16ло4в - низкочастотная с длительным послесвечением
вроде то 5-10 МГц есть заводские осциллы на основе люминофора В
Этот люминофор двухкомпонентный, поэтому засвечивается он довольно быстро.
Не уверен, но бело-голубой компонент люминофора В может быть похож или идентичен например трубке от С1-75.
Так что все шансы есть.
Я даже кажется видел фотки с экрана там где на НЧ картинка желтая, а на ВЧ уже бело-голубая.
Valentin Gvozdev,
по логике тип люминофора (а именно он отвественен за длительность послесвечения) никак непосредственно не влияет на частотные свойства ЭЛТ
подозреваю что время засвечивания и время послесвечения связаны.
в этом смысле люминофор влияет, как и напряжение ускорения. Когда на плохом осцилле типа С1-94 фронты прямоугольника не прорисованы, будто их нет - это потому что люминофор не успевает засветиться.
И кстати некоторые НЧ (200-500МГц) трубки типа 17ЛО... В справочнике бывают А (синие) хотя на практике я не видел. Синий люминофор имеет гораздо ниже яркость. Зачем-то же такие варианты делали?
---------------------------------------------------
Вообще мой совет на все последние сообщения. 15ЛО1,2, 16ЛО3,4 - не тратить время. Покупайте на Авито современную чувствительную трубу из списка рекомендованных. Это 8ЛО6И (это скорее малогабаритная и низковольтная), 11ЛО9И (средние габариты), 17ЛО2И, или даже 17ЛО1И (хай-энд

).
17ЛО1И в
2 раза чувствительнее 15ЛО1,2 по X и Y, и в
10 раз чувствительнее 16ЛО3,4. При практически одинаковой длине.
То есть, размах на пластинах
10 Вольт против
100 вольт. Если вы конечно не садомазохисты
вот такой набор сразу: труба, добротный экран и катухи. желательно уточнить наличие панели ЭЛТ и одноконтактных разъемов на штырьки сбоку
https://www.avito.ru/magnitogorsk/kolle ... ion=621540
...наверное.