1. Золотое кольцо начинало конкретно раскачиваться, а не подергиваться. С медным еще получалось, с железным что-то слабо очень или никак. Возможно, у верующих в данный способ их верующий мозг сильно усиливал какой-то физический принцип? Золото и медь хорошо проводят ток, железо хуже. Моя мама этим пользовалась, хотя родители не пример - по женской линии все ведьмы а прапрабабку за это чуть на костре не сожгли но она призвала силы и спаслась от инквизиции хотя ее уже не должно было быть в это время.
2. Пример с постройкой города - офигенен. Это и есть призыв сил. В магии тоже различают - магические книги и так называемые "гримуары". В первых - объясняется суть явления, какие силы используются, как это работает, во вторых - просто написано "для любовного приворота возьмите 1 лапку жабы, пойманной на ...., смешайте с..." без объяснения почему именно так. Поэтому гримуарами могли пользоваться и несведующие в магических законах люди.
Наберите в гугле "21 закон магии" (или 22) и вам дадут список основных законов. Для верующих рекомендую знать.
Первый закон гласит: "Знание - сила. Понимание дает контроль".
Если неверующий - то будь им до конца. Допустим, если закон разрешал бы - скормили бы вы своего умершего родственника домашним животным? А что? Ему все равно, а денег на еду сколько бы сэкономили. Хотя закон на стороне верующих - видите ли, бывает "надругательство над покойником" - типа трупу не все равно. Большинство из нас неверующие до той поры, пока жизнь до креста не доведет.
3. Вся магия работает на силе веры. Нет ее, ты скептик - у тебя не работает. Какие проблемы?
4. Сущности плодить приходится когда этих не хватает для объяснения. Кварки, глюоны, пи-мезоны, бозоны и прочий зверинец - скоро и этого станет мало.
5. С какой целью мне и другим верующим в нее магия? Чтобы больше знать о мире и эффективней с ним взаимодействовать. Тот, кому она не помогает - ей не занимается.
666. Так мне показалось вроде, так, наверное, и случится. Берегись, случайность, это иду я!
Сам заглянешь, себя спрятав? Тихо так... стравив веревки, чтобы баржи в океане убежали с ними в наши спальни,
и проценты в самом лучшем в мире банке, больше нам за них не плакать, за любовь - не расплатиться!
так мне показалось вроде, так, наверное, и случится! берегись, случайность, это иду я!
И проснешься, снов нет - слов нет, медсестре сломав иголки, песни все под ребра спрятав, обменяю "почему?" все,
и раздам ответы даром... кто в салат, а кто плакат на стены... завтра мама удивится.
--от "666" до сих --> (с) Мумий Тролль.
задавайте вопросы, пока еще ответы - даром )
Posted after 57 minutes 21 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4276183#p4276183"]грейдер у нас язычник
у тех и правда- БОГИ..типа политбюро ЦК....[/uquote]
Кстати, наука о высшем мире называется "Каббала". Ее основы знает почти каждый еврей, и многие из них знают ее серьезно. Может, поэтому они так успешны в проникновении в высшие круги многих стран? Да, я ее тоже знаю.
О том, насколько сложна эта наука, приведу пару страниц, где описываются процессы, приводящие к формированию души человека:
(для чуть бОльшего понимания - во всей каббале слово "наслаждение" заменено словом "свет", и классификация различных видов света - это классификация наслаждений. Наука учит правильно и с пользой наслаждаться миром)