Что такое электричество и куда оно течет - не знает никто.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Что такое электричество и куда оно течет - не знает никт

Сообщение Martian »

именно, первый попавшийся. рисунок с ошибкой. Как Вы его вообще можете противопоставлять фотографии? Опять же, счастливый приобретатель :))) объяснил разницу между вариантами, что перемещать. Зачем спорить?
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kentgaryk писал(а):с точки зрения механики намного удобнее первичку.
В ТДМ кстати вторичку двигают.
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Проглядел несколько сварочников - двигают и то и то. Странно...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Martian писал(а):Странно...
А что странного? Разницы-то нету. Какую конструктор придумал, ту и двигают.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Ага, и целый пантограф шин вторички в одном каком-то напридумано...
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Ну в ТДМах например со вторичной навыорочено. Там переключатель, который переключает катушки вторички (ну и первички то же) либо последовательно либо параллельно).
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Насколько я понял, не стоит обобщать. Какой-то ТДМ-166У2 описан как перемещающий первичную, если паспорт верен, а ещё многие современные имеют то же название, а уже ничего не перемещают и не переключают, сплошь електроника нетёплая...
То есть, надо всегда уточнять модель и год выпуска.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4285783#p4285783"]Интересно было бы узнать, посредством какой среды распростаняется ел. магн. возмущение от косм. аппарата к Земле.[/uquote] Эта среда бывает каждую пятницу, каждой недели. Особенно осенью и весной.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4285606#p4285606"]Твои попытки троллить меня лишь выдают твои нищебродские комплексы неудачника. :)))
Ты предсказуемо среагировал на мою зарплату.[/uquote]
Свою заработную плату озвучивал ты, именно ты год назад, и теперича жалуясь в соседней теме, выставляя стоимость китайского поделия, всё это кажется странным имея доходы озвученные тобою ранее. Хотя скупердяйство не имеет границ. :sleep:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4285606#p4285606"]ЗЫ. Дурашка, ты элементарно ведешься на провокации.
А по поводу деревянного ящика для 13 дюймового монитора насмешил. Лучше тогда стальной.
Ты реально дебил. Видимо никогда ничего кроме фуфлыжных транзисторов с Али не покупал.
Не затевал я их потому, что не покупаю на Али заведомое фуфло за три копейки. В отличии от тебя, дурака педального и смешно хвастливого....
По существу.[/uquote]
По существу, на фотографиях наблюдаем не упаковку, а набор нарезанных прокладок из вспененного полиэтилена, которые как раз таки плотничком прилегали к матрице, а снаружи наблюдаем inflatable air bag, которая и раздавила матрицу. Упаковка плохая, следовательно не стоило приобретать данный товар у продавца.
LCD матрицы и мониторы в сборе должны иметь дистанцию от стенки упаковочного бокса, либо сам упаковочный бокс должен обеспечить необходимую жесткость на прогиб. Как правильно должен быть упакован монитор/телевизор можно ознакомится купив в ближайшем магазине техники любой монитор или телевизор.

Для справки, за последний месяц я потратился на али на общую сумму 28 000 рублей. Транзисторы я последний раз покупал в июне, транзисторы все оригинал, успешно прошли нагрузочные тесты, особенно порадовали чистопородистые японские запасы, благо в прошлом имею обширный опыт работы с японской техникой и помню партномера ихней активной радиоэлементной базы.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4285606#p4285606"]Всего на Али такие мониторы (14 дюймов, 1920*1080, IPS, в стальном корпусе с креплением на стандартный фланец) продают около 5...7 магазинов. Из всех я выбрал один, у которого не было отзывов о сломанных :kill: мониторах и вообще отзывов было больше других.[/uquote]
На али нужно уметь правильно искать, тогда и магазинов с указанным товаром, рейтингом и отзывами будет больше.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4285606#p4285606"]Ни у кого не было принципиально иных доставок. Все варианты сводились к разным доставкам самого Али:[/uquote]
Практически у каждого нормального магазина можно выбрать ускоренную, сохранную доставку за сумму с тремя нулями, вполне демократично и не накладно.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4285606#p4285606"]Поделился я этим с сообществом ровно для обмена опытом.[/uquote]
Скорее отразил свою неопытность, то есть пример всем, как не стоит делать.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4285606#p4285606"]Заодно пытался узнать о процедуре споров, патамушта до этого никакие споры я не затевал.
:tea: :music:[/uquote]
Правильно, опыта у тебя мало, потому что ведя спор в такой манере как ты ведешь на этом форуме, к сожалению на площадки али заведомо проигрышный с угрозой блокировки твоего аккаунта. На будущее, распаковку снимай на видео в качестве HD, словоблудие в спорах на площадке али не приветствуется.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4286282#p4286282"]На будущее, распаковку снимай на видео в качестве HD, словоблудие в спорах на площадке али не приветствуется.[/uquote]
Пустопорожний "советчик" ни о чем. Ты думаешь, что я не знаю как нужно упаковывать монитор ДЛЯ РОЗНИЦЫ? :))) Но ты точно не знаешь как упаковывают мониторы для ОЕМ поставок. Внезапно именно так, как выглядит коробка на моих фото. Или ты наивно полагаешь, что китайский магазин на Али будет переупаковывать его в дерево? Писец какой ты глупый... :facepalm:
Про видео.
Видео и так снято в HD (тут приведены скрины "ножницами" с экрана). И никакого словоблудия. Видео сопровождало две строки текста по существу. Поэтому и в первый и во второй раз деньги мне вернули.
Вместо тупых никчемных "советов" покажи "мастер-класс" и найди мне ранее упомянутый монитор с указанием как он будет упакован и с выбором доставки с гарантией целостности.
:tea: :wink: :music:

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4286282#p4286282"]теперича жалуясь в соседней теме, выставляя стоимость китайского поделия, всё это кажется странным имея доходы озвученные тобою ранее.[/uquote]
Дурачок, это твои нищебродские комплексы так интерпретировали мой спич. Ты даже не обратил внимания на смайлик после "цены вопроса". Хотя 140 долларов - это заметная сумма для любого, кто зарабатывает своим трудом, НЕЗАВИСИМО от месячного заработка. Просто тебе, нищеброду, кажется, что если зарплата шестизначная, то можно баблом сорить как кабацкий алкоголик. Мне не жалко тратить. Я не желаю терять деньги впустую.
ЗЫ. Кстати, 2 тыс. за пересылку я полагаю отбитыми предыдущим возвратом денег без возврата монитора. Матрицу я с него снял и корпус с остальным содержимым подарил коллеге по работе. Он нашел подходящую б/у матрицу у приятеля и восстановил монитор. :tea:
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4286287#p4286287"]Пустопорожний "советчик" ни о чем. Ты думаешь, что я не знаю как нужно упаковывать монитор ДЛЯ РОЗНИЦЫ? :))) Но ты точно не знаешь как упаковывают мониторы для ОЕМ поставок. Внезапно именно так, как выглядит коробка на моих фото. Или ты наивно полагаешь, что китайский магазин на Али будет переупаковывать его в дерево? Писец какой ты глупый... :facepalm:[/uquote]
Не имеет значения Retail или OEM, так как вышеуказанный тобою товар продается в розницу или оптом, задача упаковать fragile товар надлежащем образом исключительно на продавце. К примеру особо хрупкий товар приходит в таком виде, можно встать на него без повреждения содержимого.
Изображение

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4286287#p4286287"]Видео и так снято в HD (тут приведены скрины "ножницами" с экрана). И никакого словоблудия. Видео сопровождало две строки текста по существу. Поэтому и в первый и во второй раз деньги мне вернули.[/uquote]
Видео снимают до момента вскрытия запечатанной упаковки, в противном случае не стоит рассчитывать полный возврат стоимости товара, не считая полного отказа, а изображение и прочее не особо играет решающую роль в споре, тем более после нововведения на площадке Ali изображения в спорах не принимаются как доказательства.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4286287#p4286287"]Дурачок, это твои нищебродские комплексы так интерпретировали мой спич. Ты даже не обратил внимания на смайлик после "цены вопроса". Хотя 140 долларов - это заметная сумма для любого, кто зарабатывает своим трудом, НЕЗАВИСИМО от месячного заработка. Просто тебе, нищеброду, кажется, что если зарплата шестизначная, то можно баблом сорить как кабацкий алкоголик. Мне не жалко тратить. Я не желаю терять деньги впустую.[/uquote]
Скупердяйство у всех отражается по разному, кому-то и 50 копеек жалко или хлебные крошки с кухонного стола. А скупердяйство со семизначным ежемесячным сверхдоходом в условиях РФ - гремучая смесь плеонексии. Сто сорок долларов это не та сумма из - за которой стоит устраивать истерики, и дело даже не в каких условиях она была заработана, потому что итоговая покупательная способность складывается от доходов и текущих расходов и степень наносимого убытка разная. :sleep:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4286287#p4286287"]ЗЫ. Кстати, 2 тыс. за пересылку я полагаю отбитыми предыдущим возвратом денег без возврата монитора. Матрицу я с него снял и корпус с остальным содержимым подарил коллеге по работе. Он нашел подходящую б/у матрицу у приятеля и восстановил монитор. :tea:[/uquote]
Очень сомневаюсь, так как придется править и прошивку, и прописывать тайминги, если скалер вместе с MPU не считая коррекции EDID.

Дважды покупать проблемный товар это потешно. :tea:
Изображение

Судя по фото у коллеги детские фаланги, какой - то практикант или вчерашний неопытный студент.
Изображение

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4286287#p4286287"]Вместо "советов" покажи "мастер-класс" и найди мне ранее упомянутый монитор с указанием как он будет упакован и с выбором доставки с гарантией целостности.
:tea: :wink: :music:[/uquote]
Правильно искать надо:
https://aliexpress.ru/item/4000864914757.html

Спойлер
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4286916#p4286916"]Не имеет значения Retail или OEM, так как вышеуказанный тобою товар продается в розницу или оптом, задача упаковать fragile хрупкий товар надлежащем образом исключительно на продавце. К примеру особо хрупкий товар[/uquote]
Не пытайся выглядеть глупее, чем ты есть.. Разговор шел конкретно о мониторах. Поэтому показывать какую то хрень в обмотанной "пупырке" мне не надо. Впрочем ничего иного я от тупого балабола и не ожидал. Ты полагаешь, что я ничего хрупкого с Али не получал? :))) :))) :)))
ЗЫ. Прикалывают твои потуги выглядеть умным путем вставки английских слов в текст там, где это вообще не имеет никакого смысла...
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4286916#p4286916"]Видео снимают до момента вскрытия запечатанной упаковки, в противном случае бла...бла...бла...[/uquote]
Ну поучи еще чему нибудь, КО... Еще раз. Не ищи дурее себя. (с)
:tea: :music:
Изображение
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4286916#p4286916"]Скупердяйство у всех отражается по разному[/uquote]
Дадада!!!111 У тебя оно состоит в копании транзисторного мусора с Али и последующей возни с глупой и безграмотной проверкой вместо нормальной закупки у дилера.
Ты сначала научись зарабатывать приличные деньги, а потом получишь право учить их тратить. Да и то, тебя пошлют нах с твоей тупостью.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4286916#p4286916"]Очень сомневаюсь, так как придется править и прошивку, и прописывать тайминги, если скалер вместе с MPU не считая коррекции EDID.[/uquote]
:))) Я тебя расстрою. В 20 метрах от меня не просто меняют матрицы на производстве, а режут их на заказ лазером. Обломись.
Впрочем, можешь верить в своих розовых слоников, но не верить в электроны. Что еще остается не осилившему физику а институте...? :dont_know:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4286916#p4286916"]Дважды покупать проблемный товар это потешно.[/uquote]
Ну ты у нас "провидец" известный...!!!111 Мне в падлу делать скрины с видео распаковки первого монитора. Там упаковка была повреждена настолько, что Внуковская таможня составила акт и приклеила его на упаковку. Упаковка была пробита острым предметом с такой силой, что рассекла все слои С ОБРАТНОЙ К МАТРИЦЕ стороне, ударила по сетевому адаптеру, который ударил по СТАЛЬНОМУ КОРПУСУ монитора в районе стоек крепления платы со скалером и уже стойка ударила в матрицу С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ. Я даже не сразу заметил мелкую точку на матрице. Там НИКАКАЯ УПАКОВКА не выдержала бы. Такшта учи жить свою подружку... :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4286916#p4286916"]Судя по фото у коллеги детские фаланги, какой - то практикант или вчерашний неопытный студент.[/uquote] Пешы исчо, убогий... Это рука 43-летнего брутального пацана. Инженера производства. :music: В очередной раз не угадал. Я не удивлен.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4286916#p4286916"]Правильно искать надо[/uquote]
И что из ранее озвученного есть в найденном? Мне монитор нужен в качестве экрана к камере-микроскопу для фланцевого крепления на кронштейне. Размер 14 (текстом для идиота - ЧЕТЫРНАДЦАТЬ) дюймов. С фланцевым креплением.
Ты мне нашел какую то хрень размером 15,6. Я чуть больше уже имею. Мне нах не нужен больше 14. Можно 13. Фланцевого крепления нет.
Но главное. ОН УПАКОВАН ТОЧНО ТАК ЖЕ. И нет никаких данных об упаковке продавцом перед отправкой. Из нескольких отзывов с ОДНОЙ звездой следует, что покупатель поимел мои же проблемы. Значит внешняя упаковка ничем не отличается...
Обтекай, "советчик", млять...
Последний раз редактировалось КРАМ Вс сен 11, 2022 05:57:22, всего редактировалось 2 раза.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

хм, резка матриц... любопытно. Надо поизучать, если стоимость приемлема, это неплохо расширяет варианты решений всяких. Совсем недавно толкнулся с необходимостью нестандартного габарита и вынужден был прятать часть матрицы за корпусом, что было не очень удобно.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4286936#p4286936"]хм, резка матриц... любопытно.[/uquote]
Для того, чтобы научиться это делать, компания потратила кучу денег и примерно полтора года времени. Да и то, пока это лишь предсерийное штучное производство без расчета рентабельности. То есть изготовление небольшого количества на заказ с ценой ниже себестоимости.
Кстати, матрицу с первого монитора из двух, о которых выше вел речь, я отдал для экспериментов с резкой. Ибо в нем размер пикселя был маленький и это представляло интерес для коллег.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4286916#p4286916"]Очень сомневаюсь, так как придется править и прошивку, и прописывать тайминги, если скалер вместе с MPU не считая коррекции EDID.[/uquote]Такое впечатление, что товарищ когда-то что-то прочитал про матрицы, и... на этом всё. Мы (я и ещё несколько форумчан) делали франкенштейнов из ноутбуков, цепляя матрицы гораздо большего размера, чем были штатные, цепляли штатные матрицы всяких автомобильных ГУ к совершенно нештатным видеокартам, с написанием собственных драйверов, и это не было чем-то из ряда вон выдающимся. Да, пришлось повозиться, изучить некоторые моменты, но никаких "очень сомневаюсь". Притом, делали на дилетантском уровне. Полагаю, профессионал посмеялся бы и сделал быстрее и лучше.

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4286938#p4286938"]компания потратила кучу денег и примерно полтора года времени.[/uquote] нет никаких сомнений. Меня интересует именно возможность потом воспользоваться услугами, но не резка самостоятельно.
И сама идея - резать матрицы - прикольна. Как-то даже не задумывался, что такое вообще возможно или нет.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4286939#p4286939"]Меня интересует именно возможность потом воспользоваться услугами[/uquote]
Примерно удвоение цены исходной матрицы. И, естественно, резка только с противоположной от шлейфов стороны по прямой. Сейчас экспериментируют с резкой по фигурной линии. Еще есть ограничение на размер пикселя. Что бы было понятнее, резка включает в себя индивидуальное пережигание трасс матрицы импульсным лазером через стекло с последующей механической резкой стекла алмазным диском.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

КРАМ, понял, спасибо! Я подумал, они просто отрабатывали методику прорезания кучки различных слоёв... а оно оказывается, всё значительно хитрее.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4286946#p4286946"]всё значительно хитрее.[/uquote]
Вначале появилась идея встраивать экраны в противокражные системы (на которых специализируется компания). Появилась AM-EAS Magnum Cinema. Поскольку для нее было бы удобно резать матрицу в необходимый размер, возникла потребность. И уже на этой основе пришла идея делать это на продажу.
Резка на все слои сразу приводила к замыканию трасс. Поэтому сначала нужно отделить трассы, а потом резать выше этого сечения...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Пора уже переименовать тему в "Что такое шунт и как упаковывать мониторы - не знает никто".
:))) :))) :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4286954#p4286954"]Пора уже[/uquote]
Не имеет смысла. В МЯУ верным признаком вольной темы является глупое название. В такой теме можно болтать о чем угодно. :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»