Martel- писал(а):Или gt 710 . без вентилятора?
Есть варианты, как с вентилем, так и без.
Я исходил из того, что это чуть ли не самая проста карта , более/менее современная под задачи офисного характера.
Martel- писал(а):У меня в компе вентиляторы...
Ваши вентиляторы , за исключением БП гоняют воздух внутри компа. Правильная система охлаждения должна еще подавать в комп и выгонять воздух из компа.
На старых компах давно-давно обычно стоял один вентиль на выдув ,в добавок к вентилю на БП, т.е. по факту два 80мм вентиля работали на выдув. Сейчас в основном потоки через БП никак не взаимодействуют с остальным объемом корпуса, а корпуса позволяют повесить не пару вентилей , а до 10 , причем не 80мм, а 120мм , а то и 140. Мало того, и видяха еще может выкидывать нагретый воздух из компа.
У меня висит 3шт по 120мм на вдув и три на выдув.
Что это дает? Тишина при хорошем постоянном воздухообмене. Нет бешеных оборотов на кулерах. Кулера стартуют с 4 вольт( около 300-400 об/мин) и далее в зависимости от температуры компонента к которому они привязаны (VRM, чипсет, проц....) На видяхе кулера стоят практически всегда. Комп холодный, исключение - игры - там уже видяха греется до 70 и выкидывает тепленький воздух, но когда она загружена по 100% это нормально. Проц не греется выше 65 никогда , при том что кулер на нем крутится максимум на 70% от возможных оборотов.
Естественно к всему прочему хорошая термопаста на CPU, GPU. Это не значит что надо купить самую дорогую хрень что есть в продаже, можно и китайскию термопасту, но хорошую. + не конченые термопрокладки на памяти видюхи, VRM , чипсете, охлад на SSD, если он нужен на конкретную модель.
В итоге имеем не комп, который постоянно температурит, а нормальную систему - греется только в нагрузке и то не сильно....
....
Так к чему это я... видяха с пассивным радиатором должна тоже иметь обдув, воздух в объеме корпуса должен меняться , а не крутится в коробке туда-сюда.
Так что если есть желание, и судя по тому , что в природе существуют 8500 GT с пассивным охлаждение, без всяких там вентиляторов , вы так же можете избавиться от вентилятора совсем, просто нужен человеческий радиатор и продув корпуса.