По ремонту бытовой техники. Телевизоры , микроволновки , компьютеры , принтеры и т.д
Но не холодильники и не плиты.
Практически куда не приду - везде требуются с опытом.
Не хотят брать и обучать.
Недавно пытался устроится ремонтировать телефоны.
Там сказали , что обучение есть.
Ну мастер начал обучать на всяких телефонах которые лежали в коробке и их можно было собирать-разбирать (тренажеры) и я глядел как он ремонтирует телефоны , но позже хозяин мастерской посмотрел на меня и сказал: что общаться с клиентом я не смогу. Т.к у них нет приемщика мастер общается с клиентом сам. И бывают разные неадекваты.
Хозяина мастерской и этот мастер не совсем устраивает в плане общения с клиентами , но он с ним давно работает поэтому вроде как пойдет и так.
В итоге взяли человека который работал в ломбарде.
Он работал с ломбардным контингентом и попутно научился перепрошивать телефоны.
Язык у него развязанный. Хотя он мне показался мутным.
Эта мастерская же:
Предлагает работу неофициально ,
Маленький оклад + % с работ.
Если что-то испортишь то сначала должен обратится к мастеру и хозяину (они пытаются исправить) , но если косяк крупный , то скорее всего исправлять нужно за свой счет. (Ответственность).
Мастерская по модульному ремонту.
Что-то серьезное отдают человеку со стороны который перепаивает. Сами только меняют стекла , экраны , разъемы , динамики и перепрошивают.
Также хотел устроится в бюджетную организацию на
эл. монтера связи. Так начальник сказал что ему нужен человек "с опытом". За зарплату в 3 копейки. На которую только пенсионер прийдет. Или у него уже люди справляются и вакансия просто для галочки. Или что-то имеет с этого.
С 220-380 В не хочу работать.
Во-первых не интересно.
Во-вторых не безопасно.
В-третьих нужно получать допуск.
Разъездную работу не хочу.
На заводе тоже не особо.
Во-первых много людей.
Во-вторых далеко.
В-третьих в основном по 220-380 В. И завод такое место где всякие механизмы сложные. Которые просто так не сделаешь.
Поработать немного я конечно успел. После получения среднего специального образования. Но вот задержатся не получается.
Еще такой момент: я сова и не люблю вставать рано.
Большинство же работодателей жаворонки.
А кто начинает работать позже , то у того вечером времени меньше.
Еще проблема прийти вовремя. Минута в минуту. Особенно рано с утра.
Еще не люблю когда ставят рамки. Сделать то я сделаю.
Я не ленивый. Я свободу люблю.
Еще некоторые работодатели любят давать дополнительную работу не связанную с основной. Ведь по основной мало когда ломается.
Заметил что многие из молодежи не работают по професии.
Я так не могу. Мне нужно какую-нибудь электронную железку разобрать-собрать. Что-то простое даже удается починить.
Если мне не интересно , то и работа не идет.
А кем попало я работать не хочу.
Вот и выходит , что я никому не нужен. Перекати-поле.
Что делать? Кто-нибудь был в похожей ситуации?