Что такое электричество и куда оно течет - не знает никто.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Что такое электричество и куда оно течет - не знает никт

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4285444#p4285444"]Чисто для справки, есть коронарный шунт.[/uquote]
А пацаны то и не в курсе... :))) :))) :)))
Дурень, тут разговор об электрическом шунте. Садись и не вылазь. Тем более, что у тебя электронов нет. В голове. Одна солома осталась.
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):Только вот одна проблемка, твоих поделий на форуме вообще нет.
А они должны тут быть? Я на работе работаю не ради размещения тут на форуме всего, что я там делаю.
Transformer-V писал(а):Ютуб канал не считатется, там одна у тебя галиматья.
Я смотрю ты на мой канал уже не первый год двумя руками дрочишь :)))
Transformer-V писал(а):Магнитный шунт оказывает магнитное сопротивление
Бумс :facepalm:
Transformer-V писал(а):а также создает искусственный обход магнитного потока, к примеру вставляем металлическую подкову между первичкой и вторичкой, чем больше углубляем в транс, тем меньше достается магнитного потока вторичке.
Если бы ты не написал первую фразу про магнитное сопротивление, я бы наверное даже поверил, что ты знаешь, что такое магнитный шунт :)))
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4285444#p4285444"][uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285433#p4285433"]Например шунтируя вторичную обмотку трансформаторов тока, мы туда резистор подключаем? :)))[/uquote]
Для ограничения силы тока, достаточно перемещать вторичную обмотку по длинному замкнутому магнитопроводу.[/uquote]
ХХАААА!!!! :))) :facepalm:
Ты хоть знаешь, что такое трансформатор тока и в каких случаях (и зачем) ему надо шунтировать вторичную обмотку?
Перемещать блин вторичную обмотку по магнитопроводу... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Нахватался где-то верхов про сварочные трансформаторы и возомнил себя универсальным мегапрофи.
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285452#p4285452"]А они должны тут быть? Я на работе работаю не ради размещения тут на форуме всего, что я там делаю.[/uquote]
Находясь на этом форуме, как минимум должны быть, если ты конечно не HariusXek или Dik13, SfS и т.д.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285452#p4285452"]Я смотрю ты на мой канал уже не первый год двумя руками дрочишь :)))[/uquote]
Да нет, просто посмеяться над глупостями, которые ты выложил. Одним словосочетанием сыр - бор.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285452#p4285452"]Бумс :facepalm:

Если бы ты не написал первую фразу про магнитное сопротивление, я бы наверное даже поверил, что ты знаешь, что такое магнитный шунт :)))

ХХАААА!!!![/size] :))) :facepalm:[/uquote]
Пора тебе доставать книгу и учиться. Ты элементарных азов не знаешь.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285452#p4285452"]Перемещать блин вторичную обмотку по магнитопроводу... :facepalm: :facepalm: :facepalm:[/uquote]
Классически сварочный трансформатор времен СССР. :) Сейчас для тебя это неожиданно, так как опыта нет. :tea:

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285452#p4285452"]Ты хоть знаешь, что такое трансформатор тока и в каких случаях (и зачем) ему надо шунтировать вторичную обмотку?[/uquote]
Расскажи что это такое, почитаем твое предположение, заодно посмеемся.

Шунт оказывает сопротивление, а сопротивление и резистор(перевод) это одно и то же).
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285415#p4285415"]Шунт создаёт дополнительный обходной путь для тока. Обходной. Резистор, включенный последовательно с вольтметром, ограничивает ток через прибор, но не создаёт обходного пути.[/uquote]Суть шунта не в дополнительной трубе для гороха, а в ограничнии тока. Способов огранить ток несколько. Для каждого способа по 10 названий придумали. Суть шунта от этого не меняется.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285452#p4285452"]Ты хоть знаешь, что такое трансформатор тока и в каких случаях (и зачем) ему надо шунтировать вторичную обмотку?[/uquote]Обычный, немного модифицированный трансформатор. Шунт нужен для того, что бы его вторичку коза не забодала.
Последний раз редактировалось дельфин Чт сен 08, 2022 20:14:30, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):Классически сварочный трансформатор времен СССР. Сейчас для тебя это неожиданно, так как опыта нет.
Я всех этих ТДМ да ВДУ переделал столько, сколько ты их в жизни не видел.
Так же, как и трансы с магнитными шунтами.
Я и говорю, что ты всего лишь нахватался верхов про сварочники и пытаешься тут чего-то из себя корчить.
Transformer-V писал(а):Шунт оказывает сопротивление, а сопротивление и резистор(перевод) это одно и то же).
И снова пальцем в жопу попал. Шунт не сопротивление оказывает, а создаёт обходной путь для тока. Он может быть и со строго определённым сопротивлением и вообще представлять из себя тупо перемычку без сопротивления (ну если не считать мизерного сопротивления проводника).

Один вопрос: Ты и в реале так, везде лезешь, чтобы прилюдно обосраться и потом делать вид, что так и было задумано?

Добавлено after 58 seconds:
Re: Что такое электричество и куда оно течет - не знает никто.
дельфин писал(а):Суть шунта не в дополнительной трубе для гороха, а в ограничнии тока.
Нет, шунт не для ограничения тока. А для обходного пути.
Реклама
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285461#p4285461"]Нет, шунт не для ограничения тока. А для обходного пути.[/uquote]Обходной путь - один из способов шунтирования.
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Это единственный способ шунтирования.

Добавлено after 1 minute 17 seconds:
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4285460#p4285460"][uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285452#p4285452"]Ты хоть знаешь, что такое трансформатор тока и в каких случаях (и зачем) ему надо шунтировать вторичную обмотку?[/uquote]Обычный, немного модифицированный трансформатор. Шунт нужен для того, что бы его вторичку коза не забодала.[/uquote]
Нет
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285461#p4285461"]Я всех этих ТДМ да ВДУ переделал столько, сколько ты их в жизни не видел.
Так же, как и трансы с магнитными шунтами.
Я и говорю, что ты всего лишь нахватался верхов про сварочники и пытаешься тут чего-то из себя корчить.[/uquote]
Бьюсь об заклад, с такими знаниями как у тебя ты ничего не смог бы переделать. А тдм140, вду и т.д. ты из гугла репостнул. Сворочники я делал с нуля, более того умею сваривать так что мой добрый совет - не смеши людей. :tea:

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285461#p4285461"]И снова пальцем в жопу попал.[/uquote]
Часто практикуешь сие действо при людях?

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285461#p4285461"]Шунт не сопротивление оказывает, а создаёт обходной путь для тока. Он может быть и со строго определённым сопротивлением и вообще представлять из себя тупо перемычку без сопротивления (ну если не считать мизерного сопротивления проводника).[/uquote]
Обходной путь для магнитого потока, а не тока. Оказывает сопротивление, так как вторичке ограничивают магнитный поток создавая обход.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285461#p4285461"]Один вопрос: Ты и в реале так, везде лезешь, чтобы прилюдно обосраться и потом делать вид, что так и было задумано?[/uquote]
В реале меня уважают и советуются. А если как ты выразился я лезу, то с целью подтвердить в реале некомпетентность тех, кто делает прилюдно откровенные ошибки. И вообще тема не посвещена обсуждению моих моральных качеств, тема о несуществование электронов и подобных гипотез. Так что иди лучше жги деревяшки лазером своего чпу, заодно можешь купить выжигатель по дереву, больше пользы будет, больше смешного контента на твоем ютуб канале. :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):Оказывает сопротивление, так как вторичке ограничиваюь магнитный поток создавая обход.
Обход - это не сопротивление. Ты снова обосрался.
Transformer-V писал(а):Бьюсь об заклад
Головой об стену побейся. Всё равно сотрясения не будет, так хоть что-то полезное сделаешь :)))
Transformer-V писал(а):Сворочники я делал с нуля
И я делал. И даже продавал их в 90е. Но делал я не только их, а ты кроме сварочников больше нихера не знаешь. Да и сварочники лишь поверхностно.
Transformer-V писал(а):И вообще тема не посвещена обсуждению моих моральных качеств
Перевожу: "ну обкакался немного, с кем не бывает"
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285483#p4285483"]Обход - это не сопротивление. Ты снова обосрался.

Перевожу: "ну обкакался немного, с кем не бывает"[/uquote]
В случае с подковой сопротивление, потому что часть магнитного потока пропускает через себя оставляя малое вторичке.
P.S. Проветрий у себя в каморке или прими душ, больно часто ты вспоминаешь тему деффекации, анальных отверстий и т.д, видать исходящее амбре от пятой точки таки да - гнетет тебя.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285483#p4285483"]Головой об стену побейся. Всё равно сотрясения не будет, так хоть что-то полезное сделаешь :)))[/uquote]
Во - во, теперь ясна причина твоих глупостей.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285483#p4285483"]И я делал. И даже продавал их в 90е. Но делал я не только их, а ты кроме сварочников больше нихера не знаешь. Да и сварочники лишь поверхностно.[/uquote]
Сомнительно, так как ты не знаешь элементарных основ, хотя если судить твой ЩРН это железобетонно.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):В случае с подковой сопротивление, потому что часть магнитного потока пропускает через себя оставляя малое вторичке.
Он не сопротивление оказывает, а замыкает часть магнитного потока.
Transformer-V писал(а):Сомнительно, так как ты не знаешь элементарных основ
Перечислишь, каких основ я там не знаю? Или просто так ляпнул?
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4285450#p4285450"]А пацаны то и не в курсе... :))) :))) :)))[/uquote]
Пацаны семки лузгают и пиво лакают, так что таки да не в курсе, уровень их образования не позволяет.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4285450#p4285450"]Тем более, что у тебя электронов нет.[/uquote]

Конечно нет, опровергни если сможешь, пока что это напоминает плач Ярославны.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4285450#p4285450"]Дурень, тут разговор об электрическом шунте. Садись и не вылазь. В голове. Одна солома осталась.[/uquote]

Смешно читать подобные фантазии от человека, который дожил до седин и элементарно не справился с сайтом алиэкспресс, два раза наступая на одни и те же грабли - открывая спор с попутными впечатлениями/жалобами на радиокоте. А всего лишь нужно было потратить немного времени и выбрать транспортную компанию, ну или надежного продавцами, почитать отзывы с фотографиями, убедится в надлежащем качестве упаковки и упаковочного материала. :)

Добавлено after 1 minute 41 second:
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285488#p4285488"]Он не сопротивление оказывает, а замыкает часть магнитного потока.[/uquote]
Оказывает сопротивление, а про замыкания магнитного потока я писал выше.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285488#p4285488"]Перечислишь, каких основ я там не знаю? Или просто так ляпнул?[/uquote]
Ты главное пиши, пиши, а там найдем к чему прицепиться. :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):Ты главное пиши, пиши, а там найдем к чему прицепиться.
Ну то есть ляпнул с расчётом на то, что прокатит. Ну я конечно это и так знаю, я для других спросил.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4285496#p4285496"][
Ну то есть ляпнул с расчётом на то, что прокатит. Ну я конечно это и так знаю, я для других спросил.[/uquote]
Прокатывает все что я писал ранее, как написано ввумных книгах.
В смысле ты для других спросил, когда цитата и знак вопроса адресован мне. :dont_know:

Ладно некогда мне, я пошел на турничек, после турничка может быть продолжим славную беседу. :music:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):может быть продолжим славную беседу.
Можешь не продолжать, этого вполне достаточно :roll:
А то мы так всю тему фигнёй страдать будем, как обычно :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4285476#p4285476"]В реале меня уважают и советуются.[/uquote]
:))) :))) :)))
Главное об этом почаще говорить. А то забудут.

Добавлено after 11 minutes 31 second:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4285493#p4285493"]Смешно читать подобные фантазии от человека, который дожил до седин и элементарно не справился с сайтом алиэкспресс, два раза наступая на одни и те же грабли - открывая спор с попутными впечатлениями/жалобами на радиокоте. А всего лишь нужно было потратить немного времени и выбрать транспортную компанию, ну или надежного продавцами, почитать отзывы с фотографиями, убедится в надлежащем качестве упаковки и упаковочного материала.[/uquote]
А ты знаешь о чем речь? Ты пустопорожний балабол буквально во всем. Монитор, убогий ты наш, упакован на фото ПРЕВОСХОДНО. Отзывы все по упаковке отличные. Такшта задним умом мы все хороши. А выбрать ТК конечно можно. Только цена меня перестанет устраивать. Точнее я за такую цену и в РФ куплю.
Обтекай. :music:
ЗЫ. Деньги мне сегодня вернули. Правда только за монитор 6,5 тыс. Осталось 2 тыс. за пересылку. Даже если и не вернут, то я не обеднею. Это моя зарплата за 2 часа работы. Напишу отзыв с картинками. :tea:
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Transformer-V писал(а) писал(а):В реале меня уважают и советуются.
Нет никаких сомнений.
Надо только учитывать, что реальность такая:
СпойлерИзображение
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4285510#p4285510"]А ты знаешь о чем речь?[/uquote]
Знаю, читал в соседней ветке форума, очень странными показались твои стенания о шести тысячах рублей, учитывая, что ты, год назад писал о своей заработной плате с шестью нулями после запятой. :sleep:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4285510#p4285510"]Ты пустопорожний балабол буквально во всем.[/uquote]
Значит в яблочко попал. :)))

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4285510#p4285510"]Монитор, убогий ты наш, упакован на фото ПРЕВОСХОДНО.[/uquote]
Да будет тебе известно - крупные LCD матрицы(мониторы) обматывают пузырьковой упаковкой и укладываются либо в пластиковый бокс, либо в деревянный пенал. В таком возрасте как у тебя, объяснять тебе элементарные вещи очень странно, инфантилизм в чистом виде.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4285510#p4285510"]Отзывы все по упаковке отличные. Такшта задним умом мы все хороши.[/uquote]
Если отличные отзывы, значит у покупателей проблем нет. Только покупателей надо было смотреть с РФ, а не в общем потоке всех подряд.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4285510#p4285510"]А выбрать ТК конечно можно. Только цена меня перестанет устраивать. Точнее я за такую цену и в РФ куплю.
Обтекай. :music:[/uquote]
Конечно можно, очень странно, что человек имея такие сверхдоходы жалеет - скупердяйничает/обтекает из-за лишних две тысячи рублей на доставку. :sleep:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4285510#p4285510"]ЗЫ. Деньги мне сегодня вернули. Правда только за монитор 6,5 тыс. Осталось 2 тыс. за пересылку. Даже если и не вернут, то я не обеднею. Это моя зарплата за 2 часа работы. Напишу отзыв с картинками. :tea:[/uquote]
Это не имеет никакого значения, твое недовольство зафиксировано и высмеяно. :))) Напиши конечно, только не забудь на форуме запротоколировать копию, отчитаться. :tea:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Transformer-V писал(а):более того умею сваривать
Так вот где собака порылась! :wink:

Изображение

:)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4285557#p4285557"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4285510#p4285510"]А ты знаешь о чем речь?[/uquote]
Знаю, читал в соседней ветке форума[/uquote]
Твои попытки троллить меня лишь выдают твои нищебродские комплексы неудачника. :)))
Ты предсказуемо среагировал на мою зарплату.
Обтекай.
ЗЫ. Дурашка, ты элементарно ведешься на провокации.
А по поводу деревянного ящика для 13 дюймового монитора насмешил. Лучше тогда стальной.
Ты реально дебил. Видимо никогда ничего кроме фуфлыжных транзисторов с Али не покупал.
По существу.
Всего на Али такие мониторы (14 дюймов, 1920*1080, IPS, в стальном корпусе с креплением на стандартный фланец) продают около 5...7 магазинов. Из всех я выбрал один, у которого не было отзывов о сломанных мониторах и вообще отзывов было больше других. Ни у кого не было принципиально иных доставок. Все варианты сводились к разным доставкам самого Али:
Изображение

Вот так он был упакован:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Поделился я этим с сообществом ровно для обмена опытом. Заодно пытался узнать о процедуре споров, патамушта до этого никакие споры я не затевал. Не затевал я их потому, что не покупаю на Али заведомое фуфло за три копейки. В отличии от тебя, дурака педального и смешно хвастливого....
:tea: :music:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»