Lilith писал(а):Утверждается, что эгоизм - это обязательная черта материального мира, и присуща тут всему сущему, более развернутый ответ будет как с работы приеду.
А воспитание - приводит, что эгоизм "вуалируется" но не исправляется. За редким ))
Есть какие-то веские обоснования? Кем утверждается? Пока не могу согласиться.
Меня например учили вначале думать о родине, потом о семье, потом о себе. И на то есть основания - куда направляешь энергию... на анонизм или на порождение нового...
А эгоизм это что? Это когда вначале думают о себе, а потом уже обо всем остальном - это уже неадекватность восприятия окружающего мира, сбой психологический или ошибка воспитания. Ну дети такие, но только дети... дальше то вырастают и понимают что не всё вертится вокруг них, что надо доставлять удовольствие другим людям и получать взаимно обратку.
В животном мире за детей животные всех порвут. Даже те же кошки, у них котята ценнее их самих. Где тут эгоизм?
Все живое (в любом мире и любом пространстве) имеет способности с саморазвитию, приспосабливанию, самореализации, но не эгоизм.
Lilith писал(а):это не психология, даже слова такого в языке нету нормального
Психология - это наука о душе. Что не так?
Lilith писал(а):"чтобы никто не дай бог не узнал"
Бред. Вот это да, эго во всей красе.
Меня обучали очень крутые по способностям люди. Никто из них не боялся своих способностей и не скрывал, наоборот они понимают что это сейчас очень нужно людям, и дают методики развития. А если спрятаться как страус жопой кверху то это ни к чему хорошему не приведет. Кто творец, а кто тварь?!!! Только тварь думает что никто бы не узнал... а потом они все имеют проблемы от такого мышления, их имеет тонкий мир во все дыры потому что они выбрали роль жертвы.
Lilith писал(а):Это не просто, и количество получивших этот способ восприятия на планете лет 10 назад было около 50.000 - они друг друга чувствуют. С тех пор не проверяла, уменьшилось или увеличилось.
Ну кого я знаю (за себя не буду говорить) - им нафиг не нужно никого ощущать. Они ощущать могут всё живое, но - нафиг это не сдалось. Это бессмысленно. У тех кто чувствует всё вокруг - обостряются ощущения сопереживания, а с этим просто тупо тяжело жить.
За последние годы количество видящих увеличивается практически в геометрической прогрессии. Скоро их будет очень много, а уже в обозримом будущем от эффекта сотой обезьяны все овладеют.