Копирование прошивки с микроконтроллеров

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
culibin 100
Встал на лапы

Re: Копирование прошивки с микроконтроллеров

Сообщение culibin 100 »

это мои размышления вслух я ничего не пытаюсь никому доказать и утверждать я просто пытаюсь вести дискуссию на эту тему это здравый интерес в довольно актуальной теме , а по поводу микросхемы кое что мы уже съели .
спасибо за понимание
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Может, кто вкурсе, и расскажет об этой технологии?

Технология проста: реверс-инженеринг называется. Применяется в основном в разработке ПО для работы с закрытыми форматами файлов, так же в технике, много еще где. Подробности:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Реверс-инженеринг
Реклама
aleksasm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение aleksasm »

Вопрос такой, возможно испортить прошивку микроконтроллера аттини24 читая паралельным программатором? МК с защитой.
maglev
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение maglev »

culibin 100 писал(а):забыть конечно легче чем сделать но все таки софт ведь знает что тереть мк надо с памяти программ а лищ затем фузы значит у него четко обозначен адрес начала стирания памяти
а если ему сказать тереть с адреса фузи программу не трогать что думаете по этому поводу ...

Ты не понимаешь, и защищенных систем не проектировал. Софт только дает команды, выполняет их контроллер. Команду "снять защиту" он не выполняет в принципе. Команду "стереть память" выполняет как нужно - стирает память, затем фьюзы. Команду "читать память" выполняет только если защиты нет и т.п.
Забыть проще чем взломать его защиту, об этом я и говорил.

aleksasm писал(а):Вопрос такой, возможно испортить прошивку микроконтроллера аттини24 читая паралельным программатором? МК с защитой.

Если программатор именно читал, то нет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»