Новое в изготовлении лицевых панелей
-
caha200762
- Открыл глаза
Новое в изготовлении лицевых панелей
Здравствуйте заинтересовавшихся статьёй: http://radiokot.ru/lab/hardwork/136/
Здесь предлагаю общаться.
Здесь предлагаю общаться.
-
caha200762
- Открыл глаза
Re: Новое в изготовлении лицевых панелей
Сегодня приходил товарищ в гости, со своей лицевой панелью, он собирает (Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон"), посмотреть как выглядит процесс наклейки надписи на панель. У меня была распечатанная на лазерном принтере наклейка её и наклеили на его панель. Процесс занял 5 минут.

Что такое "Бумага F W" ?
По предыдущему сообщению. На первой фото - видимо стеклянная миска и в ней лежат 2 брусочка неизвестного вещества. Что это?
Я спрашиваю не из праздного любопытства а потому что мне нужно изготовить одну панель примерно 220*70. Может кто то может (а главное хочет) изготовить?
По предыдущему сообщению. На первой фото - видимо стеклянная миска и в ней лежат 2 брусочка неизвестного вещества. Что это?
Я спрашиваю не из праздного любопытства а потому что мне нужно изготовить одну панель примерно 220*70. Может кто то может (а главное хочет) изготовить?
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
И решил больше сегодня никуда не ходить
Пришел в себя.
Ушел в себя.
- musor
- Друг Кота
это специалнаядавным давно бумага для принтероф-лазероф для переноса изображени на керамикуи стекло вешь 4вы недешевая и плохо работающая на бюджетных принтерах где не калибруется контраст/яркость тонера и температура печки там где сменый катридж к4стати в начале 90 на ее основе делали переводные пленки шрифтоф для любителей но насисили рисунок иначе
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
CyberVad, я понимаю, если в теме 500 страниц, их прочитать невозможно. Но тут-то всего 3 сообщения, и ссылка в первом на статью, где написано: "используется Трансферная бумага Forever Waterslide HT" и первая же ссылка в гугле даёт объяснение: Специальная бумага для деколи - холодного переноса на керамику, свечи, стекло и т.д.
и по этой фразе гугл даст полную информацию
https://www.google.com/search?q=%D0%A1% ... 0%BB%D0%B8
И неужто подобное нельзя было проделать самостоятельно?
и по этой фразе гугл даст полную информацию
https://www.google.com/search?q=%D0%A1% ... 0%BB%D0%B8
И неужто подобное нельзя было проделать самостоятельно?
Ай молодца!
Надо было еще сообразить что "Бумага F W" это "Трансферная бумага Forever Waterslide HT".
Спасибо
Надо было еще сообразить что "Бумага F W" это "Трансферная бумага Forever Waterslide HT".
Спасибо
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Не подмажешь - не засунешь!
И что мне с этим делать? Мне нужно на алюминиевую панель перенести надписи. Вот та бумага, которая как в детстве были "переводнушки" - самое что доктор прописал. И, потом, просто фотобумага у меня есть...
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
- musor
- Друг Кота
а еще можно купить кутер(это спецпринтер такой режущий пленку) и пленки для него и делать проф панели на нем...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
А можно ещё прикупить металлобрабатывающий цех и вагон алюминия.
А серьёзней - вспомнился старый как мир способ (дЕзайнеры в помощь). Рисуем в тонких линиях в Кореле-дрове что надо, вырезаем у рекламщиков на плоттере (самоклейка у них же), и так называемым "клеем" переносим. Вот только не знаю буквочки 2-3 мм получится переносить?..
А серьёзней - вспомнился старый как мир способ (дЕзайнеры в помощь). Рисуем в тонких линиях в Кореле-дрове что надо, вырезаем у рекламщиков на плоттере (самоклейка у них же), и так называемым "клеем" переносим. Вот только не знаю буквочки 2-3 мм получится переносить?..
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
вроде, 5 мм минимум...
а попросить кого-нить на чпу слегка фрезернуть, а потом эти царапки закрасит краской?
или фоторезист, затем протравить слегка канавки и тож краской закрасить.
а попросить кого-нить на чпу слегка фрезернуть, а потом эти царапки закрасит краской?
вроде, 5 мм минимум...
Да, был один знакомый, не местный, чудесные панели делал - ты ему эскиз и деньги, он готовую панель, с надписями, с окнами, с отверстиями, любой каприз за наши деньги. Деньги, надо сказать, не бог весть какие, приемлимо. А в этот раз что то заартачился...
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
И что мне с этим делать? Мне нужно на алюминиевую панель перенести надписи. Вот та бумага, которая как в детстве были "переводнушки" - самое что доктор прописал. И, потом, просто фотобумага у меня есть...
Это не "простобумага", это термотрансферная. Чтоб утюгом на майку перенести распечатку.
В данном случае вместо майки берется лист панели и утюжится. Потом бумага просто отпадает, а рисунок остаётся.
М-м-м, как интересно. Я думал это только для маек, ну текстиля то есть
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
На любую поверхность. Лишь бы ровная была чтоб утюгом прогреть. На вогнутую не выйдет перенести.
- vlasovzloy
- Друг Кота
У нас на кружки белые переносят спецбумагой, заказываешь рисунок и ок. Как будто и на плоские вещи тоже есть кронштейн. Потщи в городе такой сервис
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Ев_гений
- Открыл глаза
Метод сублимации по металлу.
Есть специальные алюминиевые листы толщиной около 0,35 мм размером примерно 30см х 60см. на струйном принтере заправленным сублимационными чернилами печатаете заранее приготовленный эскиз передней панели с надписями, рисками с отметками необходимых отверстий. после этого прикладывается на лист металла отпечаток(зеркальный) и ложится под пресс с нагревающими плитами. Выдерживаете необходимое время, около двух минут и вуаля. Ваш шедевр готов. Панель приклеиваете на обычную фальшпанель
Хочу заметить, что алюминий специальный есть различных фактур расцветок. Матовый, глянец, шагрень и всех цветов и оттенков. Золото, серебро и так далее.
У меня дочка работает в фотосалоне. Делают термоперенос различной графики. Делают таблички для лифтов и приборов.
Вот иллюстрации графических работ на сублимационном алюминии. https://www.google.com/search?q=%D1%82% ... =927&dpr=1
Есть специальные алюминиевые листы толщиной около 0,35 мм размером примерно 30см х 60см. на струйном принтере заправленным сублимационными чернилами печатаете заранее приготовленный эскиз передней панели с надписями, рисками с отметками необходимых отверстий. после этого прикладывается на лист металла отпечаток(зеркальный) и ложится под пресс с нагревающими плитами. Выдерживаете необходимое время, около двух минут и вуаля. Ваш шедевр готов. Панель приклеиваете на обычную фальшпанель
Хочу заметить, что алюминий специальный есть различных фактур расцветок. Матовый, глянец, шагрень и всех цветов и оттенков. Золото, серебро и так далее.
У меня дочка работает в фотосалоне. Делают термоперенос различной графики. Делают таблички для лифтов и приборов.
Вот иллюстрации графических работ на сублимационном алюминии. https://www.google.com/search?q=%D1%82% ... =927&dpr=1

Вот купил бумагу.
Ради интереса попробовал перевод на СФ.
Потом, когда сделаю панель надо будет покрыть лаком
Ради интереса попробовал перевод на СФ.
Потом, когда сделаю панель надо будет покрыть лаком
- Вложения
-
- WhatsApp Image 2022-09-14 at 10.09.36.jpeg
- (73.06 КБ) 337 скачиваний
-
- WhatsApp Image 2022-09-14 at 10.09.36 (1).jpeg