"Благополучная" Европа - следим за событиями )

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4280278#p4280278"]Что? Еще поди и ЭЛТ?[/uquote]
Твой друг спинка минтая не только скумбрию с помойки таскает но и кинескопные телевизоры.
За то у меня дома валяется абсолютно новый самый маленький мире цветной кинескоп с диагональю 13см.

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4280354#p4280354"]Твой друг спинка минтая не только скумбрию с помойки таскает но и кинескопные телевизоры.
За то у меня дома валяется абсолютно новый самый маленький мире цветной кинескоп с диагональю 13см.

Изображение[/uquote] А у тебя плазма в 100", которую ты не смотришь по идейным соображениям, потому что она, эта плазма, сделана не во времена Сталина, не по указу Сталина, не одобрена лично Сталиным, и по этой плазме тебе Сталина не показывают?
Или у тебя коллекция всего советского, включая телевизоры?

Ты этакий сталинский барин, который желает указать мне моё место?

Или ты хочешь тут поведать, как при Сталине весь советский народ ездил на автомобилях, пока скромняга Йося крутил педали велосипеда, чтоб в Кремль на работу не опоздать? А то ведь народ за опоздание мог строго наказать, одну из дач отобрать, лишить права доставки на самолётах к столу родных грузинских вин?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4280364#p4280364"]А у тебя плазма в 100"[/uquote]

О плазмах в 100 дюймов и слыхом не слыхивал никогда...
У меня китаец hisense 50" 4К. И спутниковообразные тарелки на 13 градусов и 36.

В 80-х когда то начинал советские ЧБ ламповые телеки ремонтировать.
Запах их до сих пор вспоминаю. Попадались экземпляры 50-х годов.
Пахали по 25..30 лет и нечего. Никакой ЖК столько не проживёт.
Сейчас лежит ЧБ транзисторный "Юность" 402 с 31см с дохлым кинескопом.
Ищу кинескоп для него....
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4280386#p4280386"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4280364#p4280364"]А у тебя плазма в 100"[/uquote]

О плазмах в 100 дюймов и слыхом не слыхивал никогда...
У меня китаец hisense 50" 4К. И спутниковообразные тарелки на 13 градусов и 36.

В 80-х когда то начинал советские ЧБ ламповые телеки ремонтировать.
Запах их до сих пор вспоминаю. Попадались экземпляры 50-х годов.
Пахали по 25..30 лет и нечего. Никакой ЖК столько не проживёт.
Сейчас лежит ЧБ транзисторный "Юность" 402 с 31см с дохлым кинескопом.
Ищу кинескоп для него....[/uquote]То есть сам ты телевизоры, то есть программы смотришь? А других осуждаешь или позволяешь осуждать за просмотр Российского ТВ?
И не надо опять мифы, легенды и сказки о сверхестественных способностях советских ТВ.
Что там из 50-х годов? "Леннинград-2" или "КВН-49"?
Из истории Свердловского телевидения: Когда построили Свердловский телецентр (я его ровесник), то оказалось, что телеприёмников у людей просто нет. Тогда областное партейное начальство обратилось с официальным письмом к Микояну, и в Свердловск, от щедрот невиданной щедрости, было отправлено, подумать только, аж 50 (!!!!!) телеприёмников, которые, естественно, тут же были поделены среди высокого областного начальства.
О всяких ТВ, от того же КВН-49, Неман, Изумруд, Рекорд разной нумерации, Сигнал-2 и всех их потомках я уже писал.
И о цветных, начиная с Рубин-401 тоже.
Когда дед купил этот КВН-49, то вещание было 2-3 часа в неделю, да и смотреть было нечего.
К тому же, телевизор был предметом роскоши, 95% времени он (в 50-начало 60-х годов) стоял в красном углу вместо икон и символизировал достаток советских людей. В деревнях, куда ТВ сигнал долетал раза три в год, телевизор, купленный по справке, выданной какому-нибудь знатному трактористу, вообще имел статус картины кисти Леонардо да Винчи.
Вот поэтому ТВ и не ломались десятилетиями.

... А стодюймовая плазма продавалась у нас в магазине "220 ВОЛЬТ", в начале нулевых, кто-то арендовал у них кусок помещения. Стоила больше 250 000 рублей.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4280402#p4280402"]То есть сам ты телевизоры, то есть программы смотришь? А других осуждаешь или позволяешь осуждать за просмотр Российского ТВ?[/uquote]
Опять серешь по монитору? Где и когда я осуждал за просмотр ТВ? Я лично НЕ смотрю "ОРТ" и "1 АНАЛ"
Я смотрю только киношные каналы, мультики, дискавери, historu.
На счёт твоего возраста я что то не понял, 1928 года что ли? "Неман" появился в 1969г, КВН-49 соответственно.
Вообще то СССР был одной из трёх стран в которых в 30-х годах существовало национальное телевидение.
США, Германия и СССР и всё. Причём в СССР ТВ вещание началось раньше чем в других странах, первая передача
из телецентра на Шаболовке произошла 9 марта 1937г.
До этого были тестовые передачи различных картинок, включая передачу вида улицы из окна студии.
До войны в СССР (1932г) продавался телевизор Б-2 с механической развёрткой (диском Нипкова)
В журнале "Радио" за те годы есть схема как собрать его радиолюбителю.
К сожалению, изобретатель кинескопа и видикона Зворыкин уехал в США где и создал по сути современное
мировое телевидение.
Но впервые в мире Зворыкин продемонстрировал своё изобретение в довоенном Ленинграде
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4280411#p4280411"]Опять серешь по монитору?[/uquote] Могу тебе и на морду насрать, если ты так решил со мной разговаривать.

Добавлено after 1 hour 18 minutes 30 seconds:
Мляу, Зеня, не нервируй меня, у меня всего этого уже было больше, чем у твоего покойного дяди Зямы.

В Российской Империи было много гениальных людей, они как-то потерялись для России, благодаря таким, как ты. Не, ты только не бери в голову, им там одиноко и пусто будет. Зворыкин эмигрировал, Сикорский эмигрировал, Причём тут 1933 год, если Зворыкин был уже гражданином США? Какое "первое телевидение", механическое, что ли? Так Нипков тоже не советский гражданин, а немец.

Для меня всё происходящее в мире более-менее понятно, потому что для меня понять взаимосвязь множества событий не составляет особого труда.
А персонажи, типа тебя, стремящиеся подражать своим кумирам, на этом фоне выглядят просто нелепо. Они все исторические факты пытаются разглядеть именно с точки зрения своих кумиров.
Ты, например, тут желаешь выглядеть сталинистее самого Сталина. Тебе охота сделать вид, что ты тут академик всех Академий и отец всех народов здесь присутствующих. Ты долго и нудно пытаешься объяснить людям то, что им и без тебя давно известно и понятно. И делаешь это с горячностью, которая у тебя в какую-то горячку переходит.
Если своё излишнее многословие я могу попробовать оправдать тем, что пытаюсь донести до людей свой жизненный опыт и побудить их к размышлением, заставить людей думать, то ты стараешься не задумываться на тобою сказанным, а просто принудить людей верить в то, во что ты фанатично веришь сам.
Действуешь ты при этом, как у Высоцкого сказано: "Ломит, тварь, по пням-кореньям тяжкой поступью."
...
Реклама
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4280414#p4280414"][uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4280411#p4280411"]Опять серешь по монитору?[/uquote] Могу тебе и на морду насрать, если ты так решил со мной разговаривать.[/uquote]
Килька в томатном соусе. Я с тобой ещё аномально разговариваю.
Что-то ты себя накручиваешь и психуешь. Я тебе не безобидная домашняя киса тихра.
И мой дядя не Зяма а Виктор Иванович, он жив, несмотря на возраст себя нормально чувствует,
и в прошлом (в 60-х) он был буровым мастером на Ямале.
Никогда и никму НЕ подражал. А вот уважать уважаю. Лаврентия Палыча и Иосифа Виссарионыча.
Хотя для меня странно то, что два кавказца стали самыми лучшими правителями России за всю её историю.
Намажь себе бочки подсолнечным маслом, взбрызгнись лимончиком, обложись лучком и посыпся
петрушкой. И всю ночь вылизывай себя закатывая глаза.
И будет тебе счастье.

Я уважаю людей за их дела, а не за проплаченную пропаганду "1 АНАЛА".
Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4280420#p4280420"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4280414#p4280414"][uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4280411#p4280411"]Опять серешь по монитору?[/uquote] Могу тебе и на морду насрать, если ты так решил со мной разговаривать.[/uquote]
Килька в томатном соусе. Я с тобой ещё аномально разговариваю.
Что-то ты себя накручиваешь и психуешь. Я тебе не безобидная домашняя киса тихра.
И мой дядя не Зяма а Виктор Иванович, он жив несмотря на возраст себя нормально чувствует,
и в прошлом (в 60-х) он был буровым мастером на Ямале.
Никогда и никму НЕ подражал. А вот уважать уважаю. Лаврентия Палыча и Иосифа Виссарионыча.
Хотя для меня странно то, что два кавказца стали самыми лучшими правителями России за всю её историю.
Намажь себе бочки подсолнечным маслом, взбрызгнись лимончиком, обложись лучком и посыпся
петрушкой. И всю ночь вылизывай себя закатывая глаза.
И будет тебе счастье.[/uquote] Чё ты видел за полвека,
И куда глядел в полвека,
Не поведаешь?
Или пьёшь Киндзмараули,
Пока в тапки не обули,
Всё обедаешь?

Были дяди на Ямале,
Там чего-то добывали,
Ну а сам-то как?
Никому не подражаешь,
За щекою хрен катаешь,
Аль совсем дурак?

Заявиться сталинистом
И при том остаться чистым
Не получится.
Раз заявишь - хрен поправишь,
И потом всю жизнь
Тебе и мучаться.
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4280424#p4280424"]Или пьёшь Киндзмараули,
Пока в тапки не обули,
Всё обедаешь?[/uquote]

Ну прям Роберт Рождественский, если не Ося Бродский.
с чего черпаете вдохновение?
Стопарик самогона и кусь брата Скумбрию?
Изображение
Держит паяльник хвостом

Сообщение Eremei »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4280284#p4280284"][uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4280278#p4280278"]Что? Еще поди и ЭЛТ?[/uquote]И ЧЁ?

Ща завоешь: "Это не модно, это не в тренде, это каменный век, это говорит об отсталости на 100500 лет!!!!!
Позор Джунглям!!!!!
" ?

Добавь ещё, что сейчас приличные люди просто обязаны НЕ СМОТРЕТЬ самые новые и современные телевизоры. :music:[/uquote]

Подумал а на каком ТВ ты программы с трех тарелок смотришь?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4280748#p4280748"]Подумал а на каком ТВ ты программы с трех тарелок смотришь?[/uquote] Ты позволил себе подумать с разрешения своих кураторов?
Для думающих редко и только с согласия своих хозяев, повторяю, на том фото, что ты старательно разыскивал в интернете и здесь выложил, изображение вовсе НЕ МОЕГО ДОМА.
...
Как-то мне потребовалось разыскать одного придурка человека в незнакомом мне городке, населением ок. 50 000 человек. Точного адреса я не знал, но появился у него, когда он был один в квартире. Никто из его соседей не видел, когда и как я зашёл и вышел. Тогда ещё не было ни баз данных, ни гугельных карт. Даже всеобщего интернета на существовало.
Ежели что, то он остался живым. Я зашёл, сказал то, что должен был сказать, и вышел.
Всё, миссия была выполнена на "отлично".

А ты какие-то тарелки считаешь. Посудомойкой работаешь?
Держит паяльник хвостом

Сообщение Eremei »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4280761#p4280761"][uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4280748#p4280748"]Подумал а на каком ТВ ты программы с трех тарелок смотришь?[/uquote] Ты позволил себе подумать с разрешения своих кураторов?
Для думающих редко и только с согласия своих хозяев, повторяю, на том фото, что ты старательно разыскивал в интернете и здесь выложил, изображение вовсе НЕ МОЕГО ДОМА.[/uquote]
Дом не твой. Я знаю что у тебя ничего нет. Ты где то прижился. А вот адрес ты сам назвал.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4280781#p4280781"]Дом не твой. Я знаю что у тебя ничего нет. Ты где то прижился. А вот адрес ты сам назвал.[/uquote] Ты фильм "Самолёт летит в Россию" глядел?
Там титры идут вперемешку с кадрами, где показан тогдашний Скотовоз - автобус ЛиАЗ, маршрута №1, Ж\Д вокзал - аэропорт Кольцово.
В салоне автобуса звучат такие фразы:
- Это не мой багаж!
- Это не моя жена!
- Это не мой ребёнок!
...
Я уже говорил, тебе лично, что показанное тобою на фото строение - ЭТО НЕ МОЙ ДОМ!
Просто подожду, когда ты своими надуманными умственными "способностями" сам 100500 раз тут всем покажешь, что ты есть против меня глупый, никчемный щенок, мудак, просто выражаясь. :music:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Польша планирует построить трубопровод, что бы с Украины гнать растительное масло в Гданьск - пишут в интернете.

КАР. Представляю надпись на бутылке - масло из трубы №3, второго прогона. На масле и ездить можно, и цена как за бензин. :tea:
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Трубопровод дело хорошее только из чего масло давить собираются вот в чём вопрос.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пушшай строють. На Украине уже с салом туго, сейчас ещё и масло по 10 евро за литр будет.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Масло в европу а самим макуха на обед останется. :)))
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4280913#p4280913"]......[/uquote]

Изображение
Друг Кота

Сообщение zenner »

Речь Шольца о будущем Европы назвали империалистической
https://lenta.ru/news/2022/08/31/rech/? ... um=desktop
Создание параллельной военной структуры не входящей в НАТО похоже на то, что
Германия пытается на волне событий на Украине начать оттирать США и НАТО.
По сути Германия уже пытается лишить США в ЕС главного аргумента- НАТО как
связующего ЕС и США.
Германия по всей видимости осознаёт, что господство США в Европе слишком
дорого обходится самой Германии. ЕС и Евро НАТО рано или поздно в самой Европе
будет реформироваться по планам Германии. США так надоели миру, что даже ЕС
хочет потихоньку начать от них избавляться.
Вот только с Россией у Германии нечего хорошего всё равно не выйдет.
Не важно, США, НАТО или ЕС, Россия для западной Европы будет всегда и в любом
виде оставаться их наглой колонией которая никак не хочет понять, что она их колония
не имеющая своих интересов, права на своё мнение и суверенитет.
Избавившись от американской опеки, Германия попытается нагибать Россию как и
сейчас.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»