О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4282968#p4282968"]
ручнойтигр писал(а):ну мне с районом повезло,у нас был "оспаз",считавшийся крупнейшим в европе в своем профиле,бы "увм" производивший электронику.
..насколько я знаю, ОСПАЗ никогда электронику не делал - испокон веку там было сталепрокатное производство.. :) ..я бывал там, правда, уже в нулевых..

..кста - стадион Лужники в Москве строили с использованием профиля, как раз произведенного на ОСПАЗ-е.. :)[/uquote]
Так надо внимательнее быть... Я же не написал что оспаз делал электронику. Было написано что ее делал увм
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..да какая разница теперь.. :) ..хде ты - а хде электроника.. :)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4283053#p4283053"]
Sigma писал(а):Тигру бы почтальоном... Печкиным
..не - муся был бы комсой - сначала комсомольским активистом, потом каким-нибудь партийцем - там работать не надо, тока иппало раскрывать.. :)

..или вохрой.. :) ..но в вохру не служивших не брали, пришлось бы мусе пару годков в сапогах походить.. :)[/uquote] Не, Тихру бы по комсомольской не выдвинули.
Сначала надо было стать сознательным октябрёнком, потом активным пионерским активистом, потом показать себя передовым комсомольцем, то есть, хоть как-то шевелиться на первых порах. Тихре это, как серпом по ненужному ему месту.
Да и троечников туда не брали. Так, на подхвате, в массовке...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а был -бы активным- глядишь в пересрайку в алигархи пробился :)
не крупные но всёж :))
комсомол- кузница кадров(С)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Maykill писал(а):а был -бы активным- глядишь в пересрайку в алигархи пробился
..так не бывает - из эмбрионов - сразу в алегархи... :)))
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

бывает-бывает...в раншие времена на военную службу сразу младенцев записывали....всяко было
к 25 годам- уже поручик :))
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чё-то последние три года учёбы в школе вспомнились. Которые у меня на советской тогда ещё Украине прошли, 8-9-10 классы: преподаватели физики менялись, как перчатки, порой по месяцу не было вообще никакого преподавателя.
Причина: кто-то решил, что учителю физики ни даже служебное жильё не полагается, ни компенсация для оплаты аренды жилья. Двое из тех, кто всё-таки нам что-то преподавал, жили в школьной физической лаборатории, представляющей их себя по сути склад приборов для демонстрации наглядных опытов по физике.
Учитель химии, закончивший Одесский Гос. университет, на уроки в школе 6 дней в неделю ездил в переполненном автобусе из какого-то села, не помню названия, где жил со своими родителями.

А Зеня тут поёт про 86 миллионов квартир...
ТРУТЕНЬ
Мучитель микросхем

Сообщение ТРУТЕНЬ »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4282890#p4282890"]А было так! 230 миллионов работали отчисляя на строительство квартир , а стали квартиросьёмщиками только 50 миллионов.[/uquote]
Зато сейчас сущая благодать. https://zen.yandex.ru/media/burckina_fa ... 00a5e6dbbf?& А тут ещё одна хохлушка вещает https://zen.yandex.ru/media/id/5fc097fb ... 40e83636a5?& А что у нас с медициной? Не сталкивались? Про образование вообще молчу. Посмотрите иногда ТВ вместо тубы. Из 8ми опрошенных на улице, только 1 ответил кто такой Тарас Бульба. 3 чела из 7 ничего не слыхали про СВО и это далеко не первоклассники.
Закончилась молодость - это пол беды;. беда в том, что старость тоже заканчивается.
Дай человеку хлеб и он сыт весь день... дай человеку арбуз и он ссыт всю ночь.
Если Советский союз это совок, то вы это пыль из под него.
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283158#p4283158"]Зато сейчас сущая благодать. https://zen.yandex.ru/media/burckina_fa ... 00a5e6dbbf?&[/uquote]
Статейки из дзена рассчитаны на таких как ты.
[uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283158#p4283158"]Из 8ми опрошенных на улице, только 1 ответил кто такой Тарас Бульба.[/uquote]
Спросили бы еще о Герцене, Белинском или Кюхле?
Нам вбивали этих до блевотины, им нет.
Вы все читали по школьной программе того времени? А по расширенному (летнему) списку тоже?
И стихи запоем читали?
ТРУТЕНЬ
Мучитель микросхем

Сообщение ТРУТЕНЬ »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4282919#p4282919"]..так шо, муся - СССР - это практически концлагерь.. :) ..хотя, я и питаю к этому времени некоторые теплые чувства и ностальгию, но опять жить в то время я бы не хотел, несмотря на то, что я дорос на своем предприятии до зам. начальника цеха..ну, разумеется, был членом партии - без этого никуда, никакого карьерного роста быть не могло..[/uquote]
И партбилет выбросил в 1991 г. Вот тигра, такие члены и расшатывали устои СССР. А сейчас он такой свободный... как муха в полёте.
Закончилась молодость - это пол беды;. беда в том, что старость тоже заканчивается.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283158#p4283158"]А что у нас с медициной? Не сталкивались? Про образование вообще молчу. Посмотрите иногда ТВ вместо тубы. Из 8ми опрошенных на улице, только 1 ответил кто такой Тарас Бульба. 3 чела из 7 ничего не слыхали про СВО и это далеко не первоклассники.[/uquote]
Дааа, возможно подобный же опрос интересно б удивил, если такой же лет 40-50 назад )
Сколько в то время у доски плыли, сколько по такому поводу сатиры, тот же "Ералаш", "Крокодил" тех лет )))

Медицина? Таки вы наверно лично мало сталкивались с той медициной?
Справку взять для филону, то да, завсЯгда легко было, накрайняк за несколько руб. заполучить )))
То-то журнал "Здоровье", Белянчикова в каждом ТВ, травы и бабкины рецепты были нарасхват, чем не показатель...
Не надо сказок...
С чего почти вся страна трехлитровые банки с водой у голубого экрана заряжала? и всё замирало, когда Кашпировский "сеансы" проводил :facepalm: :))) неплохой такой показатель здоровости общества и уровня медицины
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283170#p4283170"][uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4282919#p4282919"]..так шо, муся - СССР - это практически концлагерь.. :) ..хотя, я и питаю к этому времени некоторые теплые чувства и ностальгию, но опять жить в то время я бы не хотел, несмотря на то, что я дорос на своем предприятии до зам. начальника цеха..ну, разумеется, был членом партии - без этого никуда, никакого карьерного роста быть не могло..[/uquote]
И партбилет выбросил в 1991 г. Вот тигра, такие члены и расшатывали устои СССР. А сейчас он такой свободный... как муха в полёте.[/uquote] А ты до сих пор свой партбилет без соли доедаешь?
Может объяснишь, когда, как и кто твои устои расшатал? И вообще, что такое "устои"?
В твоих устах слово "устои" звучит, как нечто среднее между словами "удои" и "отстои".
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4283175#p4283175"][uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283158#p4283158"]А что у нас с медициной? Не сталкивались? Про образование вообще молчу. Посмотрите иногда ТВ вместо тубы. Из 8ми опрошенных на улице, только 1 ответил кто такой Тарас Бульба. 3 чела из 7 ничего не слыхали про СВО и это далеко не первоклассники.[/uquote]
Дааа, возможно подобный же опрос интересно б удивил, если такой же лет 40-50 назад )
Сколько в то время у доски плыли, сколько по такому поводу сатиры, тот же "Ералаш", "Крокодил" тех лет )))

Справку взять для филону, то да, завсЯгда легко было, накрайняк за несколько руб. заполучить )))
То-то журнал "Здоровье", Белянчикова в каждом ТВ, травы и бабкины рецепты были нарасхват, чем не показатель...
Не надо сказок...
С чего почти вся страна трехлитровые банки с водой у голубого экрана заряжала? и всё замирало, когда Кашпировский "сеансы" проводил :facepalm: :))) неплохой такой показатель здоровости общества и уровня медицины[/uquote]
и что поменялось??? а щас учатся правильно пердеть :))
" Можно я лягу?"(C)
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283170#p4283170"].
И партбилет выбросил в 1991 г. Вот тигра, такие члены и расшатывали устои СССР. А сейчас он такой свободный... как муха в полёте.[/uquote]Патамушта все всё видели и всё тпонимали, но просто система была так построена, что "без бумажки ты..."

"ТРУТЕНЬ"... "устои..." :facepalm: :)))

А устои расшатывали те самые, своими делами и примерами, и известно откуда рыба начинает...
Последний раз редактировалось Sigma Вс сен 04, 2022 21:07:58, всего редактировалось 1 раз.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283158#p4283158"]А что у нас с медициной? Не сталкивались?[/uquote]
А что у вас с медициной? Чем вы там с ней столкнулись? Помнится, вы ОРАЛИ по поводу укольчиков? Истерично орали, примерно так

Я могу сравнить ту медицину, которая осталась в прошлом веке, и ту, что сейчас. Огромная разница! По доступности, по качеству, по оснащенности. Огромные средства на обеспечение лекарствами по инвалидности или по учетным спискам, на бесплатную диагностику и лечение.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а где перевод Гоблина??? :)))
" Можно я лягу?"(C)
ТРУТЕНЬ
Мучитель микросхем

Сообщение ТРУТЕНЬ »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4283169#p4283169"][uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283158#p4283158"]Зато сейчас сущая благодать. https://zen.yandex.ru/media/burckina_fa ... 00a5e6dbbf?&[/uquote]
Статейки из дзена рассчитаны на таких как ты.
[uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283158#p4283158"]Из 8ми опрошенных на улице, только 1 ответил кто такой Тарас Бульба.[/uquote]
Спросили бы еще о Герцене, Белинском или Кюхле?
Нам вбивали этих до блевотины, им нет.
Вы все читали по школьной программе того времени? А по расширенному (летнему) списку тоже?
И стихи запоем читали?[/uquote]
Не нравится не читай. Прорабатывай выступления президента... он с экрана частенько вещает, да толку от этого маловато.
И Герцена с Белинским надо знать, но им гарри потер ближе.

Добавлено after 5 minutes 3 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4283175#p4283175"][uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283158#p4283158"]А что у нас с медициной? Не сталкивались? Про образование вообще молчу. Посмотрите иногда ТВ вместо тубы. Из 8ми опрошенных на улице, только 1 ответил кто такой Тарас Бульба. 3 чела из 7 ничего не слыхали про СВО и это далеко не первоклассники.[/uquote]

Не надо сказок...
С чего почти вся страна трехлитровые банки с водой у голубого экрана заряжала? и всё замирало, когда Кашпировский "сеансы" проводил :facepalm: :))) неплохой такой показатель здоровости общества и уровня медицины[/uquote]
Не надо ля-ля. А про 3х литровые банки это к Чумаку... он тут, на форуме, болтается. И если сами на Кашперовича заглядывались то это не про медицину... это личные предпочтения.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283187#p4283187"]Не нравится не читай. Прорабатывай выступления президента... он с экрана частенько вещает, да толку от этого маловато.
И Герцена с Белинским надо знать, но им гарри потер ближе.[/uquote]
"Материалы XXVI съезда" заучивать, ага, и с экрана там навещано такого и столько было...

С чего фантастика, приключения и детективы в союзе шли на расхват? даже в обмен на 20 кг макулатуры и очереди, то ничего, то ж не "гарри потер"? :))) а "Крокодилы" и "Фитили"?

"не то, что нынешнее... ", ага
Последний раз редактировалось Sigma Вс сен 04, 2022 21:22:21, всего редактировалось 2 раза.

ТРУТЕНЬ
Мучитель микросхем

Сообщение ТРУТЕНЬ »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4283184#p4283184"][uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283158#p4283158"]А что у нас с медициной? Не сталкивались?[/uquote]
А что у вас с медициной? Чем вы там с ней столкнулись? Помнится, вы ОРАЛИ по поводу укольчиков? Истерично орали, примерно так[/uquote]
Я орал по поводу укольчиков? Ты с дуба рухнул... покаж.

Добавлено after 4 minutes 53 seconds:
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4283184#p4283184"]Я могу сравнить ту медицину, которая осталась в прошлом веке, и ту, что сейчас. Огромная разница! По доступности, по качеству, по оснащенности. Огромные средства на обеспечение лекарствами по инвалидности или по учетным спискам, на бесплатную диагностику и лечение.[/uquote]
Про бесплатную диагностику и грамотное лечение... я кипятком ссу. Даже зуб нормально дёрнуть... 2600 руб.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283190#p4283190"]Про бесплатную диагностику и грамотное лечение... я кипятком ссу. Даже зуб нормально дёрнуть... 2600 руб.[/uquote]А в бесплатную муниципальную сходить не судьба? лично был и без проблем, да, предлагали анастезию "особенную" за отдельную, причём через кассу, вместо Лидокаина, так и Лидокаин не хуже морозит :))) тож не тот беспонтовый Новокоин, что в союзе и был, "наживую" драли :facepalm:
Кстати, и в то время платные были и к ним тоже чего-то многие шли, а не в поликлинику...
Косячили и тогда и сейчас косячат, но в то время и жаловаться некуда было и смысла, а сейчас есть шанс пободаться с криворуким

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»