А есть ли где видео практического испытания ваших пугалок хотя бы с 3м?
...простите, не понятно, вопрос к кому? Пожалуйста указывайте к кому обращаетесь. . Если вопрос ко мне, то я уже писал ранее, что чуда не произошло. Собаку в клочья не разрывает и если она разъярена и лает на явное вторжение на её территорию, то ей пофиг этот ультразвук. Она за своим лаем просто его не слышит, даже когда ей прям в морду тычешь. Проверено. . Уверен, что увеличение мощности до болевого порога на китайских излучателях Т25 невозможно. Тут либо пневматика (свисток), либо взрывогенераторы нужны.
Вопрос был ко ВСЕМ, у кого есть практический результат, ля- ля ,как- то не очень интереснл
Вы смотрели на 2х канальном осциллографе синхронизацию по фазе при отборе излучателей, уверен - НЕТ.?
...о блин, проснулись, придумали очередную уловку чтоб принизить меня. Ещё раз говорю, я с Вами не меряюсь ничем, не напрягайтесь так... . Синхронизация по фазе - это Ваш мазохизм, и я не спорю что он рабочий. Для моих задач, мне хватило классических методов измерения кои как я вижу Вы отрицаете.
Круто, в рупор засунули ещё и фазированную решётку...
И получили усиление всего лишь в 7 раз...
Добавлено after 7 minutes 28 seconds:
C-K писал(а):
Так же, эксперементально было установлено, что сигнал с генератора близкий к меандру выдаёт лучшую производительность на решётке. Потому я и отказался от RC-филььтров перед оконечником.
В своих устройствах я тоже отказался от последовательно включенных дросселей и получению синуса.
Синус не увеличивает акустическое давление, почти не увеличивает.
Круто, в рупор засунули ещё и фазированную решётку... :dont_know: :))) И получили усиление всего лишь в 7 раз... :facepalm:
. ...хм, а чего смешного? Я использовал два конструктивных решения совместно - одно дополняет другое. Это запрещено? Сделаете как-то по другому усиление по напряжению в 7 раз на расстоянии 3 метров в воздушной среде из 8 излучателей, тогда и поговорим. А так Ваш смешок выглядит просто нервным...
Цитата:
В своих устройствах я тоже отказался от последовательно включенных дросселей и получению синуса.
...да верю я верю. Удивляюсь, как Вы ещё удержались и не написали что то типа: "...я ПЕРВЫЙ отказался от получения синуса..." :-)
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
8 излучателей без всяких рупоров и решёток уже дают 9 дб ( это в 3 раза) усиления по сравнению с одним излучателем.
. ...на каком расстоянии? . Ещё раз говорю, хватит умничать и дайте мне ВАШЕ конструктивное решение БЕЗ рупора и без решётки (над которыми Вы насмехаетесь выше) делающее усиление в 7 (семь) раз на расстоянии в 3 (три) метра на китайских излучателях диаметром 16 мм. Я уже согласен хотя бы на теоретическое решение. . Да, и спасибо мне за развлечение, я уже во вкус вошёл тыкать Вас носом в Ваше же... :-) . Продолжать будем?
C-K, это бесполезно. Рано или поздно, Вы совершите какую-нить ошибку, которую он заметит и прицепится. Человек, который кичится своими наградами и достижениями, который не помнит собственных глупостей, который лицемерит постоянно - не признает своих ошибок, что технических, что этических и не уступит свой вымышленный трон. И доказать ему уже что-то не представляется возможным. Да и надо ли? Он ведь уже победил - техническая статья свалилась в мяву.
В том, что статья свалилась в МЯУ постарались все спорщики в равной степени. Можно хоть до "клочков шорсти" скубстись по техническим вопросам, но НЕЛЬЗЯ переходить на личные претензии/оскорбления, тем более вне рамок "лички".
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
В том, что статья свалилась в МЯУ постарались все спорщики в равной степени.
Если я правильно понял, то Вы на форуме никогда и никому не отвечаете на какие-либо необоснованные претензии к Вам, терпите любые оскорбления, лож и прочее в Ваш адрес. Будь Вы на моём месте, Вы бы так же отвечали. Дак кто виновник, тот кто отвечает или тот кто инициирует склоку?
Добавлено after 2 minutes 4 seconds: HariusHek
Цитата:
Полностью согласен
Уточните пожалуйста с кем согласны то, и по какому утверждению...? :-)
В том, что статья свалилась в МЯУ постарались все спорщики в равной степени.
Если я правильно понял, то Вы на форуме никогда и никому не отвечаете на какие-либо необоснованные претензии к Вам, терпите любые оскорбления, лож и прочее в Ваш адрес. Будь Вы на моём месте, Вы бы так же отвечали. Дак кто виновник, тот кто отвечает или тот кто инициирует склоку?
...
Задача топикстартера гасить подобные ситуации (в своей ветке он первый модератор) - иначе его тема будет сплошным "личным МЯУ". Касательно технических решений - часто споры затеваются абсолютно на пустом месте из-за разного понимания одного и того же вопроса у КОТов с разной начальной подготовкой. Касательно "ответов на поцарапсы" с моей стороны.... Ознакомьтесь к примеру с содержимым viewtopic.php?f=62&t=94201 и viewtopic.php?f=62&t=156720 хотя... мне порой там также не все успокоить удавалось.
FAKIR Нас и так слишком мало осталось - будем реагировать на "мелочно-личные подкусывания"(хотя оные и болезненные и необоснованные порой) совершенно здоровье подсадим...
Так пусть кто либо укажет, что я не так посоветовал и подсказал?
Только конкретно и без флуда. ----------
А вот это как понять? И это в тех. теме, но модераторы не отреагировали. Сплошное враньё, хамство и оскорбление, хотя человек зашёл в тему и ничего по теме НЕ написал. Только флуд и разжигание ненависти. Вот она, причсина того, что тема скатилась в мяу, хотя модераторы могли убрать флуд и сделать предупреждение. И после этого говорить, что все в равной степени виноваты в переносе темы?
Ребятки-котятки... Может таки попридержав самолюбие и .... остановитесь выяснять личные обиды в технической теме и перейдете к обсуждению по существу вопроса? "... Ребята, давайте жить дружно..."
Это мое первое сообщение на данном форуме, несмотря на то, что я читаю радиокота много лет. Удивительно, что именно в этой теме. Есть наблюдения за своим дворовым псом, который очень любит повыть и полаять в некоторых случаях. Давно подумываю его отучить от этого. На него действуют три фактора: 1.Вид моей недовольной рожи из окна или окрик, если этот"хворостовский" выводит одну ноту и меня не замечает. 2. Струя воды даже если промазал... 3. Самое интересное. Сосед через забор купил воздушку и начал упражняться в стрельбе. Так вот, только услышав первый выстрел, пес прячется в будке и не выглядывает оттуда час... Появились вопросы к соседу... Впрочем собаку я забрал с отлова уже взрослым, неизвестно,что он до меня пережил. Можно собак и другими звуками отгонять. Моего, уж точно...
... Есть наблюдения за своим дворовым псом, который очень любит повыть и полаять в некоторых случаях. Давно подумываю его отучить от этого. На него действуют три фактора: ...
. ...собаки дрессируются, они созданы собственно для этого, быть помощником человеку. Более того, они невольно копируют поведение хозяина. Если хозяин эээээ.....не хороший, склочный, нервный человек, то и собака у него как правило такая же. Много раз замечал, страх хозяина передаётся и собаке, как и на оборот, вседозволенность.
Время показало, что начало статьи необходимо подкорректировать. К сожалению админ не отвечает, а модераторы не могут сделать коррекцию. Делаю что могу сам. Вот ссылка на новый файл PDF - https://drive.google.com/file/d/1tHFjfA ... drive_link Старая ссылка указанная в шапке темы не действительна.
Сейчас этот форум просматривают: ручнойтигр, Чумак и гости: 44