как определить кондицатор плёночный t400v 472k

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
BOB51
Друг Кота

Re: как определить кондицатор плёночный t400v 472k

Сообщение BOB51 »

Измеряют только измерительными приборами, а прожки в ГАДжеТах это справочники.
8)
Реклама
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

во как и как можно узнать например через эту программу живой ли трасформатор или скорей сего только мултиметор покажет .
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

в программу надо загрузить фото трансформатора. ну или дискету с программой подержать 7 дней на трансформаторе, а потом по изменению её положения определить, живой ли трансформатор: если упала - точно живой.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Старые трансформаторы лампой накаливания на межвитковое проверялись да прозвонкой на обрыв.
Это азбука даже для котят.
8)
Где-то в сундуке была книжка "проверка радиодеталей в бытовых условиях" называется, ежли шклерозь не изменяет.
Там самый обиходный минимум, актуальный и сегодня.
8)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

межвитковое разве не неонкой?
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

если от транса есть паспорт -мерим ток ХХ при заданом питани (220/230в точно 50гц смотря под что мотан) дале померяное сравниуваем с доками если ток завышен силно тран в мусор /перемот или сдать на меть если чуток -думаем и ставим на термопрогон на пару суток (обеспечиф свою безопасность шоп не сгореть и ниубитца смотрим рос Т и ее предел) если термопрогон прошел считаем условно живым и наблюдаем уже в апарате с реалной нагрузкой..
всякие лампочки это толка грубо и выявляют силные межвитковые кз когда ток растет в неск раз или добротность падае до нуля...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4272540#p4272540"]Старые трансформаторы лампой накаливания на межвитковое проверялись да прозвонкой на обрыв.
Это азбука даже для котят.
8)
Где-то в сундуке была книжка "проверка радиодеталей в бытовых условиях" называется, ежли шклерозь не изменяет.
Там самый обиходный минимум, актуальный и сегодня.
8)[/uquote]
обычно я проверяю с помощью мултиметор :)) сначала ищю первичку затем вторичку на пеовичке всегда должно быть 3.3ом а на вторички сколько? недавно в телевизоре згорел трасформатор в телевизоре поставил от другого блока он гудит при запуске грется это вот этот кусочек схемы я не пойму по каким контактом его прозвонить ну если телевизор работает думаю трасформатор целый очень сильно греться и свист от куда не понятно может быть что трасформато не родной? https://ibb.co/wSrQVLz
https://ibb.co/P9FLSJ2
https://ibb.co/N2BFLpM

Добавлено after 5 minutes 41 second:
musor, а как мерить его под напряжение что-ли ну это понятно он должен 220в выдавать любой транс пеовичка и вторичка сколько должна показать если его прозванивать на омох ?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

это бестолку если вы от ранах ИБП...железные сетевые ка я описал выше
а импулсники и вч толка замером индуктивностей всех обмоток и сравнением с эталоно и даже это в случае с ТДКС/ТВС/ВВТ дает лиш примерный резултат -там внутрений пробой часто возникает лиш при близком к рабочему режиме
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

musor, не совсем понял я поставил трас от другого блока он гудит и греется может быть иза этого что не родной поставил трс ? а родной вспыхнул транс или какой поставит можно место него ?
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

smart12 писал(а):какой поставит можно место него ?
только точно такой же. С тем же сердечником, с такой же точно первичкой, с такими же точно вторичкой. Вероятность взять другой транс и он совпадёт по всем параметрам - нулевая. Если именно сгорел транс - его надо разбирать, сматывать, считая витки, измерять диаметр провода и наматывать заново. Да, если у родного трансформатора какие-то обмотки намотаны "косой" (т.е. в несколько жил) - то и мотать надо точно так же. А методом подбора случайных трансформаторов вы просто сожжёте всё остальное нафиг.

Кстати, на схеме трансформатор как-то странно изображён, с кучей КЗ витков...
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Фунтик, родной транс спалили он вспыхнул от грозы а я когда его открыл телевизор были угли от трасформатор я выкинул его да я поставил с другой платы очень сильно греться и светит а где я могу найти такой-же транс ? ну родная плата вот эта стоял
https://ibb.co/PDyvC25 да как то не понятно я так понял 1.7 контакт 3.9контакт и вторичка 11.6.10.4 а эти волны может тоже должны званится не знаю .

Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
тоесть его нужно снимать срочно? интересно а что не может подходит он такой-же по форме а только по количестве ветком может отличается обмотки .
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

так ваш тран таки ИБП??? торда+ 100500раз читай мой пост выше https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p4272589 и так пока наконеец НЕ ДОЙДЕТ ЕГО СУТЬ...

Добавлено after 7 minutes 6 seconds:
такие траны тупо меняются на новые точно такиеж или перематываются 1в 1 по заводу ЕСЛИ УДАСТСЯ РАЗОБРАТЬ ФЕРИТ НЕ СЛОМАФ И ЗАМЕРИТЬ ЗАЗОРЫ в ферите и повторить при сборке
вероятность найти аналогичный тран стемиже параметрами околонулевая-смкоре ЧУДО -например случайный донор с боем стекла
но тогда яб махнукл мамку в сборе особенго грозовую -обычно там нечъо ловить тиока новую купить...и это если повезло и матрас таки выжил
походу не мастер ты а ка был подмастерье так и остался... УЧИ МАТЧАСТЬ И ТЕОРИЮ НЕ ЗАБУДЬ
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Убить ферритовый сердечник = поднести к нему на какое-то время мощный постоянный магнит...
:twisted:
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

разве необратимо?
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Те случаи, когда попадались последствия намагничивания - только замена помогала...
Благо всего пару раз, зато один очень болезненно запомнился - там дросселек крупноформатный был...
Пока не сообразил что происходит с той схемой много нервушек ушло...
:(
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Разряд конденсатора 220 мкФ с сгоранием предохранителя на первичную обмотку трансформатора обратно-хода разве не намагничивает трансформатор? Не разу не приходилось менять сердечник трансформатора после пробоя ключа за долгую практику ремонта телевизоров. Так что скорее всего это бред.
Но сегодня попробую положить неодимовый магнит на трансформатор для чистоты эксперимента. Сколько держать? :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

musor, да много чего в этом тележке выбило от грозы я удивляюсь как процесс вышел у меня выбило предохранитель масфед резистор ещё и транзистор smd всё это я поменял телек запустился да всё там живо телек жи запускается :)) тут единственный греется трас вот возле его части и также дроссель в обаязки греется также диоды https://ibb.co/RC7dD2C значит долго телек не проработает на таком транс? я родной транса нету а значит нет смысла другой ставить я такую майну пока не нашёл она вообще что стоит?

Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
BOB51, а про какой сердечник идёт речь ? да магнит та есть а что эта даст ?

Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
Телекот, мне вот одно не понятно а магнит та что делает если умения греется трасн ?
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

так а транста что как вада на нём при нагрева а может он должен греться влюбых блоков питания он греется а вот выделения виде клея или это заводская кокой клей ? https://ibb.co/wspH6Fb
Ответить

Вернуться в «Питание»