Курение на лестнице в многоквартирном доме

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Как Вы к этому относитесь?

Сам курю на лестнице и наплевать на всех
9
15%
Курю на лестнице, но если попросят - перестану
9
15%
Мне ваще пофиг
12
19%
Не сталкивался с проблемой
8
13%
Вежливо прошу так не делать
6
10%
Как увижу - сразу в бубен
18
29%

Всего голосов: 62

Aheir
Модератор
Контактная информация:

Курение на лестнице в многоквартирном доме

Сообщение Aheir »

Выискался тут у меня в подъезде один индивид... По ряду причин меня это совершенно не устраивает... На вежливые просьбы оно не реагирует, хамит.. Хотя мужику (деду) уже лет 60 с гаком. Прямых способов привлечь к административной ответственности не наблюдается (нет соответствующего закона), только косвенно (через правила пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологические нормы). Можно попробовать поговорить с участковым, конечно... Кто что думает? Не сталкивались? Может, технически его отпугнуть? Инфразвуком... :))) Ну не в бубен же лепить в самом деле... :roll:
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Neko72
Друг Кота

Re: Курение на лестнице в многоквартирном доме

Сообщение Neko72 »

Мне пофиг, что кто-то в парадке курит. Другое дело, когда по вечерам собираются компании сопляков с пивом (а то и покрепче), а наутро после них наблюдается срач.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

помоему ничего такого...люди имеют право, главное чтобы бычки не бросали на пол, не плевали и не мусором заваливали :idea:
а вот тусовки тупой школоты с пивом - это да...надо гнать жестко :evil:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Периодически собираемся на этаже у друга. Пьём пивко и трындим. Никакого срача а если и появляеться то друг всё убирает )
Какбы кто на этаж приходят понимают что какбы мысорить не надо. Я незнаю даж... никому ничего говорить не надо, все прекрасно знают. Кстати курят на балконе всегда..
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Когда родился сын, стал курить на улице, с наступлением холодов в подъезде, между 4 и 5 этажами, дымлю в окошко, охнарики в пачку - мусора нет, да и замечания мне никто не делал, хотя в подъезде у нас развитой социализм :))), вообще сам болезненно воспринимаю бардак в подъезде :kill:
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

Не, если человек в таком возрасте, да ещё и на просьбы не реагирует, то не курить на лестнице его ничем не заставишь. :?
Такая же проблема в подъезде, а ещё на работе в туалете.Поскольку сам не курю, то дышать этим конечно не приятно. :(
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

мне просто не понятно, если человек не мусорит, то как могло комуто помешать курение в подъезде?там что ктото спит или живет?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Dale
Открыл глаза

Сообщение Dale »

Нужно придумать аппарат по расстрелу куящего быдла в подъезде, ещё чтоб аппарат умел превращать пиво в мочу.
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

suslogon писал(а):мне просто не понятно, если человек не мусорит, то как могло комуто помешать курение в подъезде?там что ктото спит или живет?

ну а до квартиры в противогазе идти?
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:))) ой какие все неженки
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да-а! Из квартиры в подьезд, из подьезда - на улицу, с улицы -????
Дальше будет хуже: пахнет духами = расстрелять, морда не той формы = выгнать на луну и так далее. Ну и куда катимся?
Хорошо, если я не доживу до Вашего светлого дистиллированого будущего = всё равно перегрызетесь и уничтожете человечество.
А поболтать?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вот я про тоже...будут все рабами и роботами с правильными мыслями, поведением, сознанием и тд...самые выгодные граждане для власти :)))
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Сам курю, но ужасно раздражают курильщики на лестнице.
Почему ты в квартире не куришь? Что бы не мешать домочадцам, которым это не нравится? Тогда почему соседи должны дышать твоим дымом? Если ты гробишь своё здоровье, то это только твои проблемы и твоя дурная привычка не должна никому мешать.
Для себя эту проблему решил "техницки": установил вытяжной вентилятор с захлопывающимися лопостями и выключателем на кухне. Пришёл, включил, покурил, оставил минут на 10-15 ещё поработать - и всё. Правда, частенько забывал его потом выключать. :)) Поэтому быстренько спаял таймер из набора Мастер-Кит, подобрал время (12 мин) и эту проблему решил. Что бы окурки не воняли, вместо пепельницы пользуюсь стеклянной банкой с крышкой от кофе. И эту проблема, как видите, решается легко. Примерно так:
Вложения
kuhnya.jpg
(101.68 КБ) 481 скачивание
aling
Прорезались зубы

Сообщение aling »

В подъезде не курю - балкон есть, но "чужой" дым противен. И у нас есть любители в подъезде посмолить, в ответ на замечания не хамят, но и не прекращают. Тоже ищу решение.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В квартире бывают и грудные дети = вот причина набегов на площадку. На улицу - не набегаешься. Балконы - не все имеют. Табак делают вонючий - это правда. Кто постарше помнит приятный запах махорки и настоящего табака, против которого никто не ворчал. Опилки в смеси с селитрой - понятное дело = никому не нравиться. Тоже самое и с едой происходит = недаром народ жиреет до неприличных размеров = всякую дрянь продают вместо естесственных продуктов. Вот сила прогресса - мать его. Настоящих звуковых усилителей тоже не стало = продают пародию на звук, пародию на фотоаппарат, пародию на видио(я не про телевизор, там картинки сняты профессиональной камерой, я про любительские камеры). Я не зря говорю, что народ выродится = рожать не хотят, работать тоже не желают(а физкультура для человека залог здоровья), в моде чипсы и ненастоящее пиво(хорошо, хоть жвачки из моды ушли). Культура человеческая превращается прямо на глазах в волчью культуру, когда родную мать обзывают дурой и выгоняют на улицу доживать остатки её годков.Когда родного отца готовы за пайку героина продать. Я не про всех, но катимся.
А поболтать?
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

У нас одно время в лифте любили покурить, так скинулись на систему пожаротушения. Толи на крыше лифта ёмкость, толи шлангом (врать не хочу, не видел я её изнутри) подавалось немного пены при обнаружении дыма. Сработала эта система пять раз, хотя предупреждение висело. Обдаст разок по пути на работу, сразу как-то о других задумаешься (о тех гадах, что её повесили). Потом спёрли конечно, но цель-то достигнута.
"Привет!" - соврал он.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Стараюсь выходить на улицу (второй этаж), но погода бывает такая промозглая, или мороз сильный с ветром - особо не накуришься. Тогда в подъезде, но тоже поближе к двери. Никому, вроде, не помешал.

В квартире - только если нет сына дома.
FRIM@N

Сообщение FRIM@N »

я курю и какая -то редиска мне постоянно пепельницу переворачивала --я ее к подоконнику привернул самонарезом)))) кому чем мешает? мне мешают домашние животные которые срут на площадках--мне их что отстреливать? в подъезде никто никому не мешает если там конечно не кальян курить по 2 часа
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Brigadir писал(а):В квартире бывают и грудные дети = вот причина набегов на площадку. На улицу - не набегаешься. Балконы - не все имеют. Табак делают вонючий - это правда. Кто постарше помнит приятный запах махорки и настоящего табака, против которого никто не ворчал. Опилки в смеси с селитрой - понятное дело = никому не нравиться. Тоже самое и с едой происходит = недаром народ жиреет до неприличных размеров = всякую дрянь продают вместо естесственных продуктов. Вот сила прогресса - мать его. Настоящих звуковых усилителей тоже не стало = продают пародию на звук, пародию на фотоаппарат, пародию на видио(я не про телевизор, там картинки сняты профессиональной камерой, я про любительские камеры). Я не зря говорю, что народ выродится = рожать не хотят, работать тоже не желают(а физкультура для человека залог здоровья), в моде чипсы и ненастоящее пиво(хорошо, хоть жвачки из моды ушли). Культура человеческая превращается прямо на глазах в волчью культуру, когда родную мать обзывают дурой и выгоняют на улицу доживать остатки её годков.Когда родного отца готовы за пайку героина продать. Я не про всех, но катимся.

Однако! Одним абзацем высветили почти все проблемы современного общества! Я не столь категоричен, хотя многое, что происходит в нашей жизни, мне не нравится.
Насчёт грудных детей - это надуманная проблема. Выход можно найти всегда. Лучше всего - бросить курить :))
Насчёт табака могу рассказать много чего, лет 6 проработал наладчиком КИП на табачной фабрике. Опилок туда точно не добавляют, но взорванную жилку - в полный рост. К тому же табак закупают самый дешёвый, низкосортный. Отсюда и вкус, и запах сигарет.
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

ploop писал(а):...В квартире - только если нет сына дома.

Попробуйте то, что я описал чуть выше - запаха на кухне практически нет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»