В общем, купил я года так 3-4 назад stm32f103c8c6 у одного чувака, взял новый, но он их тоже с алиэкпресс, помойму, скупает.
И начал работать с этой платой. Работаю я в CubIDE, все прекрасно работало, писал себе проект. Потом этот микроконтроллер начал работать с косяками, начались какие-то мигания не нужные и тд и тп, я подумал что ему хана, не полностью, но хана. Заказал новые, и тут все началось! Они не прошиваются! Сначала заказал 2 штуки с алиэкспрес, не прашиваются, потом еще заказал и они тоже не прошиваются, выходит следующая ошибка: «Error in final launch sequence:
Failed to start GDB server
Failed to start GDB server
Error in initializing ST-LINK device.
Reason: (18) Could not verify ST device! Abort connection.»
Но через утилиту «STM32 ST-LINK Utility» они все прошиваются! Без проблем!
Программатор ST-LINK V2 (китайский). Проблема скорее всего не внем, ведь первый микроконтроллер прошивается же. В утилите он тоже конектится: Мои настройки:
Как я пытался решить эту проблему:
1)Были мысли, что в CubIDE есть защита от китайских микроконтроллеров, но ведь первый, который прошивается, он то тоже из китая. Но наверное это не так!
2) Делал «Firmware update» через утилиту «STM32 ST-LINK Utility»
3) В файле «stm32f1x.cfg» изменял «0x1ba01477» на «0x2ba01477» 4) Менял настройки на «ST-LINK(Open OCD)»
https://disk.yandex.ru/i/-bTJeWabcyBcUQ
Здесь я выложил документ, где полностью все расписано и имеются все фото, в том числе фото самих микроконтроллеров один из которых прошивается, другой нет, для визуальной оценки. Кот не позволяет здесь загружать фото больше 5 штук.
Я уже теряюсь в догадках, не знаю что и делать. Закупил 10 штук таких STM32, неужели мне их придется выкидывать, и забыть про эти бюджетные варинты и работать только с дорогими оригиналами? Кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста!!!