Выгнать засранца с участка
- X_Max
- Нашел транзистор. Понюхал.
Выгнать засранца с участка
Граждане, приветствую!
А кто-нить ваял всяческие автономные отпугиватели кротов. Смотрел готовые и за 600р и за 3500р, но отзывы....!
Одни говорят- ващще ниочём, другие - что кроты чуть ли не в шеренге по-трое в соседний лес уходят, третьи - что сами с кротами готовы покинуть эту землю от писка и звона пугалок...
Вот замучали окаянные, не знаю в какую сторону смотреть, то ли звуком и какой частотой, то ли вибро. Но хочецца экономичный, чтоб батареек на месяца 3-4 хватало.
А кто-нить ваял всяческие автономные отпугиватели кротов. Смотрел готовые и за 600р и за 3500р, но отзывы....!
Одни говорят- ващще ниочём, другие - что кроты чуть ли не в шеренге по-трое в соседний лес уходят, третьи - что сами с кротами готовы покинуть эту землю от писка и звона пугалок...
Вот замучали окаянные, не знаю в какую сторону смотреть, то ли звуком и какой частотой, то ли вибро. Но хочецца экономичный, чтоб батареек на месяца 3-4 хватало.
Re: Выгнать засранца с участка
У нас в хозяйственном начали продавать средство для отпугивания кротов в жестяных банках. Написано - насыпать в норки. Открываю банку - а там карбид кальция.
На скалах волны я ласкала. Котов за хвост таскала...
- X_Max
Не уверен, что это для клубники и др. съедобного человеками полезно. Бытует мнение, что вякие вонючки для кротов - пустая трата времени, если в земле для них кормовая база обширная, то он просто блокирует норку откуда воняет и продолжает дальше творить безобразия.
Захороньте радива в агароди и будет им горе, а вам щастье ( можно даже трёхпрограмнег )
- X_Max
Ща, отсмеюсь....
Бл.., шансон пойдёт или радио дача?
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
Они ж потом кучей соберутся и мой дом на соседний участок кхерам кошачим отнесут
Бл.., шансон пойдёт или радио дача?
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
Они ж потом кучей соберутся и мой дом на соседний участок кхерам кошачим отнесут
Кроты боятся вибрации земли, если траву тримером часто косить то уйдут, проверено
- АлександрЛ
- Друг Кота
Как сейчас говорят "лайфхак", при чём- "условно бесплатный" - из отходов:X_Max писал(а):А кто-нить ваял всяческие автономные отпугиватели кротов. Смотрел готовые и за 600р и за 3500р,
К тому же, питается от ВИА, как сейчас "приветствуется"!!!
https://www.google.com/search?sxsrf=ALi ... kEegQIBBAC
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4283849#p4283849"]если траву тримером часто косить то уйдут[/uquote]Эх если бы...
По четыре раза за сезон кошу, и хоть бы хны.

Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
4 раза мало, тогда какуюто приспособу вибрирующую надо делать, чтобы в землю передавало
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
Ржавую жигу с сабвуфером.
На ютубе , про рыбалку, видел" экскримент", забивают палку в землю, по ней шоркают напильником, через пару минут черви вылезают
Эффективней в эту палку фазу от сети подключить.
На скалах волны я ласкала. Котов за хвост таскала...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ага.. От высоковольтной ЛЭП..
Сначала из земли полезут червяки по 10 см, потом метровые, а потом шахтёры и люлей вломят....

Сначала из земли полезут червяки по 10 см, потом метровые, а потом шахтёры и люлей вломят....
- X_Max
Для "АлександрЛ"...
Эти бутылочные зелёные технологии, а-ля "очумелые ручки" хороши в лабораторных условиях. В чистом поле или в горах, там где ветер постоянный, у меня не так. Да и шумят они порядочно.
Эти бутылочные зелёные технологии, а-ля "очумелые ручки" хороши в лабораторных условиях. В чистом поле или в горах, там где ветер постоянный, у меня не так. Да и шумят они порядочно.
А если бы ВЫ кротами были ? Вам бы понравилось ?
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
- X_Max
[uquote="Lilith",url="/forum/viewtopic.php?p=4283972#p4283972"]Эффективней в эту палку фазу от сети подключить.[/uquote]
Не получится, у меня всё что на улице - за дифавтоматами.
Не получится, у меня всё что на улице - за дифавтоматами.
- чугунок
- Вымогатель припоя
знакомый делал генератор на ne555, а в качеств излучателя телефон ТОН-2 (50 ом) без мембраны к жестянке из под селёдки, говорил помогает, про потребление не скажу, питал аккумом 12в 7а*ч
Уж лучше крот чем медведка. Когда газон устраивал закопал спец. сетку. Всё, газон чистый.
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
- X_Max
[uquote="dgrett",url="/forum/viewtopic.php?p=4284151#p4284151"]Когда газон устраивал закопал спец. сетку. Всё, газон чистый.[/uquote]
Рабочий вариант, но больно геморный. По поводу медведки, будем бороться с проблемами по мере их поступления, а крот, падла, прям сейчас саженцы клубники из грядки выталкивает.
Рабочий вариант, но больно геморный. По поводу медведки, будем бороться с проблемами по мере их поступления, а крот, падла, прям сейчас саженцы клубники из грядки выталкивает.
- VNS
- Говорящий с текстолитом
Ссылку на ролик убрал... после вынесенного предупреждения от модератора о нарушении правила 2.2
Последний раз редактировалось VNS Ср сен 07, 2022 13:30:58, всего редактировалось 1 раз.