- Вложения
-
- jcs.rar
- (19.14 КБ) 156 скачиваний
не компилится проект в cvavr
помогите поправить проект чтобы компилировался без ошибок
- Реклама
Вы компилятору CVAVR хотите скормить файл c55_lcd.c заточенный под WinAVR.
Приводите в соответствие с синтаксисом CVAVR. Кстати компилятор показывает где у Вас ошибки.
в CVAVR сначала нужно объявить переменную, а затем ее использовать.
такой номер с CVAVR не проходит.
нужно так:
в начале функции
а затем в теле функции можно:
Попробуй сам исправить ошибки.
Приводите в соответствие с синтаксисом CVAVR. Кстати компилятор показывает где у Вас ошибки.
такой номер с CVAVR не проходит.
Код: Выделить всё
for (int i = -32000; i < 32000; i++);в начале функции
int i;Код: Выделить всё
for (i = -32000; i < 32000; i++);
Последний раз редактировалось Danko Пт мар 26, 2010 13:32:49, всего редактировалось 1 раз.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
а там есть в 74 и 79 строчках int iDanko писал(а):Вы компилятору CVAVR хотите скормить файл c55_lcd.c заточенный под WinAVR.
такой номер с CVAVR не проходит.нужно так:Код: Выделить всё
for (int i = -32000; i < 32000; i++);
в начале функцииа затем в теле функции можно:Код: Выделить всё
int i;Попробуй сам исправить ошибки.Код: Выделить всё
for (int i = -32000; i < 32000; i++);
прошу прощения.
int нужно убрать
int нужно убрать
for (i = -32000; i < 32000; i++);Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
---------------------
у меня с сименса полный проект есть но я взял 2 файла инициализацииLavra писал(а):Подключение дисплея siemens c55 к ATmega8 - Вот сделал вам чтоб компилилось, но 2 функций похоже не хватет в исходниках.
Посмотрите топик по подключению дисплеев от сотовых телефонов к AVR PIC и прочим - http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=6520
-
я только начинаю програмировать и пока недогоняю что прописать нужно
- Реклама
в самом конце прописаны функции LcdLine(i,buf,i+1,buf[i+1],1);Lavra писал(а):Подключение дисплея siemens c55 к ATmega8 - Вот сделал вам чтоб компилилось, но 2 функций похоже не хватет в исходниках.
Посмотрите топик по подключению дисплеев от сотовых телефонов к AVR PIC и прочим - http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=6520
-
LcdUpdate();
наверно не прописаны фукции вывода графики на дисплей
в c55_lcd.с
нашол .h на лсд с рускими буквами и надо прописать вызов функции вывода букв и цифр
вот сейчас смотрю раз никто подсазать нехочет
вот сейчас смотрю раз никто подсазать нехочет
посмотрел сайты по учению программированию контроллеров, помигал светодиодиком изменяя задержку посмотрел функции , для профи это конечно не интересноLavra писал(а):Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО !!! язык си для микроконтроллеров - http://tinyurl.com/yz72v3t
и вы будете уверено отличать функцию от вызова функции.
а по проекту ткните пальцем что сделать а потом на основе этого подзатыльника буду учится самостоятельно выводить на дисплей, проблема в прикриплении файла и компиляции тут понять неможу
я пошол другим путем тот проект с которого была выдрана библиотека диспла был переделан под новый проект осцилла и убраны функции работы с сд картой и добавлены кнопки управления и усе
Я вам написал - нехватает 2 функций. Если у вас чего то нет но это нужно, то сами догадаетесь что нужно сделать ? Если не догадаетесь, подскажу - нужно либо самому сделать либо раздобыть где-то, либо "забить".viktor110668 писал(а):Lavra писал(а): по проекту ткните пальцем что сделать