тут вот такой еще вопрос:
1.акустика советская "вега". НЧ на резине. можно ли её на зиму на морозе (в гараже) оставить? (у нас бывает иногда до -25С)
2. и туда же (в гараж) ЛСД монитор?
У всех разные условия хранения. Температура в -25 критична для мониторов. Кроме того, скачки температуры могут вызвать ещё и появление росы и окисление в дальнейшем, хотя это решаемо упаковкой
ну, резинка может и разрушиться, не всякая любит морозов, какая именно на советской АС применялась - мне неизвестно. Да и клееных элементов там есть... Но упаковать герметично и хоть немного теплоизоляционно всё равно надо, иначе риск проржаветь железяке динамиков будет.
Но зачем хранить? Поставить да слушать
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4287643#p4287643"]какая именно на советской АС применялась - мне неизвестно[/uquote]Есть варианты которые рассыпаются в труху. Вроде бы даже на S90.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4288713#p4288713"]Что за "эффекты" процесса не усиления эмиттерного повторителя?[/uquote]
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4288713#p4288713"]Кто вкурсе?[/uquote]Все остальные. Ну почти все.
Во-вторых, лень распинаться, всё равно не в кота корм. Мы по-другому поступим.
ВНИМАНИЕ ПОЧТЕННОЙ ПУБЛИКИ!
Сейчас тормоз будет нам рассказывать, почему схема ОК (эмиттерный повторитель) не усиливает сигнал по напряжению.
Ну если не свалит отсюда от страха.
Я ему даже готов задать наводящие вопросы.
Добавлено after 5 minutes 3 seconds:
Вопрос... даже не вопрос, а задание.
Нарисовать и опубликовать здесь (можно в виде фото, рисунка, как угодно) вот такую мелкую схемку:
цепь коллектор - эмиттер NPN транзистор, у которого в коллекторе нагрузка - обычный резистор, запитывается от источника постоянного напряжения; на базу подаётся напряжение с обмотки трансформатора, выводы которого подключены к эмиттеру и через резистор к базе. Не забываем про смещение: последовательно с обмоткой включаем источник напряжения 600 мВ.
СХЕМУ В СТУДИЮ!
Да чё вы мне лажёвые вапросы задаёте я про них вкурсе.
Если на базе переменка 2мВ, то условно-примерно сопротивление эмиттера стремится к нулю и всё напряжение окажется на эмиттерным резисторе...
Я вас спрашиваю про эффекты не усиления, мож с позиции тока надо смотреть? Что там с током?
Я сказал: пока схемы не будет, разговаривать не о чем. Я даже уже в голове планчик обучения составил, но без схемы - никак. А я этой мастурбацией заниматься не буду, у меня и без того дел хватает. Или схему в студию, или до свидания. Точка.
ОК, то, что надо. Вопрос номер один: такая схема усиливает входной сигнал по напряжению?
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
И сразу второе задание. Нужно схему перерисовать. Оставить всё, как есть, НО: резистор, который стоит в коллекторе, оттуда убрать и перенести в цепь эмиттера, НО: НИЖЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ТРАНСФОРМАТОРА И ИСТОЧНИКА СМЕЩЕНИЯ. Понятно, чего я хочу? Тогда - вперёд!
Канечно усиливает, rк=от 500кОм до 1,5мегоОм эмиттерный ток проходя через это конское сопротивление, создаёт на нём то самое наше выходное усиленное напряжение...
Что значит ниже, чем не устраивает как обычно в эмиттере?
Добавлено after 48 minutes 9 seconds:
Так что ли?
Добавлено after 22 minutes 3 seconds:
Не, что то я перемудрил эмиттерным ток проходя через Rк создаёт на нём падение напряжения оно же выходное, вроде так...