классический вочдог это АППАРАТНЫЙ ресет, который сигналами от софта можно отложить на очередной чектайм.
Как сделать удаленный резет сервера?
как единственный вочдог такое неочень потому что предполагает работу самого алгоритма.
классический вочдог это АППАРАТНЫЙ ресет, который сигналами от софта можно отложить на очередной чектайм.
- Реклама
Дык, а я что написал?:)
Предполагается вынести софтовую часть на удаленный сервис, а так ничего нового
Предполагается вынести софтовую часть на удаленный сервис, а так ничего нового
[uquote="Alexey1969",url="/forum/viewtopic.php?p=4285614#p4285614"]Минус такого подхода, что сетевые соединения могут зависнуть самостоятельно, при этом сервер будет работать.[/uquote]
Ну вот сразу видно, что товарищ вообще не имел дела с вотчдогом!
Да, аппаратный "пес" отработает лишь когда ОС перестанет в /dev/watchdog0 что-то писать. Зато есть еще софтовый "пес", который отрабатывает и на отсутствие пинга определенного IP, и на многие другие вещи (вплоть до зависания определенной утилиты).
В любом сервере есть как минимум один аппаратный вотчдог. И можно настроить софтовый. Советую глянуть в содержимое /etc/watchdog.conf.
Достаточно поставить пакет sys-apps/watchdog
Ну вот сразу видно, что товарищ вообще не имел дела с вотчдогом!
Да, аппаратный "пес" отработает лишь когда ОС перестанет в /dev/watchdog0 что-то писать. Зато есть еще софтовый "пес", который отрабатывает и на отсутствие пинга определенного IP, и на многие другие вещи (вплоть до зависания определенной утилиты).
В любом сервере есть как минимум один аппаратный вотчдог. И можно настроить софтовый. Советую глянуть в содержимое /etc/watchdog.conf.
Достаточно поставить пакет sys-apps/watchdog
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
Не имел. Когда админил, таких мамок еще не было.Eddy_Em писал(а):Ну вот сразу видно, что товарищ вообще не имел дела с вотчдогом!
Наличие пинга не всегда гарантирует, что есть сетевое соединение.
можно сделать собственный пинг, на какой-то свой сайт, где-то очень далеко находяйщийся. Это будет гарантировать.
- Реклама
[uquote="Alexey1969",url="/forum/viewtopic.php?p=4285828#p4285828"]Наличие пинга не всегда гарантирует, что есть сетевое соединение.[/uquote]
Ну-ну. Это как же он тогда пинговать будет? Через эфир что ли? ☺
Ну-ну. Это как же он тогда пинговать будет? Через эфир что ли? ☺
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
Ну-ну, показывает что соединение устанавливается, но это не говорит о том что надстроенный над соединением софт работает.Eddy_Em писал(а):Ну-ну. Это как же он тогда пинговать будет?