Все о sPlan
- Men1
- Мучитель микросхем
Re: Все о sPlan
Исправлен глюк с Листом компонентов
Крайняя версия 8 Сплана от 04.08.2022 г. В архиве нет справки, думаю кому надо...тот найдет на форуме. Библиотеки вложите свои.....в архиве минимум. Те кто пользуется моей версией перевода просто замените экзешник в Вашей папке с программой на экзешник из данного архива. Срок хранения на диске - 5 дней.
https://disk.yandex.ru/d/8fedxHtQJ45eKw
Обновление (машинный перевод)
Текстовый диалог теперь всегда появляется при создании нового текста
- "Раскрасить элементы" теперь работает и для размеров
- Новая горячая клавиша для «Привязать к сетке» <CTRL-ALT-G>
- Улучшен экспорт SVG для дуг окружности.
Крайняя версия 8 Сплана от 04.08.2022 г. В архиве нет справки, думаю кому надо...тот найдет на форуме. Библиотеки вложите свои.....в архиве минимум. Те кто пользуется моей версией перевода просто замените экзешник в Вашей папке с программой на экзешник из данного архива. Срок хранения на диске - 5 дней.
https://disk.yandex.ru/d/8fedxHtQJ45eKw
Обновление (машинный перевод)
Текстовый диалог теперь всегда появляется при создании нового текста
- "Раскрасить элементы" теперь работает и для размеров
- Новая горячая клавиша для «Привязать к сетке» <CTRL-ALT-G>
- Улучшен экспорт SVG для дуг окружности.
-
catBot
- Вымогатель припоя
[uquote="Men1",url="/forum/viewtopic.php?p=4269777#p4269777"]Исправлен глюк с Листом компонентов[/uquote]
Это вы исправили, или авторы программы?
Это вы исправили, или авторы программы?
- Men1
- Мучитель микросхем
Во время работы над переводом "скакало" напряжение....(сварка работала)
Глюканул HEX редактор....записал один байт не правильно....отсюда и глючок образовался
Тщательно не проверил работу программы......пришлось искать ошибку и исправлять
Глюканул HEX редактор....записал один байт не правильно....отсюда и глючок образовался
Тщательно не проверил работу программы......пришлось искать ошибку и исправлять
Всем привет. Беда следующая, что в splan 7.0 и splan 8.0. Есть библиотека компонентов, создал компонент и перенёс его в библиотеку. Далее хочу проверить на другом компе, скопировал туда библиотеку, но недавно созданные компоненты отсутствуют. Такое чувство, что их там вообще нету
- Shpionus
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Не было такого, вроде бы переносил файлы библиотек не раз, всё нормально. Единственное что надо учитывать не совместимость сверху вниз... То что создано в более новой версии, более старой, открыто не будет. А так... смотрите в те-ли папки копируете, что с правами доступа к файлам в системе.
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Бред полнейший. Проблема решена. У меня какого то хуууудожника, библиотека начала сохраняться не в папке с установленной программой по пути c:\ program Files и тд, а вообще где-то в папках c:/Users\appData\local и тд.
- Shpionus
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Ну это как-то видимо связано с системным контролем учётных записей.
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
может плохо искал. но нет ли уго для осциллографических трубок? в частности 15ло1и
-
brat Vasiliy
- Открыл глаза
В таком удобном редакторе нарисовать любой сложности элемент схемы не представляет труда. Потратите больше времени на поиски, чем на свою отрисовку. Использую редактор не только по назначению, но и для обычного 2Д черчения машиностроительных чертежей.
Как вам уже ответили, самому чаще проще нарисовать себе нужное изображение, чем найти готовое, тем более, для "экзотики", коей являются в наше время осциллографические трубки. Её "готовую" вы однозначно не найдёте. Я в интернете скачивал "портабельную" версию Splan 8, русифицированную, с кучей дополнительных библиотек. Там присутствуют какие-никакие электроваккумные приборы. На их основе можно нарисовать себе нужное. Там вообще великолепно библиотека сделана. В Splan 7 вообще уже кажется всё убогим. При желании могу поискать ссылку на скачку.aist писал(а):может плохо искал. но нет ли уго для осциллографических трубок? в частности 15ло1и
[uquote="brat Vasiliy",url="/forum/viewtopic.php?p=4274337#p4274337"]В таком удобном редакторе нарисовать любой сложности элемент схемы не представляет труда. Потратите больше времени на поиски, чем на свою отрисовку. Использую редактор не только по назначению, но и для обычного 2Д черчения машиностроительных чертежей.[/uquote]
Тоже очень часто использую данную программу для других задач. Очень она удобна.
P.S. Дело было вечером... Делать было нечего:

P.S. Согласно скачанной документации. Со многими трубками дело имел, 15ЛО1И не попадались. Так что, чисто по доступной мне информации. Но библиотеки в Splan сделаны так, что один, отдельно взятый элемент, я не могу вам скинуть. Как и в DipTrace. Может быть, кто-то и может.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4275068#p4275068"]Но библиотеки в Splan сделаны так, что один, отдельно взятый элемент, я не могу вам скинуть.[/uquote]
Как вариант, можно сохранить элемент в новой библиотеке и скинуть саму библиотеку с одним элементом. Либо сохранить в имеющейся библиотеке и скидывать ее со всеми элементами в ней.
Как вариант, можно сохранить элемент в новой библиотеке и скинуть саму библиотеку с одним элементом. Либо сохранить в имеющейся библиотеке и скидывать ее со всеми элементами в ней.
[uquote="U0U",url="/forum/viewtopic.php?p=4275215#p4275215"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4275068#p4275068"]Но библиотеки в Splan сделаны так, что один, отдельно взятый элемент, я не могу вам скинуть.[/uquote]
Как вариант, можно сохранить элемент в новой библиотеке и скинуть саму библиотеку с одним элементом. Либо сохранить в имеющейся библиотеке и скидывать ее со всеми элементами в ней.[/uquote]
Это я могу без труда. Я попозже сообразил!
P.S. Выкладываю. В Splan 8 нарисовано.
Как вариант, можно сохранить элемент в новой библиотеке и скинуть саму библиотеку с одним элементом. Либо сохранить в имеющейся библиотеке и скидывать ее со всеми элементами в ней.[/uquote]
Это я могу без труда. Я попозже сообразил!
P.S. Выкладываю. В Splan 8 нарисовано.
- Вложения
-
- Осц.трубки.rar
- (2.93 КБ) 184 скачивания
angren68, спасибо.
я так же ручками отрисовал по справочному листку.
но за архив СПАСИБО
я так же ручками отрисовал по справочному листку.
но за архив СПАСИБО
[uquote="aist",url="/forum/viewtopic.php?p=4275822#p4275822"]за архив СПАСИБО[/uquote]

- Ghost in shell
- Держит паяльник хвостом
[uquote="Ghost in shell",url="/forum/viewtopic.php?p=4279182#p4279182"]Мне бы длл для splan 7...[/uquote]
А что конкретно?
А что конкретно?
- Ghost in shell
[uquote="Ghost in shell",url="/forum/viewtopic.php?p=4279417#p4279417"]angren68
Для регистрации, конечно.[/uquote]
Со слепу прочитал вместо "длл" "для".
P.S. Поработав в Splan 8, НЕТ никакого желания возвращаться к Splan 7. Это не рисовки. В данный момент сижу, и пишу пост со стационара с 10-й. На нём стоит и SP7, и SP8. На одном ноутбуке 7-ка, на другом - ХР. Ни на 7-ку, ни на ХР, я не ставил Splan 8.0.
Но версия Splan 7 настолько распространена, что вообще в непонятках
Для регистрации, конечно.[/uquote]
Со слепу прочитал вместо "длл" "для".
P.S. Поработав в Splan 8, НЕТ никакого желания возвращаться к Splan 7. Это не рисовки. В данный момент сижу, и пишу пост со стационара с 10-й. На нём стоит и SP7, и SP8. На одном ноутбуке 7-ка, на другом - ХР. Ни на 7-ку, ни на ХР, я не ставил Splan 8.0.
Но версия Splan 7 настолько распространена, что вообще в непонятках
- Ghost in shell
angren68,
Да мне для разовой акции, прислали в нем переделаную схему. Электроникой давно занимаюсь чисто для своих бытовых нужд.
7 версию брать абы где не хочу.
Да мне для разовой акции, прислали в нем переделаную схему. Электроникой давно занимаюсь чисто для своих бытовых нужд.
7 версию брать абы где не хочу.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
[uquote="Ghost in shell",url="/forum/viewtopic.php?p=4279455#p4279455"]мне для разовой акции, прислали в нем переделаную схему. Электроникой давно занимаюсь чисто для своих бытовых нужд.
7 версию брать абы где не хочу.[/uquote]
Скачайте portable версию sPlan 8.0. Её не надо будет устанавливать. Дам на всякий случай ссылку на Яндекс-диск. Понимаю, что могут возникнуть трудности, но откуда скачивал, не помню. https://disk.yandex.ru/d/9imlB4FZB6p3vg
Эта версия работает у меня, кстати, в-основном русифицированная.
Так что, если что, просто портативную версию ищите.
7 версию брать абы где не хочу.[/uquote]
Скачайте portable версию sPlan 8.0. Её не надо будет устанавливать. Дам на всякий случай ссылку на Яндекс-диск. Понимаю, что могут возникнуть трудности, но откуда скачивал, не помню. https://disk.yandex.ru/d/9imlB4FZB6p3vg
Эта версия работает у меня, кстати, в-основном русифицированная.
Так что, если что, просто портативную версию ищите.