Upgrader писал(а):Вам надо SDR приемник,
Может быть. Надо бы мне хотя бы узнать, что это такое )))
Но если это просто приемник с приемом станций широкого диапазона (да хоть от ДВ до станций аэропортов и космодромов) то мне этого не надо.
Мне надо слышать звук вселенского эфира)) Дыхание пространства,
Я придумываю разные забавные звуковые приборы и вот такое направление, радиоэфирное, без станций, мне всегда было интересно.
Да, все проблемы и препятствия уже озвучены. Помехи сети, импульсники, доминирующие гудения каких-то станций , разный уровень всего этого и пятое и десятое, всё это есть.
Но я вот собрал простую трёх-транзисторную схему и при неких манипуляциях с ней, можно достичь того радиофона, из детства, когда был включен ламповый приемник УРАЛ-57 и там без станции был слышен гул, мягкий свист, пострёкивания, поскрипывания - одним словом радиоэфир, а потом уж находилась станция голос Америки и звучала передача с новинками рок-музыки))
И тут тоже конечно облом.Это были времена насыщенного эфира, включая даже радиохулиганов. Эфир был жирный, густой, тёплый, ламповый. Это было единственное окно в мир. В мир открытий, познания, свободы.
Короче, я слишком много внимания отвлёк к этому хоть и радиотехническому , но специфическому вопросу и больше не смею, отвлекать от главного направления. Прием станций.
Спасибо за помощь всем поучаствовавшим. Кое что подсказали))