Что такое электричество и куда оно течет - не знает никто.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Что такое электричество и куда оно течет - не знает никт

Сообщение КРАМ »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4283378#p4283378"]а я тут анекдоты про евреев ...[/uquote]
Нормально. :)))
Я с иронией отношусь к анекдотам про евреев. У меня они не вызывают никаких обид.
Реклама
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283374#p4283374"]Годков сколько вам[/uquote]60 честно.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4283378#p4283378"]заявление "знаю жизнь" - глупо и с охрененным самомнением[/uquote]У меня ЧСВ выше охрененного :)))

Побывал в таких ситуациях, после которых почти никто не выживает. Как-то выжил. Правда немного подвинулся рассудком. Уж простите..
Не имею ничего плохого ни против кого на форуме. Вы все хорошие, умные, порядочные люди. Счастья Вам и удачи!
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Понятно. Похищение инопланетянами и анальный зонд. Выжить сложно, но зато тут же всё становится ясно про жизнь.
Так может, отменить всякие там университеты? просто всех в коробку Шредингера запихать, кто выжил - тот сразу стал охуенно умный.
vodoprovodchik
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

КРАМ
+++
Я похож на идиота? :))) :))) :)))
+++

На вопрос вопросом ??! ;-) Само за себя говорит ... Значит не знаете элементарного!
Вы хоть понимаете , что таким ответом оскорбили Фарадея , Ленца /Лоренца, радиотехнику ...

На еврея вы не похожи - это контактные люди , из них получаются хорошие начальники ...такому не грех и подчиняться !
А вы похожи на всезнайку ... небось ещё и сторонник ЭФИРА ? ;-)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4283415#p4283415"]На еврея вы не похожи[/uquote] Таки ты ошибаешься... :wink: :tea:
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4283415#p4283415"]А вы похожи на всезнайку ... небось ещё и сторонник ЭФИРА ?[/uquote]
Может радиоинженер-разработчик со стажем в 41 год быть сторонником эфира? :music:
Реклама
vodoprovodchik
Опытный кот

КРАМ
+++
Может радиоинженер-разработчик со стажем в 41 год быть сторонником эфира? :music:
+++
В нашем МИРЕ ВСЁ может!
Я вот тоже был активистом ЭФИРА пока не разобрался с набором экспериментов по искрам , передатчикам, вихревыми полями ...
Теперича я активный противник такого направления ! ;-) Тем не менее какой то процент мистики остался у меня в сознании.
Как гритца - у каждого своя дорога и не надо толкать на свой путь заинтересовавшихся людей иначе станите не другом, а злейшим врагом!

Помню на настройке выплыл дефект - позвонил разработчику . Но мой был в отпуске и прислали свободного ...
До сих пор помню его "речь" ,- " ты испытывал блок на ПРАВОЙ стороне стола , а теперь проведи испытания на ЛЕВОЙ стороне стола !
Пришлось послать его так далеко, что меня отстранили от работы ;-)
А дефект я нашёл потом когда скандал утих! Редкий на военной приёмка - микросхема с утечкой которую проморгал напарник...
А вообще разные были истории ... особо запомнилось когда стрелка прибора не доходила до указанного предела т.е. напрашивается УМЕНьШЕНИЕ последовательного шунта .
Вызвал разработчика -он и спорить не стал - изменил в ДИ пункт и расписался за новый предел но ! я всётаки поэксил малёха и выяснилось , что стрелку можно отклонить и УВЕЛИЧЕНИЕМ шунта т.е. "разгрузить" прибор !!
Так вот и умнеешь по жизни... ;-)
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

мда... остаётся надеяться, что такие работают где-то в ЖЭКе, а не на АЭС
последовательный шунт - это круто.
Почему разработчик спорить не стал - тоже понятно. Вероятно, он как Лавров сказал "дбл блд" и решил, что проще так.

SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Martian писал(а):последовательный шунт - это круто.
А какой он должен быть?
Ничего, что измерительные шунты включаются последовательно в измеряемую цепь?
И чтобы увеличить отклонение стрелки, надо именно увеличивать сопротивление шунта, а не уменьшать.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

шунтирование по определению параллельно. И речь идёт о некой стрелке прибора. Прочитайте ещё раз и попробуйте найти иную трактовку, кроме как последовательного шунта к измерительной головке, что является бредом.
На всякий случай ещё раз - шунт является для чего шунтом, если он этому чему-то параллелен. Нет последовательного шунта.
То, что увеличение значения сопротивления вызывает на этом самом сопротивлении увеличение падения напряжения - ну, это, извините, знания уровня детского садика, и то, что уже работающий на каком-то предприятии спец до этого внезапно догадывается... это поразительно.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Martian писал(а):шунтирование по определению параллельно.
Ну с измерительной головкой конечно параллельно.
На всякий случай ещё раз - шунт является для чего шунтом, если он этому чему-то параллелен. Нет последовательного шунта.
Тут не соглашусь. Измерительный шунт конечно параллелен измерительной головке, это как аксиома и на этом даже внимание не акцентируется. Далее сам шунт включается последовательно в измеряемую цепь. Если я например скажу подключить его параллельно, на меня как на дурака посмотрят. Это измеритель тока, что само собой подразумевает последовательное подключение.
На всякий случай, измерительный шунт - это отдельное устройство с мощными контактами для последовательного включения и с мелкими контактами для измерительной головки. И если его включить вообще без измерительной головки, он всё равно будет называться шунтом, не смотря на то, что подключен только последовательно. Это как выключатель, который называется выключателем, даже когда включает, а не выключает :)))
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

Слово "шунт" английское.

Изображение
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

SeregaT, как деталька, измерительный шунт будет называться шунтом, да. Но без измерительной цепи он не будет являться шунтирующим элементом, и можно сколь угодно спорить, я всё равно придерусь, что "последовательного шунта" не существует. vodoprovodchik просто ляпнул фигню. Может быть, нечаянно. Но всё равно - фигню.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283090#p4283090"]Увидеть заряд невозможно. Электрическое поле не видимо.
А регистрируют заряд даже на уроках физики 6-го (если я не ошибаюсь) класса.[/uquote]
Речь за электроны, которые не ты, ни я, ни кто либо другой не видел, как и заряды, и прочее прочее. Электризация как регистрация ни о чем, особенно на диэлектриках типа "эбонитовой палочки".

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283090#p4283090"]Но ты же пиво пил вместо уроков..., балабол ты наш записной... :wink: :)))[/uquote]
Смешно читать подобные фантазии от человека, который дожил до седин и элементарно не справился с сайтом алиэкспресс, два раза наступая на одни и те же грабли - открывая спор с попутными впечатлениями/жалобами на радиокоте. А всего лишь нужно было потратить немного времени и выбрать транспортную компанию, ну или надежного продавцами, почитать отзывы с фотографиями, убедится в надлежащем качестве упаковки и упаковочного материала. :)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Так вот, оказывается, кто оставляет отзывы "офигенный товар! быстро пришло! хорошо упаковано! работает или нет не знаю, не включал", это трансфоремыры!
vodoprovodchik
Опытный кот

Martian
+++
vodoprovodchik просто ляпнул фигню.
+++

жаргон , присущий группе работающей над одной проблемой ! ;-)
Официально ,- слишком долго обьяснять...

К примеру :
""""
Физика-light

Шунт - это сопротивление, которе подключается ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с вольтметром или ПАРАЛЛЕЛЬНО с амперметром для изменения величины тока, текущего через измерительный прибор.
""""

Задорного слышали ? - перехватили америкозы разговор русских ,-
" - Где бревно ?
- макаку гоняет !
"
Расшифровали -
"- где капитан Деревянко ?
- занимается данными спутника !
"
;-)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

vodoprovodchik писал(а):Шунт - это сопротивление, которе подключается ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с вольтметром или ПАРАЛЛЕЛЬНО с амперметром для изменения величины тока, текущего через измерительный прибор
а, значит, всё-таки тогда фигня была ляпнута не нечаянно, она в голове постоянно.

К вольтметру подключается добавочное сопротивление. Всякие дебильные сайты типа "лайт-физика" надо обходить стороной. Закон Ома надо знать.

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4283836#p4283836"]Martian
жаргон , присущий группе работающей над одной проблемой ! ;-)
Официально ,- слишком долго обьяснять...[/uquote]
:sleep:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vodoprovodchik писал(а):Физика-light

Шунт - это сопротивление, которе подключается ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с вольтметром или ПАРАЛЛЕЛЬНО с амперметром для изменения величины тока, текущего через измерительный прибор.
""""
Херня какая та!!!!! :facepalm:

Изображение
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

зато вот кто эту хрень написал - https://light-fizika.ru/index.php/ob-avtore
vodoprovodchik
Опытный кот

Martian...

НЕПРОШИБАЕМЫЙ! ;-)
Чтото мне думается, что Вы засланный казачёк если элементарного радиожаргона не понимаете - /Задорнов ...американцы - НУ ТУПЫЕ! / ;-)
А как насчёт :
транзюк, катуха, транс ,предохран, ликтрон,мульт, тир ...мАндулятор , в зад дающий ген... ?? ;-)

Кста , вчерась я залез в ВИКИ где было чёрным на русском написано - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ШУНТ , а сегодня , видать по "желанию" трудящихся, статья уже снесена ... ;-)
Случаем не Вы подсуетились ? ;-)

Чтото овлеклись от ликтричества ...интересный вопрос к обществу :
чем отличается МП витка от МП керамики с дыркой в середине ?
И попутно - электрон живёт несколько периодов существования вселенной...т.е. он практически НЕУНИЧТОЖАЕМЫЙ ....почему?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Martian писал(а):написал
Да она может и училка неплохая. По образованию инженер-механик, электричество знает на уровне хуё-моё, для школы достаточно. :wink: Нормальные настоящие учебники редактируются и рецензируются, а в тырнете можно любую херню написать.
vodoprovodchik писал(а):элементарного радиожаргона
Нет в радиожаргоне радиоинженеров последовательного шунта! Это примерно как солнечная звездная ночь.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»