видеомагнитофон
Посмотреть пайку датчика холла и драйвера, может электролиты по питанию.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
нехер лазить в капстан,он рабочий!!! При неисправных датчиках Холла он просто не стартанет, а при неисправном магниторезисторе будет крутить как на перемотке. хотя если магниторезистор трогался и зазор изменился то может подобная бяка всплыть. Но прежде надо смотреть как лента по синхроголовке идет. С полгода назад тут одному любителю стереозвука с видака уже на пальцах все раскладывали.
мне нравиться эта идея.Upgrader писал(а):может электролиты по питанию.
магниторезистор этот там довольно жестко стоит. Врядли я там что-то мог поломать.horiz64 писал(а):нехер лазить в капстан,он рабочий!!! При неисправных датчиках Холла он просто не стартанет, а при неисправном магниторезисторе будет крутить как на перемотке. хотя если магниторезистор трогался и зазор изменился то может подобная бяка всплыть. Но прежде надо смотреть как лента по синхроголовке идет.
Обратил внимание счас - пленко идет деформированная с краю после прохождения ЛПМ. Специально взял кассет другую и проверил.
Попробую снять на видео прохождение ленты.
вот и копай в эту сторону. Ролик,фрикцион на приемном узле.
Добавлено after 4 minutes 5 seconds:
Добавлено after 4 minutes 5 seconds:
забудь! только жертвы тытуба все и вся ремонтируют прошивкой и заменой электролитов. У тебя трансформаторный БП,тк что не от чего выходить из строя электролитам.мне нравиться эта идея.
согласен, но электролиты БП проверил, все и емкость и ESR в норме, кроме одно на 47мкф и ESR 130 om. Заменил но особой надежды не было , БП-ка трансформатораная.horiz64 писал(а):забудь! только жертвы тытуба все и вся ремонтируют прошивкой и заменой электролитов. У тебя трансформаторный БП,тк что не от чего выходить из строя электролитам.
Подключил к телеку через антенный выход на 38 канале. Показывает хорошо срывов нету, но есть очень сильная и периодическая помеха по центру из-за котороый эта китайская шляпа захвата и не хочет нормально отрабатывать. Пришлось слегонца голову синхронизации подкрутить. Не знаю может и зря я ее трогал. Ну когда -то ж нужно и покрутить чего-нить. Учитывая эту помеху, а она появляется через равный промежуток времени думаю с БВГ проблема. Может быть одна из головок уже просто не рабочая. Что думаете?
удивительно дело, телека с тюльпанами уже и не найти...
Добавлено after 8 minutes 18 seconds:
я просто гуглил, но никак не мог найти подобной неисправности. Теперь понимаю почему.
- Реклама
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3815678#p3815678"]удивительно дело, телека с тюльпанами уже и не найти...[/uquote]Надо иметь, в хозяйстве пригодится.
Особенно теплый ламповыйаналоговый
Хотя-бы черно белый, как у меня
они хороши тем что простейшая схема, нечему ломаться!

Особенно теплый ламповыйаналоговый
Хотя-бы черно белый, как у меня
Спойлер

[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3815767#p3815767"]интересно, есть на коте тему по нему?[/uquote]Есть, и не одна, но общей нету.
А вот по моему ровеснику https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 2&t=131928
А вот по моему ровеснику https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 2&t=131928
Upgrader, почитал Вашу тему. Годнота.
А вот мне не повезло
Добавлено after 6 minutes 57 seconds:

"пипка" отломано от горловины трубы. Трещит и озоном пахнет и в темноте видно искрение в трубе.
Неверно ебнуил его об чтото сильно. А так в целом очень себе хорошее состояние.
Трубу надо искать. Найти то можно, а смысл.
А вот мне не повезло
Добавлено after 6 minutes 57 seconds:
"пипка" отломано от горловины трубы. Трещит и озоном пахнет и в темноте видно искрение в трубе.
Неверно ебнуил его об чтото сильно. А так в целом очень себе хорошее состояние.
Трубу надо искать. Найти то можно, а смысл.
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3815817#p3815817"]Найти то можно, а смысл.[/uquote]По моему смысл тот же, что и в видеомагнитофоне.
Сейчас же можно найти все фильмы в интернете.
А это вещи, оооххх, ммм... мяу короче.
Как ни удивительно, тот мелкий телевизор потребляет сколько же сколько мобилка или портативный ЖК телевизор.
Сейчас же можно найти все фильмы в интернете.
А это вещи, оооххх, ммм... мяу короче.
Как ни удивительно, тот мелкий телевизор потребляет сколько же сколько мобилка или портативный ЖК телевизор.
взял на барахолке за 3 бакса. Ребята с vrtp.ru помогли починить по радиокот лежал.
https://vrtp.ru/index.php?act=ST&f=44&t ... ntry846171
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
теперь надо будет собрать аккуратно, потому что кто-то уже лазил в него и верньер повредил. Ну ничего, строчка есть значит и остально с большой вероятностью должно работать.
Всем привет. Возникла идея вывести с видеомагнитофона Sony SLV-E780 компонентный сигнал по S-video. Судя по схеме, на плате присутствуют раздельные Y и C сигналы. Но я не понимаю, с каких точек их тут следует снимать?
До или после линии задержки IC202? С эмиттеров буферных транзисторов Q209/Q210? Фрагмент соответствующего участка схемы прилагаю.

сжем мелкий не разобрать без мелкаскоп но если это VHS а не SVHS то по болшому счету монопесуално...
изза низкого разрешения формата выигрыш в качестве врядли заметиш в тех магах где компрнетка S-Vid есть ОБЫЧНО она выведена уже на сответствующие штырьки скарта- по крайней мене на 72см телеке витя я это не мог отличить на качественой запписи на LCD цифра не проверял..
изза низкого разрешения формата выигрыш в качестве врядли заметиш в тех магах где компрнетка S-Vid есть ОБЫЧНО она выведена уже на сответствующие штырьки скарта- по крайней мене на 72см телеке витя я это не мог отличить на качественой запписи на LCD цифра не проверял..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Всё-таки при раздельном выводе сигнала потенциально возникнет меньше перекрестных помех. А скарт в этом видаке выводит только тот же композит.
Схема должна открываться в полном разрешении https://ibb.co/gjQwdmm Посмотрите плиз, кто владеет схемотехникой.
Схема должна открываться в полном разрешении https://ibb.co/gjQwdmm Посмотрите плиз, кто владеет схемотехникой.
будет сильно заметно при просмотре сигнала на 230 линий на телике где этих линий почти в пять раз больше? А уж на кинескопнике тем более все сгладится. Так что имхо задача из серии прогреть кабели перед прослушиванием. На тестовой картинке с лупой х20 может и можно будет разницу увидеть если постараться очень. Но на реальном видео ее точно не будет.Всё-таки при раздельном выводе сигнала потенциально возникнет меньше перекрестных помех
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=4289522#p4289522"]
А ви что, таки не греете кабелЯ?
Шутко юмора... Понял ваш посыл. Возможно это всё и правда пустое, учитывая что материал ради которого всё это затевается, писался на видеоплеере Daewoo...
будет сильно заметно при просмотре сигнала на 230 линий на телике где этих линий почти в пять раз больше.А уж на кинескопнике тем более все сгладится. Так что имхо задача из серии прогреть кабели перед прослушиванием. На тестовой картинке с лупой х20 может и можно будет разницу увидеть если постараться очень. Но на реальном видео ее точно не будет.[/uquote]Всё-таки при раздельном выводе сигнала потенциально возникнет меньше перекрестных помех
А ви что, таки не греете кабелЯ?