буду опять просить человека как то заехать в радиомагаз , раз с этим конденсатором все так серьезно . Другое дело с9 и с13 в старой схеме они были мбм по 100 нф , в этрй схеме они по 47 нф.
раньше только когда я укв валючал и была включена плавная настройка - ловил рев , как будто короткое замыкание и 50 гц в динамик лезут . теперь и на не плавной настройке такой эффект иногда появляется , а так же при выключении . Болезнь прогресирует .
может я какой электролит не в той полярности припаял ...
грешу на преобразователь 22в , наверняка текущий конденсатор может быть причиной, надо в нем тоже заменить конденсаторы .
С БШН наверное можно не заморачиваться - при положении выключателя "выкл апч " питание схемы бшн отключается от питания 5,2 в и неисправные детали схемы бшн навряд в таком случае могут влиять на работу приемника .
и еще по подключению конвертера посоветуйте пожалуйста :
есть ли смысл переподключить конвертер с контрольной точки укв ( отот проводок , что торчит из блока ) на вход антенны блока Укв ?
стоит наверное ослабить сигнал конвертера и подключить его через конденсатор к точке 1 блока УКВ ?
какой емкости брать конденсатор ? 10 пФ?
100 пф ? 1000 пф? 10 нф ?
есть какие то более удачные идеи , чем тупо пускать сигнал с конвертера на вход укв - на первую точку блочка