А чё надо такого красивого? У меня такую кошатину для часов никто не покупает:
но вообще мой Анет А8, купленный ещё за 6 тыров и доработанный тыра за 4, уже не один раз окупился.
Кто-то дужки для наушников заказывал, кто-то детали для насоса ...
Ну и себе много чего делаю, вот, например, для перевода шурика на литий:
[uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4274598#p4274598"]Я художкой сильно не увлекаюсь, поэтому про полимерные принтеры не особо много знаю. Слышал, что готовое изделие не сильно прочное [/uquote]
Не сказал бы. У меня пара экструдеров китайских напечатаны полимерником - вполне прочные как abs (+ не заметил проблем неспекания/расслоения) и обрабатываются так же легко, что за смола не знаю.
Добавлено after 8 minutes 40 seconds:
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4274700#p4274700"]А чё надо такого красивого? У меня такую кошатину для часов никто не покупает:[/uquote]
Скорее не в красоте дело, а мелких деталях. В зависимости от формы и расположения все что <2-4мм проблемно печатается (зависит от угла наклона, отверстий, площади на слое (если мелкая приходится мудрить) и т.п.).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ну такое то плоское нормально печатается, я про более объемные штуковины. Да любая более менее вертикальная узкая палка печатается проблемно, особенно когда их 1-2 - слой короткий, печатать быстро нельзя (или надо подбирать обдув если вообще получится), а если башка отводится для охлаждения слоя, то косяки от ретрактов (то больше натечет, то наоборот миллиметр пропустит), печатать рядом башенки... ну как вариант.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Эти крышки вертикально печатаются, плоско без поддержек не получится - там рельеф с каждой стороны. Боковые замки - доли миллиметра. Верхний замок - миллиметры. Ну долго, конечно, но это послойная печать, а не штамповка. А смола радикально лучше? И, опять же, что такого мелкого надо печатать?
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4274876#p4274876"]А смола радикально лучше?[/uquote]
Реальное разрешение конечно выше, колбасу пластика так точно не выдавишь из сопла, особенно там где ретракты как из пулемета.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4274876#p4274876"]И, опять же, что такого мелкого надо печатать?[/uquote]
Мелкие фигурки с руками и ногами ) Вот прям из технического, кроме мелких неудобно расположенных деталей прям навскидку не скажу, но постоянно какой то геморрой - приходится перепечатывать, менять деталь под возможности печати, разрезать на части, подбирать режимы.
Пока не приехала смола, решил заняться подбором слайсера.
Поковырялся с ChituBox V1.9.3 в Ubuntu 20.04.
Для Ubuntu никаких инсталляций не требуется - скачивается архив, распаковывается в любую удобную папку и запускается исполняемый файл CHITUBOX.
ChituBox заточен как раз под Аникубики.
Однако, тут меня постигло разочарование.
Подсунул Читубоксу простенькую модель - решетка для динамика - а вместо решетки на столе проги возникли вот такие кракозябры:
Запуск Читубокса из командной строки выдал сообщение, что для работы ему требуются библиотеки Qt 5.15
А в Убунте 20.04 - стоит Qt 5.12 - вот где собака порылась.
Придется обновляться до Ubuntu 22.04 - Qt 5.15 вроде как с ней в комплекте идет.
Далее, попробовал читубокс на компе с Win 10 - все работает на ура!
Модель вот так загрузилась:
Создал проект, повернул объект, расставил поддержки, нарезал, экспортнул - все работает как часики.
Рекомендую.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Подписался на несколько каналов по теме в телеграм, что то заморочек тоже дофига с такой печатью, думал попроще будет, чем с пластиком )
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4276578#p4276578"]Приехала смола то ? Как там первая печать ? )...[/uquote]Да ни хрена, статус заказа - частично отгружен - обещают отправить до 29.18.2022.
Написал им, что высылайте такую же в упаковке 1 кг (заказывал 2х0.5кг - эта видимо кончилась)- ответили, мол все гуд, так и сделаем - и молчок.
Видимо, придется делать отдельный заказ на смолу.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4276578#p4276578"]Подписался на несколько каналов по теме в телеграм, что то заморочек тоже дофига с такой печатью, думал попроще будет, чем с пластиком )[/uquote] Это да.
Я подписан здесь: https://t.me/anycubicmono. Еще до покупки, так что с геморроем был знаком заранее.
Починил Читубокс под убунтой - обновил Убунту до 22.04, по новой отрендерил и экспортнул модели - все заработало.
Нарезал слои по 50 мкм, расставил поддержки - к тестовой печати готов... На воде пока потренироваться штоле?...
[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4276603#p4276603"]Я подписан здесь: https://t.me/anycubicmono. Еще до покупки, так что с геморроем был знаком заранее. [/uquote]
Вот тут гораздо веселее https://t.me/Photonsters
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4276842#p4276842"]...тут гораздо веселее https://t.me/Photonsters[/uquote]А, фотополимерные терки...
Пытался их читать, но пока, наверное, я до них не дорос - не впечатлило.
Надо для начала, хоть че-нить нафотополимерить...
Короче говоря, надоела неопределенность - обещали доставить недостающую часть заказа до 29 августа, и никаких телодвижений.
Заказал вот здесь смолу.
И заодно пленку для ванны.
Обещают доставить в первой половине сентября.
это какая то базовая для моделек ? не крепкая для технички ?
хочу взять на баловство дешевой и отдельно на детальки неломкой, советуют elegoo abs like (как вторая), уже заказал м70 (говорят очень точная и вообще вся из себя отличная, но для фигурок/моделек) и LITLIQ EC51 (тоже как вторая), осталось принтер выбрать )
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4278014#p4278014"]это какая то базовая для моделек ?[/uquote]Ну типа того, аникубиковская. Причем, спиртоотмываемая. Говорят, черный цвет - самый подходящий для точной печати - минимальная усадка.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4278014#p4278014"]... не крепкая для технички ?[/uquote]А х.з. пока не знаю, попробую - расскажу.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4278014#p4278014"]...хочу взять на баловство дешевой и отдельно на детальки неломкой, советуют elegoo abs like (как вторая), уже заказал м70 (говорят очень точная и вообще вся из себя отличная, но для фигурок/моделек) и LITLIQ EC51 (тоже как вторая), осталось принтер выбрать )[/uquote] Ну дык принтер тогда под смолу надо брать ELEGOO.
Только я не уверен, что это баловство дешевле будет.
ЗЫ. Продавана моего, похоже совесть заела - сообщил, что отправил заказанную вместе с принтером смолу.
[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4278033#p4278033"]Ну дык принтер тогда под смолу надо брать ELEGOO.
Только я не уверен, что это баловство дешевле будет. [/uquote]
да она вроде как пластик, более менее универсальная, народ советует даже DLP смолу (под фотон ультра) для обычных LCD принтеров - типа неплохая
[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4278037#p4278037"]можно себе зубья новые напечатать. [/uquote]