..муся, ты не романтичный, к тому же за эту романтику неплохо так платили..ручнойтигр писал(а):Ну да,я бы не разменялся на несколько червонцев и не пошел беспризорничать по татар/узбе/казах или ещё каким нибудь станам..
..а что тут не так..?..они действительно и предали, и кинули.ручнойтигр писал(а):..чтобы как ты,потом не скулить что тебя предали и кинули коммунисты...
..еще в ТЕ ВРЕМЕНА, когда простые мусики давились в очередях за косточками для супа, партийная элита тарилась с черного хода дефицитными продуктами - икорочкой, сервилатиками и прочим дефицитом, а на партсобраниях громче все орала "за социалистический образ мышления" да клеймила "американский империализм"..
..так что, муся, все ну прям как щазз - в СССР все были равны, но некоторые граждане были "чуть-чуть равнее" - начиная от комсы и обкомовских работников, заканчивая высшими членами ЦК КПСС..своеобразная негласная "вертикаль власти"
..ты-то этого не видел, ты еще в это время заготовкой человека был..
..ну насмешил..ручнойтигр писал(а):Я бы работал на каком нибудь советском производстве,в двух шагах от дома,хату бы от СССР получил,и справедливо бы сейчас не сокрушался,что меня "абманули-бросели,камунисты сволочи"
..и так - 5 дней в неделю....вот такой развитой социализм..
..платили, правда, хорошо, очень хорошо - у меня батя (царствие ему) в акуе был - как так, он с конструкторской категорией, г/инженер по ср. малой механизации с 30-и летним стажем получал меньше меня..
..так шо, муся - СССР - это практически концлагерь..
..что же до квартиры - поставят тебя на очередь "по улучшению жилищных условий" - если у тебя меньше 9 кв.м на человека..
..так шо, муся - мне смешно читать твои сентенции о "том времени", о котором ты ничего не знаешь, но так хочешь туда попасть..ты как глист в жопе - смотрит в дырку, видит свет, и думает, что видит весь мир..