen.ru/2018-06-05/v-int ... 7521627033
А это для справки, чему равна экономика РФ по сравнению с другими странами:

2. В Томске я больше получаю. Работаю инженером. ..... Студенты-выпускники инженерных вузов получают около 800 евро (если по курсу) сразу по выпуску при устройстве на работу.[/uquote]
Вот тут можно поподробнее??
По пунктам.
1. Какие профессии в Томске имеют ЗП в 30тр
2.Студенты каких ВУЗ в Томске сходу получают по курсу около 45..50тр рублей?
3.Список инженерных ВУЗ Томска можно увидеть? С адресами и страницами сайтов.
4.И очень бы хотелось узнать злачные места где такая нехватка студентов инженерных ВУЗ,
что они в Томске нарасхват.
Без ссылок на данные "Росстат".
Вот у нас ЗП для инженеров не выше 28..30тр. Мой брат инженер "ростелекома" по краю
с квалификацией более 24 лёт и тем самым высшим образованием в области связи, но ЗП у него 30тр
и не поднималась уже восемь лет.
Хотя в отчётах "Росстатат" у "ростелекома" за 2021г и 2022г виднеется устойчивый рост зарплат.
Ко всему "ростелеком" за прошлый год сократил более 60% технического персонала.
Если "Росстат" ведёт статистику по только начальникам, то тут понятно, тут и зарплаты и доходы.
Из отчёта "Росстата" по вашему Томску
"Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за январь-май 2022 года составила 53 293,5 рубля и по сравнению аналогичным периодом 2021 года увеличилась на 8,2%. При этом реальная начисленная зарплата (с учетом инфляции) в январе-мае 2022 года по сравнению с январем-маем 2021 года снизилась на 5,3%"
Уточнятся, что цены на товары с июня 2021 года выросли на 14,6%, при этом продукты питания стали дороже на 16,8%. В прошлом году за такой же период цены выросли на 4,6%.
И любимая чиновничья манипуляция с продуктовыми корзинами и суповыми наборами (без мяса):
"Стоимость минимального набора продуктов питания в июне 2022 года в Томской области составила 6 147,61 рубля в расчете на месяц и по сравнению с декабрем 2021 года возросла на 17,7%... В среднем по России стоимость минимального набора продуктов питания в июне 2022 года составила 61 91,31 рубля в расчете на месяц и по сравнению с декабрем 2021 года увеличилась на 16,1%", – говорится в отчете.
Как отмечает Томскстат, минимальный набор продуктов питания рассчитывается, исходя из следующей пропорции: 23% – плодов и овощей, столько же процентов круп и хлеба, 20% – молочные продукты, 17% – мясо и птица, 5% – жиры, 4% – рыба, 3% – соль, столько же приходится на сахар и кондитерские изделия, 2% – яйца.
Средняя заработная плата в Томской области в 2021 году составила около 51,6 тысячи рублей, что с учетом инфляции практически не отличалось от уровня 2020 года. Инфляция за 2021 год составила 7,5%. Инфляция в Томской области с января по май 2022 года составила 12,7%.
Что мне кажется странным в отчётах Ростата?
1. Средняя ЗП в 53,293р
2.Озвученная инфляция в 12,7% при том, что цены в магазинах на различные продукты подскочили до 350%, а это уже явно не 12,7% инфляции.
Если взять за реальность инфляцию в РФ более 28%, то поулчется, что ЗП по РФ падает уже второй год, не в денежном понимании а в покупательной способности.
Лукавый SfS привёл пример Голландии с их ЗП, но фишка в том, что у них нет такой бешеной инфляции и нюанс, если у них цены на нефть падают то и в магазине тоже цены падают на всё, а в РФ если потолок цены пробил очередной показатель, то пусть цена на нефть рухнет- в РФ в магазинах цены никогда НЕ падают! Очередной рекорд цен- святой для "бизнеса" РФ показатель.
https://pandoraopen.ru/2018-06-05/v-int ... 7521627033
А это для справки, чему равна экономика РФ по сравнению с другими странами:

..в бызнесе нет корешей - бери пример с пиндосов..vovw писал(а): но нельзя быть черствым
..им бы с мусикой объединить производственную площадь - цены бы им не было..в буквальном смысле..Андреев Василий писал(а):у котека хоть курятник-питушатник есть!
андрей васильев вы почему в будке живете я не вспетушатнике живу в а сарае ко мне люди приехали ,но не мог их не впустить
Последний раз редактировалось vovw Пн авг 08, 2022 15:21:55, всего редактировалось 1 раз.
- Андреев Василий
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4270505#p4270505"]андрей васильев вы почему в будке живете[/uquote]
иваныч тот что 956 меня выгнал с трех комнатной квартиры в балаклаве...
иваныч тот что 956 меня выгнал с трех комнатной квартиры в балаклаве...
Последний раз редактировалось Андреев Василий Пн авг 08, 2022 15:23:25, всего редактировалось 1 раз.
Купил реле RL-55 оказалось дерьмо, я теперь это точно знаю!
пруф: https://i.yapx.ru/drMFn.jpg
- Реклама
[uquote="Андреев Василий",url="/forum/viewtopic.php?p=4270500#p4270500"]хорошо хоть свет туда провел еще осенью и оптику....[/uquote]
Скоро за неуплату лишат тебя и этого удовольствия.
Чота у тебя расценки на жильё маленькие. В Судак тыщу с рыла за сутки.
Чота у тебя расценки на жильё маленькие. В Судак тыщу с рыла за сутки.
Последний раз редактировалось ИВАНЫЧ956 Пн авг 08, 2022 15:24:56, всего редактировалось 1 раз.
- Андреев Василий
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4270507#p4270507"][uquote="Андреев Василий",url="/forum/viewtopic.php?p=4270500#p4270500"]хорошо хоть свет туда провел еще осенью и оптику....[/uquote]
[/uquote]
тогда встречай!
переезжаю к тебе!
тогда встречай!
переезжаю к тебе!
..как бэ ботега куры не заклевали..тревожна что-та.. 
Не. Я с 11 на Анапу такшта....тогда встречай!
переезжаю к тебе!
- Андреев Василий
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4270510#p4270510"]..как бэ ботега куры не заклевали..тревожна что-та..
[/uquote]
да куры его не заклюют а вот администратор as тот может!
да куры его не заклюют а вот администратор as тот может!
Василий а Александра Владимировича знаете откуда И РЛ55
В МИД допустили ответные меры против Латвии из-за давления на россиян
https://ria.ru/20220808/latviya-1808035 ... um=desktop
https://ria.ru/20220808/latviya-1808035 ... um=desktop
- Андреев Василий
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4270511#p4270511"]Не. Я с 11 на Анапу такшта....[/uquote]
давай ко мне
я тебе целый дом сдам рядом бухта подземный завод музей...
катера для прогулок.
на набережной рестораны кафе.
давай ко мне
я тебе целый дом сдам рядом бухта подземный завод музей...
катера для прогулок.
на набережной рестораны кафе.
..а трехпрограмнеги у вас есть...?..тогда мы идем к вам.. 
США серьёзно начали раскачивать Закавказье
Премьер Грузии захотел вернуть территории республики
https://lenta.ru/news/2022/08/08/planir ... 79&es=smi2
Германия исключила возможность запуска «Северного потока-2»
https://lenta.ru/news/2022/08/08/iskluc ... um=desktop
Премьер Грузии захотел вернуть территории республики
https://lenta.ru/news/2022/08/08/planir ... 79&es=smi2
Германия исключила возможность запуска «Северного потока-2»
https://lenta.ru/news/2022/08/08/iskluc ... um=desktop
- Андреев Василий
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4270513#p4270513"]Василий а Александра Владимировича знаете откуда[/uquote]
я за ним слежу!
меня даже один пользователь тут заприметил и сказал что я хороший опер!
я жене показал она ох***
ну в общем ох***
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4270517#p4270517"]..а трехпрограмнеги у вас есть...?[/uquote]
нет...

я за ним слежу!
меня даже один пользователь тут заприметил и сказал что я хороший опер!
я жене показал она ох***
ну в общем ох***
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4270517#p4270517"]..а трехпрограмнеги у вас есть...?[/uquote]
нет...
там же ниже ещё не менее интересная статья:
В Польше высказались о требовании репараций от России
Депутат Мулярчик предложил Польше оценить нанесенный Россией урон во время Второй мировой
Польше стоит провести расчеты ущерба, причиненного Россией во время Второй мировой войны.
Об этом высказался депутат от правящей польской партии «Право и справедливость» Аркадиуш
Мулярчик в интервью Rzeczpospolita.
«Думаю, что, безусловно, стоит оценить урон, нанесенный Польше Россией во время Второй мировой
войны и во время оккупации, а затем дождаться подходящего политического момента», — предложил
парламентарий, отвечая на вопрос журналиста о том, следует ли государству требовать военных
репараций от российских властей.
При том, что Поляки участвовали в вторжении Гитлера в СССР силами до 400,000 человек из числа
добровольцев!
Депутат Мулярчик предложил Польше оценить нанесенный Россией урон во время Второй мировой
Польше стоит провести расчеты ущерба, причиненного Россией во время Второй мировой войны.
Об этом высказался депутат от правящей польской партии «Право и справедливость» Аркадиуш
Мулярчик в интервью Rzeczpospolita.
«Думаю, что, безусловно, стоит оценить урон, нанесенный Польше Россией во время Второй мировой
войны и во время оккупации, а затем дождаться подходящего политического момента», — предложил
парламентарий, отвечая на вопрос журналиста о том, следует ли государству требовать военных
репараций от российских властей.
При том, что Поляки участвовали в вторжении Гитлера в СССР силами до 400,000 человек из числа
добровольцев!
- Андреев Василий
[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4270518#p4270518"]Германия исключила возможность запуска «Северного потока-2»
https://lenta.ru/news/2022/08/08/iskluc ... um=desktop[/uquote]
да пускай уши гансы отморозят на зло путину!
кстати прогнозируют зиму в европейской части весьма умеренную и не долгую.посмотрим!
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4270521#p4270521"]там же ниже ещё не менее интересная статья:
Депутат Мулярчик предложил Польше оценить нанесенный Россией урон во время Второй мировой[/uquote]
бредятина!
даже если они на уровне своего сейма что то там решат это не означает что россия вот прям бежа и спотыкаясь принесет им гроши.
самое доброе что сделает россия это пошлет всех внафиг!
https://lenta.ru/news/2022/08/08/iskluc ... um=desktop[/uquote]
да пускай уши гансы отморозят на зло путину!
кстати прогнозируют зиму в европейской части весьма умеренную и не долгую.посмотрим!
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4270521#p4270521"]там же ниже ещё не менее интересная статья:
Депутат Мулярчик предложил Польше оценить нанесенный Россией урон во время Второй мировой[/uquote]
бредятина!
даже если они на уровне своего сейма что то там решат это не означает что россия вот прям бежа и спотыкаясь принесет им гроши.
самое доброе что сделает россия это пошлет всех внафиг!
рекламное заявление скорее всего польша теряет политическое влияние на востоке и экономический с быт там же
- Андреев Василий
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4270507#p4270507"]Чота у тебя расценки на жильё маленькие. В Судак тыщу с рыла за сутки.[/uquote]
ну судак более приспособлен для курорта чем балаклава и севастополь
поэтому там 1000 с человека.
а у меня 1500 с семьи из 3 человек а если более то 2500.
но зато целый дом в распоряжении.
два этажа 1 этаж одна семья 2 этаж вторая семья.
я даже лет 12 назад делал раздельные входы на этажи.
и гараж на 2 машины.
небольшой сад и виноградник.
ну и пляж...
местный пляж это просто лужи.
на хороший надо ехать на катере.
можно на пляж "васили".
но это в гору а потом пешком по железной лестнице....
ну судак более приспособлен для курорта чем балаклава и севастополь
поэтому там 1000 с человека.
а у меня 1500 с семьи из 3 человек а если более то 2500.
но зато целый дом в распоряжении.
два этажа 1 этаж одна семья 2 этаж вторая семья.
я даже лет 12 назад делал раздельные входы на этажи.
и гараж на 2 машины.
небольшой сад и виноградник.
ну и пляж...
местный пляж это просто лужи.
на хороший надо ехать на катере.
можно на пляж "васили".
но это в гору а потом пешком по железной лестнице....