Помяукаем об "Авторском праве"?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Stkarapuz писал(а):
MIF, уж поверьте, если бы птицы были больше похожи на людей в лес бы продавали билеты :))
:))
Пока в лес не наведался двуногий царь природы, там, как и в городах, всё было схвачено местными четвероногими хищниками. ;)

Компас - действительно хорошая программка. Но её цена выдаёт в ней по крайней мере инопланетное происхождение. Когда же люди на землю то спустятся.. :?
Виндовс должен стоить 200 рублей, столько, сколько стоят и любые другие диски на чёрном рынке. Майкрософт тогда соберёт денег по миру - ещё больше!
Кстати, где-то я уже чирикал, что разработчики Майкрософт не получают соответствующих денег. Иначе бы они уже открыли бы свои Гектософты, Минисофты, Псевдософты и т.д.
Да о чём тут говорить, мир построен по системе грабь и делись. Вот и Россию хотят построить по такому же принципу.
Индия, Россия, Китай - это другая культура. Здесь загнившие капиталисты но пасаран.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

да ты прав, проги не могут чисто физически стоить такие деньги!пусть даже самые крутые!
также и с музыкой и фильмами...разве тем,кто работает в этой сфере не понятно,что если цену снизить,то пиратство сразу пойдет на убыль?

и кстати торренты можно все позакрывать :wink: давно пора
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Что характерно, качество коммерческих продуктов зачастую весьма, кхм, говеное.
Из недавнего: DLE, довольно популярный движок - они только недавно таки разродились поддержкой юникода... При этом движок местами писан похоже индусами - т.к. кое-где пользуются ф-и, уже с года 2 висящие как deprecated (к примеру, mysql_escape_string), о чем php постоянно срет в логах - но всем пофиг. И разработчикам, и "счастливым клиентам".

P.S. Кстати, асус таки обещала мне к концу следующей недели на оффсайте опубликовать правила возврата денег за предустановленное ПО - что весьма радует в свете предстоящей покупки нетбука... Потому как платить $47 за win7starter, которую я снесу сразу же в день покупки, желания совсем нет :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ещё хотел добавить по поводу того же Компаса: такое впечатление. что эта прога просто полная копия AutoCad Кое что подредактировали и продают как свою и по своей безумной цене. Но дело в том(ясен перец), что никто, даже Березовский по такой цене не купит(на что надеятся? Непонятно. Хотя понятно: Организации заинтересованы покупать по максимально завышенным ценам, какой то процент "отстегивается" начальникам на карманные расходы).
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

suslogon писал(а):да ты прав, проги не могут чисто физически стоить такие деньги!пусть даже самые крутые!
также и с музыкой и фильмами...разве тем,кто работает в этой сфере не понятно,что если цену снизить,то пиратство сразу пойдет на убыль?

и кстати торренты можно все позакрывать :wink: давно пора
Кстати, цены на лицензионные DVD постепенно снижаются. Сколько они стоият сейчас и сколько стоили несколько лет назад - очень большая разница.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Neko72 писал(а):Кстати, цены на лицензионные DVD постепенно снижаются. Сколько они стоият сейчас и сколько стоили несколько лет назад - очень большая разница.
Матрицы подешевели! :)))
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Кстати, Лицензия vs Пиратка:

Изображение

Кому интересно - тамошний флейм. :)
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Хищник писал(а):Кстати, Лицензия vs Пиратка:

Кому интересно - тамошний флейм. :)
Да ну! Брось! У меня много лицензии и кроме заставки по поводу закона и фирменной заставки студии редко что ещё встречал. Ну, на анимешных дисках от MC реклама журнала. Ну да и фиг с ней. Невелика беда.
А касательно именно Матрицы, то у меня все три части на лицензии имеются и нифига там такой лажи с рекламой и трейлерами нет.
Последний раз редактировалось Neko72 Пт мар 26, 2010 20:40:19, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение suslogon »

на двд то может и снижаются, а на блю рей :))) :shock:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

suslogon писал(а):на двд то может и снижаются, а на блю рей :))) :shock:
А много щас блюрея? А привод для таких дисков скока стоит?
Незнаю, как кому, а мне пока блюрей побарабану. Вот цены на железо снизятся, тогда и поглядим. Может и диски тоже подешевеют, да и ассортимент побольше будет.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хищник - ты просто молодец, в точку. Ещё бы и про софт так: в картинках. Помню Синклер был: диск вставил = играешь. Нынче пока копаешься в этих глупых загрузках - убить хочеться производителя. Я купил(не волнует у кого - сами разбирайтесь с ворами) и не надо меня предупреждать про права. Мне лично глубоко плевать = Я КУПИЛ.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

По поводу цен - с играми же получилось... Стоило сделать цену адекватной - и пиратство в области компьютерных игр практически исчезло... Странно, что это никак не получается с музыкальными дисками, неужели дохода в 50 - 100 рублей с диска мало?!? Он же в производстве и двух рублей не стоит... Так нет, лучше продать тысячу по цене в тысячу рублей, чем пару миллионов - за пятьдесят рублей... С программами - тенденция имеется, цены снижаются, хотя и медленно, зато сервис становится платным, и это правильно. Если лень учиться - плати более умному, чтобы он думал за тебя...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Помните тот анекдот про чукчу, когда он чиркал спичку о коробок и если загоралась, задувал и складывал отдельно, говорил - работает!
Вот как я могу купить кино, если не посмотрю его во всей красе?! А вдруг там и платить не за что! А так оно в основном и есть.
Ещё эта идиотская практика, показывать в анонсе лучшие эпизоды фильма, после которых, уже даже кратковременных неожиданностей не будет.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Общий вывод таков: Жадность фраера губит.
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Благая цель - помочь авторам, т.е. творцам, в результате превратилась в обыкновенный рэкет со стороны ушлых адвокатских контор и прочих РАО, которые ничего сами не могут, кроме как судиться и стричь купоны с того, что они не создавали и что им принадлежать не должно.

Если дело так пойдёт и дальше, то можно представить себе казалось бы абсолютно абсурдную ситауцию:

РАО требует процент за использование букв кириллицы, на которую сумела застолбить авторское право за мифическими Кириллом и Мефодием. В результате:
1) Обычный урок в школе. Учитель собирает тетради у учеников и начинает подсчитывать количество использования каждой буквы алфавита. Ну может это будет делать какой-нибудь уполномоченный комиссар РАО. В результате каждому ученику выписывается счёт, который подлежит немедленной оплате, иначе наступает уголовная ответственность по ст.146 УК РФ...
2) Постепенно исчезает письменность: первыми исчезают книги, затем журналы, затем и все остальное...
3) В судах невозможно вести никаких дел: РАО тут же выписывает счета за использование букв. Попытки прекратить этот маразм не проходят - РАО является представителем и "защитником" "правообладателей" Кирилла и Мефодия, а де-факто - самих себя.
4) РАО регистрирует авторское право на устную речь, точнее, на отдельные слова.
5) ...

Абсурд? Это уже де-факто проводится в реальную жизнь! Смеётесь? Это совсем не смешно, вот весьма нашумевшее дело по этому поводу, патент РФ на смайлик:

Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Всё верно: каждый чих выгодно контроллировать. Потому у нас ничего и не выпускают(сравните с Китаем), на каждую детальку требуют оформить сертификат. Совок(который так критиковали) уже кажеться благом и почти свободой :))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение suslogon »

:shock: :shock: панент на смайлик?????ну не маразм???!!!

ас, всетаки пиратства в сфере игр еще много..да может дисков с играми нету почти,но на торрентах - качай не хочу :idea:
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Brigadir писал(а):Потому у нас ничего и не выпускают(сравните с Китаем), на каждую детальку требуют оформить сертификат.
Онотоле, вы неправы. Вы спутали т.н. "авторское право" и сертификат соответствия. Как раз "авторское право" и есть угроза стандартизации и унификации. С сетевыми штепсельными вилками уже мучаетесь? А ведь они пока ещё хоть как-то регламентируются МЭК (IEC). А что дальше? И это уже идет: под каждую лампочку - свой патрон; сейчас практически невозможно, как в те же советские времена, купить стержень для авторучки - нужно покупать новую авторучку... И т.д. и т.п.

Сертификат соответствия - это документ, подтверждающий, что изделие соответствует заявленному назначению, каким-то техническим нормам и безопасно в обращении. А что мы видим в тех же "лицензиях" мелкософта, например? "Не несем ответственности за использование данного п/о в ..." и т.д. Так вот, чтобы лампочку можно было закрутить в патрон, а не покупать каждый раз к ней новый, чтобы вилка втыкалась в розетку, чтобы аппаратура не сгорала при включении, для того и существует сертификация. А "авторское право" как раз и направлено на то, что бы всё это уничтожить в угоду халтурщикам и мошенникам, которые не могут ничего создавать кроме УГ, а потом вонять в судах и СМИ и стричь с этой вони купоны.Изображение
Вымогатель припоя
Re:

Сообщение Хищник »

_noise писал(а):Со смайликов неаккуратно получилось. Удостоверяется не "право на смайлик вообще", а право на применение изображённого рисунка для написано каких целей.
Главное, что создан прецендент. Ну а дальше маразм, как известно, только крепчает.

Разумеется, авторское право должно быть, но как и другие права и свободы, оно не должно идти в ущерб остальным. Существует понятие "проданного товара". Т.е. если я купил в магазине кусок колбасы, то я волен делать с ним все, что захочу: сьесть сам, накормить бродячих собак, просто выкинуть в мусорный бак. Но в случае т.н. "авторского права", ко мне на вполне законных основаниях могут придираться всякие там РАО: накормил собак - заплати, цена через неделю в магазине повысилась - доплати разницу, угостил друзей за бутылкой - заплати! Т.е. вот в чем маразм! Да и дальше можно развивать: нести из магазина строго в черной непрозрачной сумке, а то вдруг кто увидит или унюхает - организация общественной дегустации, т.е. "просмотра/прослушивания" - плати!

А как теперь вести полемику с авторами книг и т.д.? "Никакой текст из этой книги не может быть воспроизведен и т.д. каким-либо способом без разрешения...". Т.е., я вижу, что автор пишет лажу, но я не могу указать на это в рецензии да и просто в обсуждении какого-то вопроса. На это надо получить письменное, заверенное надлежащим образом, т.е. нотариально, разрешение автора... Да кто его мне даст? Даже если я и получу такое разрешение, автору ничто не помешает подать в суд за "унижение чести и достоинства". Вот и доказывай потом, что ты не верблюд...

А мы ещё удивляемся, почему самолеты падают, "Булава" не летает, электростанции рушатся и т.д...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Раз уж коснулось сертифаката соответствия(соответствия чего? А если не с чем сравнить?). И все эти акцизные бумажки везде по наклеенные(уродуют товар). Так вот: по сертификату. Очередная золотая рыбка для чиновника. Не имеешь сертификата = не имеешь права реализовать. Боролись за свободы, боролись за права? Вот и напоролись. Тотальный контроль всего и вся. Не нравиться мне это. Ой как не нравиться.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»