исчезло изображение на панели оператора. Сенсор работает, подсветка работает, связь по обоим портам есть, всё кроме изображения работает. Купили бы новую, но таких нет и срочно нужна, машина стоит. Как думаете в чём может быть дело?
Панель оператора нет изображения
Здравствуйте, уважаемые коты. Столкнулись с такой проблемой,
исчезло изображение на панели оператора. Сенсор работает, подсветка работает, связь по обоим портам есть, всё кроме изображения работает. Купили бы новую, но таких нет и срочно нужна, машина стоит. Как думаете в чём может быть дело?
- Реклама
то есть, во всём мире одна панель и единственный оператор. И их все-все знают. Ну ещё бы, ведь машина, которая стоит, тоже одна. На весь мир.
Я думаю, дело в отсутствии нормального специалиста возле машины. Или панели.
Я думаю, дело в отсутствии нормального специалиста возле машины. Или панели.
art84, ну сдохла китайская поделка. Вы хотите её реанимировать? А оно Вам лично надо?
Схема наспех не находится, вероятность, что ее нет достаточно высока. А значит, вскрывать панель, фотографировать, переписывать компоненты и вот с этим материалом уже и спрашивать
- Реклама
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4278747#p4278747"]art84, ну сдохла китайская поделка. Вы хотите её реанимировать? А оно Вам лично надо?[/uquote]
Надо, люди работают на сделке, не работает оборудование это значит денег они не получат. Видимо придётся заказывать экранчик с Китая.
Надо, люди работают на сделке, не работает оборудование это значит денег они не получат. Видимо придётся заказывать экранчик с Китая.
штукать зелени.. Для производства это вообще не вопрос, а для частника- ну, в общем тоже не смертельно..
https://russian.alibaba.com/product-det ... 76980.html
зы..
Вот так- 20 тыров- коту под хвост..
зызы Не знаю, это то же самое, или нет?
https://aliexpress.ru/item/1005003916715848.html
https://www.tdazteo.ru/katalog-oborudov ... 48/1197290
https://russian.alibaba.com/product-det ... 76980.html
зы..
Спойлер
У моих соседей кошаки обоссали 2,5 месяца назад купленный телик.. Матрас помер..https://aliexpress.ru/item/1005003916715848.html
https://www.tdazteo.ru/katalog-oborudov ... 48/1197290
Спасибо, выручаете! Отправил запрос на наличие. Да, в нашем случае тысяча баксов это совсем не много для производства.
[uquote="art84",url="/forum/viewtopic.php?p=4278762#p4278762"][uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4278747#p4278747"]art84, ну сдохла китайская поделка. Вы хотите её реанимировать? А оно Вам лично надо?[/uquote]
Надо, люди работают на сделке, не работает оборудование это значит денег они не получат. Видимо придётся заказывать экранчик с Китая.[/uquote]
Я к тому, что когда оборудование покупали, Вас не спрашивали.
Поэтому сейчас да, наличие на али за любую цену с доставкой два-три месяца - это будет из разряда "очень сильно повезло".
Если конечно Вам удалось скачать содержимое умершей панели...
Надо, люди работают на сделке, не работает оборудование это значит денег они не получат. Видимо придётся заказывать экранчик с Китая.[/uquote]
Я к тому, что когда оборудование покупали, Вас не спрашивали.
Поэтому сейчас да, наличие на али за любую цену с доставкой два-три месяца - это будет из разряда "очень сильно повезло".
Если конечно Вам удалось скачать содержимое умершей панели...
Разобрал, посмотрел марку экранчика M740al1a. Тоже только на алике можно купить. Для скачивания прошивки нужно шнурок соорудить будет, прогу для этого уже скачал H-Designer.
Если нет изображения, то разве обязательно виновата матрица? Вы не думали, что на неё просто не приходит изображение?
Я бы на Вашем месте отнёс панель специалистам. Возможно, проблема решаема, и решаема меньшими стоимостью и задержкой.
Я бы на Вашем месте отнёс панель специалистам. Возможно, проблема решаема, и решаема меньшими стоимостью и задержкой.
Чтобы из полурабочей панели получить абсолютно не рабочую и потерять время? 
я имел ввиду специалистов. Не таких, кто задаёт вопросы, даже не назвав оборудование и делает выводы о причинах, не представляя устройство, технологию и т.д. В этом случае, да. Панель будет убита. Если не уже.
Послушайте, вот не единого толкового совета от вас, кроме хамства. Не хотите и не можете помочь, проходите мимо.
Я дал толковый совет, притом три. А вот хамите именно Вы. Притом ещё и тупы, как хрен знает что, по сформулированному вопросу и действиям это более чем ясно.
Четвертый толковый совет -увольтесь, не лезьте туда, где Вы ни хера не понимаете. Даже загуглить панель в продаже - офигенное откровение для Вас....
Четвертый толковый совет -увольтесь, не лезьте туда, где Вы ни хера не понимаете. Даже загуглить панель в продаже - офигенное откровение для Вас....
[uquote="art84",url="/forum/viewtopic.php?p=4278958#p4278958"]Для скачивания прошивки нужно шнурок соорудить будет, прогу для этого уже скачал H-Designer.[/uquote]
ИМХО с этого и надо начинать.
Потому как если скачать не удастся, то либо МК сдох, либо содержимое его памяти защищено.
И тогда единственный вариант - покупка прошитой панели у изготовителя оборудования.
Изготовитель оборудования тоже китаец и отечественный?
ИМХО с этого и надо начинать.
Потому как если скачать не удастся, то либо МК сдох, либо содержимое его памяти защищено.
И тогда единственный вариант - покупка прошитой панели у изготовителя оборудования.
Изготовитель оборудования тоже китаец и отечественный?
Она рабочая, оба порта связи конектятся с с плк, микропереключателями на задней панеле можно выставить отображение системного меню и др. параметры он их тоже "видит", тач панель реагирует на нажатие. Просто нет изображения. Если что, ПО мне пришлют, общался уже по этому поводу.
Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
Производитель отечественный
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
Прошитую панель не купить, производитель перешёл на другие модели
Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
Производитель отечественный
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
Прошитую панель не купить, производитель перешёл на другие модели
Отлично!
Самое главное - теперь Вы можете смело с этой панелью поиграться.
Например очень внимательно под сильной лупой осмотреть шлейф в месте его перегиба на предмет перелома проводника.
Самое главное - теперь Вы можете смело с этой панелью поиграться.
Например очень внимательно под сильной лупой осмотреть шлейф в месте его перегиба на предмет перелома проводника.