О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ssc
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение ssc »

ручнойтигр писал(а):Ну да,я бы не разменялся на несколько червонцев и не пошел беспризорничать по татар/узбе/казах или ещё каким нибудь станам..
..муся, ты не романтичный, к тому же за эту романтику неплохо так платили..
ручнойтигр писал(а):..чтобы как ты,потом не скулить что тебя предали и кинули коммунисты...
..а что тут не так..?..они действительно и предали, и кинули.

..еще в ТЕ ВРЕМЕНА, когда простые мусики давились в очередях за косточками для супа, партийная элита тарилась с черного хода дефицитными продуктами - икорочкой, сервилатиками и прочим дефицитом, а на партсобраниях громче все орала "за социалистический образ мышления" да клеймила "американский империализм"..

..так что, муся, все ну прям как щазз - в СССР все были равны, но некоторые граждане были "чуть-чуть равнее" - начиная от комсы и обкомовских работников, заканчивая высшими членами ЦК КПСС..своеобразная негласная "вертикаль власти"

..ты-то этого не видел, ты еще в это время заготовкой человека был.. :)
ручнойтигр писал(а):Я бы работал на каком нибудь советском производстве,в двух шагах от дома,хату бы от СССР получил,и справедливо бы сейчас не сокрушался,что меня "абманули-бросели,камунисты сволочи"
..ну насмешил.. :) ..к примеру, я живу в Орехово, а на работу я ездил на север Москвы, метро Белорусская, оттуда еще 5 остановок на автобусе/троллейбусе, или 30 минут пешком...работать начинали с 7.30, это, значит, я вставал в 5.30, делал все дела, и выбегал бодрой рысью в метро..потому как в указанное время я должен быть уже на своем рабочем месте, опоздание было чревато лишением всяческих материальных благ, а систематическое - увольнением по статье..пропуск отбивался два раза - на проходной в предприятие, и на проходной в цех..и на обед у тебя - час.. :)

..и так - 5 дней в неделю....вот такой развитой социализм.. :)

..платили, правда, хорошо, очень хорошо - у меня батя (царствие ему) в акуе был - как так, он с конструкторской категорией, г/инженер по ср. малой механизации с 30-и летним стажем получал меньше меня.. :)

..так шо, муся - СССР - это практически концлагерь.. :) ..хотя, я и питаю к этому времени некоторые теплые чувства и ностальгию, но опять жить в то время я бы не хотел, несмотря на то, что я дорос на своем предприятии до зам. начальника цеха..ну, разумеется, был членом партии - без этого никуда, никакого карьерного роста быть не могло..

..что же до квартиры - поставят тебя на очередь "по улучшению жилищных условий" - если у тебя меньше 9 кв.м на человека.. :) ..и лет через 15 ты (может быть) получишь жилье от государства..то же самое - с автомобилями..ты вот привык щаз - захотел - пошел и купил, а в СССР было не так - становишься в очередь, подошла - дали тебе талончик - пошел покупать..опять же, к примеру, я в ТО ВРЕМЯ стоял на очередь и на жилье, и родители мои стояли, кстати, и на машину - родители тоже.. :) ..жилье, надо сказать, родител получили - после 12 лет стояния в очереди, я же до сих пор стою - и на машину, и на жилье - так и не подошла она, моя очередь.. :)

..так шо, муся - мне смешно читать твои сентенции о "том времени", о котором ты ничего не знаешь, но так хочешь туда попасть..ты как глист в жопе - смотрит в дырку, видит свет, и думает, что видит весь мир.. :)
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4282919#p4282919"]..а что тут не так..?..они действительно и предали, и кинули.

..еще в ТЕ ВРЕМЕНА, когда простые мусики давились в очередях за косточками для супа, партийная элита тарилась с черного хода дефицитными продуктами - икорочкой, сервилатиками и прочим дефицитом, а на партсобраниях громче все орала "за социалистический образ мышления" да клеймила "американский империализм"..

..так что, муся, все ну прям как щазз - в СССР все были равны, но некоторые граждане были "чуть-чуть равнее" - начиная от комсы и обкомовских работников, заканчивая высшими членами ЦК КПСС..своеобразная негласная "вертикаль власти"

..ты-то этого не видел, ты еще в это время заготовкой человека был.. :)[/uquote]
сколько было всего наобещано нынешними? конечно же ты забыл/не слышал,и вобще это другое? :)))

Добавлено after 1 minute 29 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4282919#p4282919"]..ну насмешил.. :) ..к примеру, я живу в Орехово, а на работу я ездил на север Москвы, метро Белорусская, оттуда еще 5 остановок на автобусе/троллейбусе, или 30 минут пешком...работать начинали с 7.30, это, значит, я вставал в 5.30, делал все дела, и выбегал бодрой рысью в метро..потому как в указанное время я должен быть уже на своем рабочем месте, опоздание было чревато лишением всяческих материальных благ, а систематическое - увольнением по статье..пропуск отбивался два раза - на проходной в предприятие, и на проходной в цех..и на обед у тебя - час.. :)

..и так - 5 дней в неделю....вот такой развитой социализм.. :)

..платили, правда, хорошо, очень хорошо - у меня батя (царствие ему) в акуе был - как так, он с конструкторской категорией, г/инженер по ср. малой механизации с 30-и летним стажем получал меньше меня.. :)[/uquote]
ну я то не в москве,посему исхожу из местных реалий,таких проблем с ездой на работу тут бы не было
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ручнойтигр писал(а):сколько было всего наобещано нынешними? конечно же ты забыл/не слышал,и вобще это другое?
..поэтому-то я и не вижу разницы вообще, и не скулю - как в том анекдоте - "пушку дали - сам крутись".. :)
ручнойтигр писал(а):ну я то не в москве,посему исхожу из местных реалий,таких проблем с ездой на работу тут бы не было
..вот тока не надо ля-ля - в провинции с работой было так же куево, как и сейчас - "легкой" работы там не было вообще, и платили много меньше, чем в Москве, если не в разы...исключение, разве что "севера" - там деньга была хорошая, но и работа адская..

..вот с тех времен и пошло выражение "лимита" - когда какое-нибудь предприятие, ну, скажем, ЗИЛ давал лимит по московской прописке, набирал на тяжелые и вредные производства иногородних, поселял их в общаге, а через какое-то там время (10 лет, к примеру) - выделял им из своего строящегося фонда жилье - так выросли целые районы в Москве - Бирюлево, Чертаново, Бутово.. :)

..и пенсии в провинции, кстати - тоже были меньше московских..

..так шо работал ты щаз на каком-нибудь цементном заводе, а в 40 лет выплюнул бы легкие из-за цементной пыли.. :) ..поставили бы тебе памятник - "здесь лежит муся" - и фсео.. :)
As
Модератор

Сообщение As »

...А вот про то, что с работой в провинции было плохо - не надо! Работа была, выбор огромный, предприятий было множество... Некоторые каждый год работу меняли, а то и не по разу... По поводу зарплаты - да, больше полутора сотен - уже нужно было постараться, но за 120 можно было вообще ничего не делать... :dont_know: :))) Работы нестало после уничтожения сельского хозяйства и, соответственно, всех предприятий, его обслуживающих...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4282926#p4282926"]..поэтому-то я и не вижу разницы вообще, и не скулю - как в том анекдоте - "пушку дали - сам крутись".. :)
ручнойтигр писал(а):ну я то не в москве,посему исхожу из местных реалий,таких проблем с ездой на работу тут бы не было
..вот тока не надо ля-ля - в провинции с работой было так же куево, как и сейчас - "легкой" работы там не было вообще, и платили много меньше, чем в Москве, если не в разы...исключение, разве что "севера" - там деньга была хорошая, но и работа адская..

..вот с тех времен и пошло выражение "лимита" - когда какое-нибудь предприятие, ну, скажем, ЗИЛ давал лимит по московской прописке, набирал на тяжелые и вредные производства иногородних, поселял их в общаге, а через какое-то там время (10 лет, к примеру) - выделял им из своего строящегося фонда жилье - так выросли целые районы в Москве - Бирюлево, Чертаново, Бутово.. :)

..и пенсии в провинции, кстати - тоже были меньше московских..

..так шо работал ты щаз на каком-нибудь цементном заводе, а в 40 лет выплюнул бы легкие из-за цементной пыли.. :) ..поставили бы тебе памятник - "здесь лежит муся" - и фсео.. :)[/uquote]
ну мне с районом повезло,у нас был "оспаз",считавшийся крупнейшим в европе в своем профиле,бы "увм" производивший электронику. сейчас конечно все перемешалось,а раньше практически в каждой семье этого района кто ниудь да на этих заводах работал,они же в основном и образвали часть города именуемую "микрорайон",в народе- микрон :))) и хаты раздавались быстро,в среднем из слов их получателей,года 3 проходило,ну и зп нормальные были. так что видимо было по разному,как бы там не пели антисоветчики о своих страданих и зряплатах по 70 рублей :tea:
Реклама
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4282936#p4282936"]так что видимо было по разному,как бы там не пели антисоветчики о своих страданих и зряплатах по 70 рублей :tea:[/uquote]
А вы их не слухайте. Я студентом в технаре получал 34 руб.50 коп. На практике, работая в РМЦ Станкостроительного завода, получал от 130 до 220 руб. + стипендия. Но мне повезло, был хороший наставник, натаскивал, давал возможность научиться у него и заработать. Мне тогда 16 лет было и мне было интересно. Я по выходным даже выходил на срочные заказы, чем всячески нарушал Кзот, но было нужно, а наставник болел. Но наряды на заказ закрывали по полной ставке, через ОТК и нормоконтроль, без поблажек, все-таки от нашей работы зависело основное производство. А во-второй половине 80-х, будучи зав. сектором СКТБ АБП в возрасте 27 лет, мы уже такие суммы зарабатывали по темам НПО, что гл. бух за голову хваталась, как нам проводить все выплаты.
Рентабельность сектора доходила до 750%. Но мы работали и зарабатывали. Официально, по договорам, по процентовкам. События 91 года все разрушило. Ген. дир., старый коммуняка, полез все приватизировать. И не стало НПО. Хотя у нас были прекрасные перспективы, хорошие наработки, опытный коллектив, молодой и целеустремленный. Оборудование новое успели получить и внедрить. Но желание коммуняк-прихватизаторов, а это ген.дир с гл. бух. а также персонажи из Главка, нажиться, применяя "новое мЫшление" и "ускорение" под видом перестройки, привело НПО к краху.
Последний раз редактировалось Steppe Вс сен 04, 2022 13:52:53, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ручнойтигр писал(а):ну мне с районом повезло,у нас был "оспаз",считавшийся крупнейшим в европе в своем профиле,бы "увм" производивший электронику.
..насколько я знаю, ОСПАЗ никогда электронику не делал - испокон веку там было сталепрокатное производство.. :) ..я бывал там, правда, уже в нулевых..

..кста - стадион Лужники в Москве строили с использованием профиля, как раз произведенного на ОСПАЗ-е.. :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да делали у них в Орле какие-то ЭВМ советские. Дело даже не в том. Наша 1060 сама имела размеры трактора "Кировец" и трабовала для своей работы не комнату или офис, а машинный зал с кучей сотрудников. Да и калькуляторы... :facepalm:
Когда из-за бугра попёрли все эти 286/386/486, то кому весь старый хлам стал нужен?
Кому, кроме коллекционеров, в 80-е можно было продать коробку патефонных иголок?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4282930#p4282930"]...А вот про то, что с работой в провинции было плохо - не надо! Работа была, выбор огромный, предприятий было множество... Некоторые каждый год работу меняли, а то и не по разу... По поводу зарплаты - да, больше полутора сотен - уже нужно было постараться, но за 120 можно было вообще ничего не делать... :dont_know: :))) Работы нестало после уничтожения сельского хозяйства и, соответственно, всех предприятий, его обслуживающих...[/uquote]
А что, там у вас законы были другие?! "Два увольнения за год" и на "комиссию", а там "устроят" :))) а "непрерывный стаж", не, не действовал? "потери" похрену? или терять было нечего? :)))
Бегать много с места на место нельзя было, боролись с "текучкой", опять же, отработать надо было 2 месяца, после подачи заявления на увольнение, либо "по статье" вылетать, но там тоже уже тогда... :)))
Во времена "сельского хозяйства" местные часто отказывались работать в этом самом сельском хозяйстве и сваливали в город, подальше от свинарников и грязи. На тот же ЗиЛ или стройки по лимиту.
Агрономы, председатели, водилы, бухгалтерия и т.п. "теплые места", но туда так просто с улицы и не влезешь :)))
"Шабашников" пришлых с чего нанимали, если вы б своих везде было?

На очередь на квартиры по улусшению ставили при менее 5 кв.м на чел., так шо Тигра губу может закатать :))) Купить кооператив и то, если у кого аыходило менее 7 кв.м. на человека. Нормы только много позже стали менять.
Были оттдельные бонусы, на отдельных предприятиях, но и в отдельные периоды тех предприятий :))) и далеко не факт, шо Тигре подфортило бы... лет через 20, может быть... и то не везде и не всем
Слишком много блатных-своих мимо очередей везде, и с каждым годом всё больше поток норовил
Сказки о повсеместной раздаче всего бесплатного сильно преувеличенны :wink: :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Sigma писал(а):Были оттдельные бонусы, на отдельных предприятиях, но и в отдельные периоды тех предприятий и далеко не факт, шо Тигре подфортило бы... лет через 20, может быть...
..не, ну почему - у нас в ЖЭК брали слесарей-сантехников, ежели согласен - временное жилье давали тут же, а вот через 15 лет обязательной отработки - шикарные хоромы.. :)

..примерно как щазз - ипотека..тока ипотеку, если поднапрячься, можно быстрее погасить, а тама - куюшки - пятнашка.. :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Никак не объяснить таким, что вот, к примеру, дом на 50 квартир. Из них 2 квартиры милиции, квартира работнику КГБ, квартира школьному учителю, квартира зав. детским садиком, квартира работнику гор. исполкома, квартира работнику рай. исполкома, квартира ветерану, 5 квартир работникам СМУ. Квартира директору магазина, квартира любимому чаду какого-нибудь начальника. Итого 30% квартир ушло мимо завода. Это я ещё не всех желающих назвал...
Новый дом строить? Так ни кто сразу не даст ни разрешения, ни финансов, скажут: вы только что новый дом получили, а у нас сотня предприятий в городе. Через 5 лет всё дадут (может быть), через 10 построят.
Город выбил у Москвы строительство микрорайона, а человек, если стоял в очередь на своём предприятии, так в тех списках и останется.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4282989#p4282989"]Да делали у них в Орле какие-то ЭВМ советские. Дело даже не в том. Наша 1060 сама имела размеры трактора "Кировец" и трабовала для своей работы не комнату или офис, а машинный зал с кучей сотрудников. Да и калькуляторы...
Когда из-за бугра попёрли все эти 286/386/486, то кому весь старый хлам стал нужен?[/uquote]

Кроме того, что ты шовинист ты ещё и истории советской вычислительной техники совершенно не знаешь.
Постоянно демонстрируешь полное невежество в истории той страны, которую якобы тут "воспеваешь" в виде РФ.
В СССР в 50-х уже производили собственную вычислительную технику.
и калькуляторы были не хуже импортных. СССР один из первых стран которые начали делать калькуляторы с ЖК
экраном. Находил статью амерскую когда то, про развитие карманных калькуляторов в мире. Про советский период
говорят с завистью.
Ты даже не знаешь, что IBM 286/386 созданы в США по разработкам советских учёных! В СССР к икбирнетике из за
Хрущёва относились прохладно, и все труды учёных были в свободной печати.
Многоядерные процессоры IBM это ни что иное как советские "паралледбные процессоры" которые были реализованы
впервые в советском супер компьютере ПРО "Минск М-1", входил в систему ответного удара "мёртвая рука", демонтирован
по приказу Горби и просьбе Рейгана.
По тем временам СССР самостоятельно разрабатывал ЧИПы и технологии, были свои ЭВМ без аналогов запада, своё
ПО несовместимое с западным. Это уже после "перестройки" в РФ приняли решение что мол ПО должно быть совместимым
и унифицированным с западным и технологии ЭВМ копировать западные.
1966г -первая в мне персональная ЭВМ- создана академиком В.М.Глушков.
В 1950 году заработала МЭСМ (Малая электронная счётная машина) — первая в СССР ЭВМ, разработанная лабораторией
С. А. Лебедева на базе киевского Института электротехники АН УССР, а в 1952 году — БЭСМ-1. В 1950—1951 годах
была разработана ЭВМ М-1 в Лаборатории электросистем Энергетического института АН СССР под руководством
члена-корреспондента АН СССР И. С. Брука. В 1953 году началось серийное производство ЭВМ «Стрела»,
разработанной в СКБ-245 под руководством Ю. Я. Базилевского и Б. И. Рамеева.
Первый в мире суперкомпьютер «Эльбрус» появился в СССР задолго до Intel! в 1978 году в ИТМиВТ. США бессовестно
содрали разработку СССР. Стал первой в мире коммерческой ЭВМ, которая применяла суперскалярную архитектуру.

Первый калькулятор СССР появился в 1973, Б3-04 как любят указывать антисоветчики "был копией Sharp EL-805"
Внешне да, но фишка в том, что они имели абсолютно разную начинку, разные процессоры, логику, алгоритмы.
СССР хромал в плане дизайна и по этой причине пытались копировать внешность импортных образцов.
https://computer-museum.ru/articles/pre ... -nii/4596/
Причём первые версии Б3-03 были выполнены на одной стеклянной пластине, чего на западе никогда не было!
Прототип имел обычную стеклотекстолитовую плату. и сам калькулятор был меньшего размера чем Sharp EL-805
Изображение
Хамса протухшая, ты мне как то ляпнул "учи матчасть" а сам ты оказывается полная невежа!

http://www.leningrad.su/museum/main.php?lang=1
Виртуальный музей электроники СССР
Последний раз редактировалось zenner Вс сен 04, 2022 15:39:41, всего редактировалось 1 раз.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Ну, да, сантехником в ЖЭК за комнату в коммуналке или общаге, то всегда ждало, но то Тигре походу не очень подходит? :)))
И шоб потом этот угол отрабатывать столько лет... сейчас наверно быстрей на такую нору даже если сантехником заработаешь, даже побольше... :)))
Были у нас в доме такие, обычно эдакая коммуналка ЖЭКовская, на первых этажах... Сантехники, плотники, кто-то с годами наконец-то какую комнату освобождал, кому-то "подваливало прибавление"... если конечно к тому времени "пологалось улучшение", типа уже были к тому моменту жена-дети, а то ж заместо убывшего просто другой постоялец заезжал... :)))
Обычно были тоже по лимиту, местные на такие работы чота никак не хотели, ну, либо бухарики, которым больше некуда на работу, но у таких и свой какой-то угол уже где-то был, в котором родились и ранее уже где-то же жили.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):..что вот, к примеру, дом на 50 квартир. Из них 2 квартиры милиции, квартира работнику КГБ, квартира школьному учителю, квартира зав. детским садиком, квартира работнику гор. исполкома, квартира работнику рай. исполкома, квартира ветерану, 5 квартир работникам СМУ. Квартира директору магазина, квартира любимому чаду какого-нибудь начальника. Итого 30% квартир ушло мимо завода...
..а бедного мусика нету в этом списке..?..пичалько.. :)

..мне примерно так же сказали (приватно) - сначала получат члены парторганизаций, потом - крутые управленцы, потом - менее крутые управленцы (т.е, такие как я) - глядишь, лет через 10.. :)

..но тут случилась перестройка, "закаленные в боях партийцы" быстро перекрасились в "бызнесменов" и сожрали свои партбилеты, да и вся структура накрылась медным тазом в течении нескольких лет, и настало "время безвременья" - 90-е..а тут уж каждый сам за себя, ибо страну рвали на части и демократы, и либералы, и все, кому не лень..даже страшно представить, что могло бы случиться, побудь ЕБН еще пару лет у руля.. :facepalm:
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

Москва получила желаемое: достигнута «секретная» цель спецоперации
https://news.rambler.ru/army/49282215/? ... e=copylink
На западе считают что истинная цель спецоперации- подрыв основополагающей структуры НАТО, получение
новейших образцов вооружений НАТО, демонстрация высокоточного оружия РФ.
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

ручнойтигр писал(а):а раньше практически в каждой семье этого района кто ниудь да на этих заводах работал,они же в основном и образвали часть города именуемую "микрорайон",в народе- микрон и хаты раздавались быстро,в среднем из слов их получателей,года 3 проходило,ну и зп нормальные были. так что видимо было по разному,как бы там не пели антисоветчики о своих страданих и зряплатах по 70 рублей
Ну вот видишь придурок, а ты думаешь что так как у твоих родителей в вашем городе , было во всех городах,посёлках,сёлах России! Даже в твоём городе у 50% населения было совсем не так как у вас в семье было! и ещё у 10% населения вашего города было гораздо лучше чем у вас было. В России как и сейчас живут ,жили и в нищете полнейшей в сельской местности (а в сельской проживало 50% населения России) Как и жили богатейше , имея и два этажа дом,дачу,пару автомобилей,гаражи,полный комплект Импортного всего в доме,на дом им привозили продуктовые наборы типа брюшки чавычи,чёрная икра,красная икра,вина заморские и так далее. На них были в шахте три-пять мёртвых душ оформленных,зарплату которых получали эти богатейшие. Так и сейчас кто то в нищете влачит существование вроде тебя и недоволен поэтому,потому что по сути ни чего делать не умеешь,а такие ни кому не нужны. Жругой специалист и живёт прекрасно получая ежедневно сотку баксов,работая сам на себя и ему и мне до фени социализм,коммунизм или капитализм. Каждый что в СССР был сам за себя,так и сейчас. А работа получалась далеко потому что продвигались по службе и ставили начальником филиала и пр. но в 15 км от дома и приходилось ездить за 15 км. За то зарабатывать больше.
Паяю уже 60лет.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4283009#p4283009"]истинная цель спецоперации- подрыв основополагающей структуры НАТО, получение
новейших образцов вооружений НАТО, демонстрация высокоточного оружия РФ.[/uquote]
А почему бы и нет?
Или чт- им МОЖНО, а России- НЕЛЬЗЯ? Они что- какие-то особенные? Кроме "великих понтов" больше ничего уже не осталось.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

вот уже ЭТО " истинная" цель :))
а всего-то приятный бонус...
или тут все думают что хохлонациков с калашами давить необязательно а надо только не ниже М16?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4283012#p4283012"]
ручнойтигр писал(а):а раньше практически в каждой семье этого района кто ниудь да на этих заводах работал,они же в основном и образвали часть города именуемую "микрорайон",в народе- микрон и хаты раздавались быстро,в среднем из слов их получателей,года 3 проходило,ну и зп нормальные были. так что видимо было по разному,как бы там не пели антисоветчики о своих страданих и зряплатах по 70 рублей
Ну вот видишь придурок, а ты думаешь что так как у твоих родителей в вашем городе , было во всех городах,посёлках,сёлах России! Даже в твоём городе у 50% населения было совсем не так как у вас в семье было![/uquote] Тигра по своей миске всех :facepalm: :))) А кто-то там даже в этих городах и на этих заводах "на воротах-проходных" стоял, в сортирах краны менял, унитазы чистил, двор там мёл, полы там драил, лампочки менял...
А кроме завода полюбасу в городе были: продавцы, дворники и прч. ЖЭКовские, учителя/воспитатели, врачи/сёстры, повора/официанты, почтальоны, парикмахеры, строители/маляры/плотники/асфальтоукладчики, биллетёры/гардеробщики/механики, водители простые и "на общественном", "органы" и есчо 100500 не "рабоче-заводских", у которых с зарплатами и очередями на хаты вааще было по другому...
Как и детсадами/пионерлагерями, не у всех были ведомственные и прч., у многих никаких, пролезать и жоставать нужно было, и отдых для себя-детей только "за полную"... Вот нет при продуктовом магазине п/л и путевку только у кого-то просить и только за полную, а зарплаты у многих там даж "грязными" не внушали...
Тигру бы почтальоном... Печкиным )

ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Sigma писал(а):Тигру бы почтальоном... Печкиным
..не - муся был бы комсой - сначала комсомольским активистом, потом каким-нибудь партийцем - там работать не надо, тока иппало раскрывать.. :)

..или вохрой.. :) ..но в вохру не служивших не брали, пришлось бы мусе пару годков в сапогах походить.. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»