levgor писал(а):нарисовал,думаю так,после выхода с моста ставить LM
а разве электролит кондёры могут на переменке быть
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Не квадрат а тему попробовать по читать,и посты -лень???что бы понять смысл схемы. или у Вас есть другое готовое решение на данный вопрос???тогда поделитесь,а то пост Ваш на флейм смахивает.абы что нибудь ляпнуть. а конденсаторы-смотрите внимательно схему включения,проживут долго.
Лучше всего намотать трансформатор с 36В на Ваши напряжения, потом мост, фильтр и стабилизатор с защитой. Можно понизить напряжение и на конденсаторе, емкость зависит от тока нагрузки. Кстати, не прозвучало, а какие токи нагрузки?
Трансформатор получится небольшой, мотать не много. Напряжения на вторичках делайте 24 и 12 вольт, на сколько поднимется напряжение на конденсаторе фильтра, столько же упадет на стабилизаторе. Успехов!
Я не предлагаю перематывать Ваш трансформатор. Возьмите другой, ватт на 70, первичку намотайте 36В, подключите к 36В с имеющегося транса, с его вторичек на 21 и 12В после выпрямления, фильтрации и стабилизации получите требуемые 24 и 12В.