Что такое электричество и куда оно течет - не знает никто.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vodoprovodchik
Опытный кот

Re: Что такое электричество и куда оно течет - не знает никт

Сообщение vodoprovodchik »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4280279#p4280279"]А штифты по температуре разные :)[/uquote]

Могу предположить - нагрузка служит "разгоном" энергии по принципу работы плазьмореза...
К примеру ,- плохой контакт в розетке/вилке ведёт к "взрыву" лампочки накаливания в цепи т.е. проводка работает как индуктивность ...
Почемубы такой индуктивностью не быть томуже утюгу ? ;-)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):Контакт фиговый на всех розетках? Причем без разницы на какой локации?
Конечно. Вот у меня хороший контакт, у меня ни в одной розетке ничего не плавится и не горит. Во всех розетках и во всех локациях. А кто не в состоянии контакт отвёрткой подтянуть, тот будет рассказывать про волшпбное электричество, которое плавит исключительно ноли в розетках.
Transformer-V писал(а):Причем тут щитовых типа ВРУ и т.д., когда речь за розетки однофазные.
А причём тут розетки, если я писал не про розетки и вообще не тебе?
Я отвечал про отношение многих электриков к качеству подключения нулевого проводника.
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4280426#p4280426"]у меня ни в одной розетке ничего не плавится и не горит[/uquote]Естественно, - без нагрузки ничего происходить не будет... На сколько (ампер) нагружены Ваши розетки?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4280446#p4280446"][uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4280426#p4280426"]у меня ни в одной розетке ничего не плавится и не горит[/uquote]Естественно, - без нагрузки ничего происходить не будет... На сколько (ампер) нагружены Ваши розетки?[/uquote] У меня от обычной розетки кухонная плита питается. Порой два элемента на полную мощность включены.
Всю проводку делал сам, ещё не имея в перспективе эту плиту. Лет 5 пользуюсь, ни разу ещё ни один автомат не сработал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
vodoprovodchik
Опытный кот

Маленькая хитрость(дела давние) - пользовал я обогрев из серии "цап-царап" и чтобы не устроить пожар от розетки /вилки применял удвоенное напряжение - ес-но, ток уменьшался вдвое (ну и тепло оставалось чуток - всёже 10А ) .
Закон Ома рулит !
В результате 4квт спокойно пропускалось через обычную вилку/розетку
Весёлое было время ! Тогда знания рулили по полной!! ;-)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

vodoprovodchik писал(а):от розетки /вилки применял удвоенное напряжение - ес-но, ток уменьшался вдвое (ну и тепло оставалось чуток - всёже 10А ) .
Шо? :shock: :o
Две фазы на розетку что ли подавал? :)))
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

ага, от своего счётчика и соседского... или просто от двух соседских :))) тут сразу и цап, и царап ;)
vodoprovodchik
Опытный кот

+++
Две фазы на розетку что ли подавал? :)))
+++

ШОРТ побери!! Раскусили! ;-) а вот раньше 2-е комиссии раскусить не могли!
Моя баба рассказывала : - " ничего не понимаю! Труба тёплая а печка не горит! ??? "
Я тогда был на работе ...
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Дык это она комиссию вызвала что ли? :facepalm:
vodoprovodchik
Опытный кот

Не.. её постоянно трясёт от моих "изобретений" ;-) А вот контроллёры показали свою "грамотность " !
Один только отнёсся к делу с душой ,,,но всё одно - НЕ расколол! ;-)
Сегодня контора выкручивается по другому - просто ставит тонкие перемычки на столбах (они даже китайский чайник не тянут)
т.е. самодельщику полный капут! Сварку не включишь ...в случае КЗ в эксперименте - вызывай монтёра !
Аборигены поступают прощще - кидают воровайку сразу на городскую сеть . Им то по барабану - они все с аулов и денюх у них нет....зато подстанция горит каждый Божий месяц!
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4280426#p4280426"]Конечно. Вот у меня хороший контакт, у меня ни в одной розетке ничего не плавится и не горит.[/uquote]
Это ни о чем не говорит. Я достаточно долго (24 года) жил в домах с электроплитами и плохим ЦО отоплением. Из нагрузки мощные ИК обогреватели, кипятильники, чайники и прочее, прочее.
Оплавление розеток в те времена вполне обыденное явление, розеток советских круглых с пружинками керамические или эбонитовые, без пружинок.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4280426#p4280426"]Во всех розетках и во всех локациях. А кто не в состоянии контакт отвёрткой подтянуть, тот будет рассказывать про волшпбное электричество, которое плавит исключительно ноли в розетках.[/uquote]
Мимо. Потому что повторюсь есть было где разгуляться, практика дело такое. В большинстве своем нули всегда были горячее и круглые прогары в розетках были в отверстиях где нуль.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4280426#p4280426"]А причём тут розетки, если я писал не про розетки и вообще не тебе?[/uquote]
А ни имеет значение кому адресовано сообщение, тема публичная, а приватные сообщения это в ЛС.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):Это ни о чем не говорит.
Это говорит именно о том, что нет разницы, когда хороший контакт. Если контакт хороший - ничего не плавится и не горит.
Transformer-V писал(а):В большинстве своем нули всегда были горячее и круглые прогары в розетках были в отверстиях где нуль.
А мой опыт говорит, что греется только плохой контакт. И не важно, ноль это или фаза.
Transformer-V писал(а):А ни имеет значение кому адресовано сообщение, тема публичная
И она не про нули в розетках. И, как ни удивительно, отвечал я тоже не про нули в розетках. :dont_know:

Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4280446#p4280446"][uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4280426#p4280426"]у меня ни в одной розетке ничего не плавится и не горит[/uquote]Естественно, - без нагрузки ничего происходить не будет... На сколько (ампер) нагружены Ваши розетки?[/uquote]
Ну да, розетки у меня чисто для красоты стоят. Там даже провода не проведены, за ненадобностью. Просверлил, воткнул розетку, красиво... :)))
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4281337#p4281337"][quote="Transformer-V"]А мой опыт говорит, что греется только плохой контакт[/uquote]Реальное (не теоретическое) сопротивление хорошего контакта равно нулю?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

дельфин писал(а):Реальное (не теоретическое) сопротивление хорошего контакта равно нулю?
Нет.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

дельфин писал(а):Реальное (не теоретическое) сопротивление хорошего контакта равно нулю?
От же шь пилять и дельфинарий! :facepalm: Реальное сопротивление контактов не равно нулю. При малых токах бывает довольно велико, при больших токах может сильно уменьшаться. А мощность выделяемая на контактах растет от тока в квадрате. Поэтому плохой контакт сильно греется под нагрузкой.

Но у меня тоже вопрос - Дельфину это все нахера??? :)))
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

как нахера?! чтобы звук был бархатистый. А эти все квадраты тока - это туфта, сплошная физика, а она ноль. :wink:
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4281420#p4281420"]Дельфину это все нахера??? :)))[/uquote]Хмм.. Что бы контакты почистить :)
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4281433#p4281433"]квадраты тока[/uquote]Это не туфта, а количество теплоты. Закон Джоуля-Ленца. :)))
Сплошная математика,.. потому что не понятно, что такое ток, что такое теплота.

Изображение
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

дельфин писал(а):не понятно, что такое ток, что такое теплота.
Вместо того чтобы флудить на форуме - на пузо утюг, пальцы в розетку и все поймешь сразу! :sleep:
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4281491#p4281491"]Вместо того чтобы флудить на форуме - на пузо утюг, пальцы в розетку и все поймешь сразу! :sleep:[/uquote]Вы таким образом во всем разобрались? И без паяльника в Ж. научились паять? :)))
Это всего лишь чувственное восприятие. А что есть на самом деле, - в реальности?
Размышления о реальности флуд? Можете обосновать почему? :)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

дельфин писал(а):Размышления о реальности флуд?
Потому что вполне понятно что такое электрический ток и что такое теплота по их проявлениям в реальности.
А вот исследование мира в котором мы живем вглубь может быть в принципе бесконечным.

Это касается не только тока, а всего - света, гравитации, вещества и даже тебя "гениального". Поэтому ты сначала докажи, что сам существуешь реально, а не являешься лишь сном Ктулху. :wink: После этого можешь начинать обсуждать устройство остального мира. Ты просто начал не с того конца! :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»