[uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4274593#p4274593"]Вот он говорит, что без опыта никуда не берут и опыт брать не откуда... А кто мешает ему паять и собирать различные устройства?
А ведь блоки питания и всякие преобразователи стоят сплошь и рядом. Кто тебе мешает разобраться как они работают? Кто тебе мешает взять и спаять несколько типовых схем этих блоков?
Вся сила в самообразовании. Никто учить не будет, ты должен сам всё изучать, наблюдать и перенимать опыт... а не приходить кудато и требовать чтоб тебя научили.[/uquote]
Я не тролль. Совет дельный. Мне такой же один ремонтник подсказал.
Можно еще дохлятину пытаться ремонтировать. Такую за который не один сервис не возьмется.
100% пригодится.
Вот весело будет если на собеседование притащить усилок собственоручно собранный на вопрос - есть ли у вас опыт работы в ремонте бытовой техники?
Офигеют!
Самообразование это хорошо. Очень хорошо.
Но если я все смогу делать сам зачем мне работодатель?
Хороший специалист скорее оформит ИП и будет сам на себя работать.
Да и вопросы к образованию намечаются!
Что за такое образование после которого надо не доучиваться , не именно получать более глубокие знания , а получать те умения , навыки и знания которые не доучили?
Почему нельзя довести до автоматизма практические навыки у студентов? Как в армии автомат на скорость разбирают.
Студенты рабочих специальностей из мастерской не должны вылазить! А в итоге основная масса это теория и немного практики.
Ну ладно с электроникой там дома можно тренироваться , а если автомеханик , токарь , фрезеровщик?
Автомеханику купить мотоцикл , а лучше авто.
Токарю и фрезеровщику купить по станку или собрать из движка и железок. И тренироваться.
Так что ли? Странным ничего не находите?
Если обучают так , что без опыта мало кто хочет брать. И нужно доучиваться самому. Теория+немного практики+бумажный документ.
Я не против обучения.
Да и хочется чтобы было у кого учиться , на кого равняться.
А не самому все изучать.