1) Покупка готового заводского решения в виде светодиодных линеек + драйвера к ним.
2) Покупка светодиодной ленты с плотностью 120шт/м и подключение ее через полевик к 12В линии.
А я тут подумал, а почему бы не использовать инвертор самой CCFL подсветки в качестве драйвера для парочки самодельных линеек с последовательно на них установленными светодиодами?
Устройство линеек будет таким: взять обмедненный стеклотестолит, нарезать его длинными полосочками шириной 5мм, а далее поделить на последовательные участки по 1см треугольным напильником, пропилив медный слой, и залудить площадки для припайки светодиодов. На 19-дюймовый монитор, к примеру, потребуется 2 таких линейки, на каждой из которых получится по 38 светодиодов. Следовательно, соединив верхнюю и нижнюю линейки последовательно, получим 2*38=76 светодиодов, с минимальным рабочим суммарным напряжением 76*3= 228В. А это не больше, чем рабочее напряжение CCFL лампы, т.е. с техникой безопасности проблем нет. Используя светодиоды 0,2Вт, будем питать их током не более 50мА и получим суммарную мощность этой подсветки не более 228*0,05= 11,4Вт. Я думаю, для 19-дюймового монитора, такой мощности светодиодной подсветки более чем достаточно.
Остался главный вопрос: получится ли запитать эту конструкцию от инвертора?
Предлагаю обсудить в этой теме такую нестандартную переделку подсветки монитора.