Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Upgrader,
Я уже уехал оттуда в город. Работой все довольны, всё работает. Претензий не будет. Сами так хотели. Спрашивал из интереса чо это за провод и потянет ли.
Я уже уехал оттуда в город. Работой все довольны, всё работает. Претензий не будет. Сами так хотели. Спрашивал из интереса чо это за провод и потянет ли.
gary344, ну люди вероятно не знают что пыльный автомат может дать сбой. Это опасно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
СООТВЕТСТВУЮЩИМ!?Upgrader писал(а): потому что любой провод адекватный человек защищает провода соответствующими автоматическими выключателями.
Upgrader,
Пенсионеры тупо не хотят тратить на это деньги. На крыльце под навесом думаю не сильно много пыли. Но надо конечно как-то закрывать всё.
Пенсионеры тупо не хотят тратить на это деньги. На крыльце под навесом думаю не сильно много пыли. Но надо конечно как-то закрывать всё.
- Martel-
- Друг Кота
gary344 писал(а):Martel-,
Не знаю, есть ли там вообще есть какая-то страховка.
Конечно скорее всего нету. Это я гипертрофировано выразился. Образно))
gary344 писал(а): то что уже лет 5 работает, я ж сказал – две морозильные камеры, думаю ватт по 60 на постоянную. Или сколько они, я не знаю.
Вряд ли морозильные камеры постоянно работают. Там же датчик температуры. Компрессор нагонит холод и потом отдыхает. Экономит силы.
Ещё имеет большое значение протяжка контактов, в которые идёт провод. (и конечно же автомат , правильно подобранный)
Что ж желаю тем пользователям пользоваться и не увлекаться нагрузками.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- musor
- Друг Кота
gary344, если хочешь спалить дачу -флак в руки а так выкинь лучше это гавно или юзай ЕГО по назначению( МНОГОКАНАЛНАЯ ВЧ ТЕЛЕФОНИЯ)
никакая вспененея ИЗО в силе НЕДОПУСТИМА кстати кабели из изолциейиз ПЭ доволно легкогорючи и не самозатухают в отличие от ПВХ изо так что даже внутри МЕТАЛОРУКАВА -да по ПУЭ по ДЕРЕВЯШКАМ толка так яб это г7авно юзать не стал... впрочем все на ваш риск -хотите сгореть-ВАШШ ВЫБОР тогда пожарники ЕДУТ К ВАМ не знаю ка у вас по дачам НО на селе(поселение селского типа/деревня /кишлак) может раз в полгода прити и инспектор ППН и для начала 10ку штрафа выписать и дать 2недели на устранение...потом проверит и вышишет уже юолше... ЭТО ЕСЛИ "ОГОНЬ ИДИ ЗАМНОЙ" вас таки обойдет
так что совет закупится нормалным кабелем и весь электромонтажд делать строго по пуэ и автоматы защит выбрать коректно исходя из сеченияи петли фаза нол по замерам...
насчет полевки ка времянка -да 220в 1а на свету оно держит и долго но КЗ не переносит даже доли сек и если уж его ставить на времянку по семле/воздушке от плохой жизни запитывавть толка через плавкую вставку "с песком" на 2-3а не более
вот изза таких "сам себелектрикоф без корки" и выгорают потом целые деревни или если повезет толка 1 отденлная квартира
и да пыль тут не приделах проблема в том что... абы какой автомат просто не сработает -не успет
до расплавления ваш"проводаи"или ему будет мало тока иза огромного Rnf-петли фаза/ нол
любители подключать светодиодные лампы ТРП(сечение там -0.2кмм) -шкой без земли вмето ввг1.5х3 уже имеют печалный опыт возгорания потолкоф малевича и после его падения и всего офиса/хаты при смешной казалось бы токовой нагрузке в 35вт на линию...
никакая вспененея ИЗО в силе НЕДОПУСТИМА кстати кабели из изолциейиз ПЭ доволно легкогорючи и не самозатухают в отличие от ПВХ изо так что даже внутри МЕТАЛОРУКАВА -да по ПУЭ по ДЕРЕВЯШКАМ толка так яб это г7авно юзать не стал... впрочем все на ваш риск -хотите сгореть-ВАШШ ВЫБОР тогда пожарники ЕДУТ К ВАМ не знаю ка у вас по дачам НО на селе(поселение селского типа/деревня /кишлак) может раз в полгода прити и инспектор ППН и для начала 10ку штрафа выписать и дать 2недели на устранение...потом проверит и вышишет уже юолше... ЭТО ЕСЛИ "ОГОНЬ ИДИ ЗАМНОЙ" вас таки обойдет
так что совет закупится нормалным кабелем и весь электромонтажд делать строго по пуэ и автоматы защит выбрать коректно исходя из сеченияи петли фаза нол по замерам...
насчет полевки ка времянка -да 220в 1а на свету оно держит и долго но КЗ не переносит даже доли сек и если уж его ставить на времянку по семле/воздушке от плохой жизни запитывавть толка через плавкую вставку "с песком" на 2-3а не более
Я уже уехал оттуда в город. Работой все довольны, всё работает. Претензий не будет. Сами так хотели.
вот изза таких "сам себелектрикоф без корки" и выгорают потом целые деревни или если повезет толка 1 отденлная квартира
и да пыль тут не приделах проблема в том что... абы какой автомат просто не сработает -не успет
до расплавления ваш"проводаи"или ему будет мало тока иза огромного Rnf-петли фаза/ нол
любители подключать светодиодные лампы ТРП(сечение там -0.2кмм) -шкой без земли вмето ввг1.5х3 уже имеют печалный опыт возгорания потолкоф малевича и после его падения и всего офиса/хаты при смешной казалось бы токовой нагрузке в 35вт на линию...
Последний раз редактировалось musor Пт сен 16, 2022 13:56:33, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ты что в колхозе никогда не был?
Небыл.Во первых делается для себя (своих).
Во вторых сейчас есть озон, wildberris и прочие подножные магазины где есть всё что нужно и достаточно дешево. Уже не отвертишься что в магазине нету нужного номинала. Есть.
В третих, я думаю даже в колхозе вряд-ли кто-то захочет иметь пожар у себя ценой в сэкономленные 250 рублей.
Обязательно есть время когда работают одновременно. Они же не синхронизированы, работают в разнобой, соответственно рано или поздно включатся одновременно. И в любом случае включатся одновременно при включении после подачи питания. Но они потребляют не много, меньше холодильника. Это сотня ватт может быть.Martel- писал(а):Вряд ли морозильные камеры постоянно работают.
Вот это то и опасно. Пенсионеры легко могут забыть, по возрастным причинам, какая нагрузка допустима для проводов. И включить обогреватель. Я всегда объясняю, что на безопасность лишние 100 рублей экономить не следует. Да и не делаю иначе. Пусть "опасно" делает кто-то другой.gary344 писал(а):Пенсионеры тупо не хотят тратить на это деньги.
Абы какой не ставят. Ставят такой какой нужен. В данном случае с запасом по току (в смысле наоборот, с уменьшенным током) и с буквой B.musor писал(а):абы какой автомат просто не сработает -не успет
У них есть один недостаток там ничего нельзя спиздить, а надо покупать!Upgrader писал(а):Во вторых сейчас есть озон, wildberris и прочие подножные магазины где есть всё что нужно и достаточно дешево.
А тема начиналась - Спиздели дохуя провода!
Куда его можно применить? Re: Мелкие практические вопросы
Тема начиналась с пистонов, вообще-то 
Куда его можно применить? 
Куда его можно применить? ну с учетом что на озоне за 250р скорее всего кабеля будет с гулькин немного
и уже есть до... радиокабеля
и что это практические вопросы
и колхоз
... то таки можно, параллельно соединить жилки 2-4-6-36 жилок на каждый полюс
из расчета 5-7A/mm2 и автомат на 10-15A/mm2
и строго чтоб в одном кабеле обе жилки были соединены между собой (чтоб небыло напряжения там где пенка единственный изолятор)
ну и при любом раскладе силовой кабель по деревянным курятникам надо класть в металрукаве или трубе, или гипсокартоном защищать какминимум.
Куда его можно применить? 
Это не говорит о том что теперь надо допизживать все остальное.
Куда его можно применить? Провод это самое дорогое, потому что мееееедь.
А предохранитель можно и из жилки от провода сделать, если уж бомж-вариант.
Да ни сколько за 200 рублей не купишь. 2 метра медного или 5 метров алюмениевого.AlexS4 писал(а):ну с учетом что на озоне за 250р скорее всего кабеля будет с гулькин немного
Хорошие цены начинаются от больших объемов, бухтами.
Даже нет никакого сомнения! Так и сделают!Upgrader писал(а):А предохранитель можно и из жилки от провода сделать

я предохранители нашел брошенных телевизорах и поставил на трехпрограмники
Вот тут есть для комроты! http://www.compancommand.com/index/zame ... jam/0-3603 Для трехпрограммнега тоже пойдет! 
Видел гигаомный резистор, соединющий корпус промышленного пылесоса с электрической вилкой. Видимо, чтобы статика не накапливалась на корпусе.
из расчета 5-7A/mm2 и автомат на 10-15A/mm2
Не сторонник таких рассчетов для нестандартных проводов, по одной простой причине: медь бывает разная. Ну или не совсем медь... сплав, меднение, что угодно.По этому самый правильный вариант брать лабораторный источник тока в руки и тестировать.
Потом вместе с автоматом проверить нагрев провода до его отключения на разных токах.
Другой пример. Сетевой кабель ethernet. Который да, некоторые умудряются использовать в качестве сетевого, ну в смысле силового. Не надо писать что он на низкое напряжение - мы это прекрасно знаем, понятно что пробить может, но на свой страх и риск, изоляция легко повреждается. Чрезвычайно опасно, не делаете так!!! Одна жилка нормального этого кабеля выдерживает ток 1 ампер (но жилок там не одна конечно, а 4*2 = 900 Вт). Только вот сейчас такое разнообразие говна, разного сечения, что только опытным путем тестировать, и никак иначе. Верить маркировке даже нельзя.
Ну вы блин даёте ешкин кот
Неужели так сложно найти для проводки нормальный провод - ВВГ - нг или хотя бы ПВС или ШВВП ?
Открою небольшой секрет : изоляция силовых проводов производится из полихлорвинила, который не поддерживает горение, и ( по идее) после прекращения воздействия температуры потухает. А различные
связные / радиотехнические провода имеют изоляцию в том числе и полиэтилен, который легко загорается и капает . Особенно касается коаксиальных РК , телефонные ТПП и подобное.
Какой только всячины не применяли в качестве проводки - по работе приходилось видеть по чердакам многоквартирных и частных домов - от шахтных ГРШ и немного не мало бронированных
до телефонных с тросиком. Ставилось не от хорошей жизни, и подлежит обязательной замене.
Неужели так сложно найти для проводки нормальный провод - ВВГ - нг или хотя бы ПВС или ШВВП ?
Открою небольшой секрет : изоляция силовых проводов производится из полихлорвинила, который не поддерживает горение, и ( по идее) после прекращения воздействия температуры потухает. А различные
связные / радиотехнические провода имеют изоляцию в том числе и полиэтилен, который легко загорается и капает . Особенно касается коаксиальных РК , телефонные ТПП и подобное.
Какой только всячины не применяли в качестве проводки - по работе приходилось видеть по чердакам многоквартирных и частных домов - от шахтных ГРШ и немного не мало бронированных
Upgrader, тогда уж надо и автоматы тестировать , они ооочень разные, по скорости срабатывания, по точности порога , бывает общий 63 сработал а _единственный_ включенный за ним 40 или даж 32 остался включенным... 
кмк старые совковые провода если медные то это "та самая медь"
кмк старые совковые провода если медные то это "та самая медь"
Да. Ну я и говорю, можно сразу с проводом.AlexS4 писал(а):Upgrader, тогда уж надо и автоматы тестировать , они ооочень разные, по скорости срабатывания, по точности порога , бывает общий 63 сработал а _единственный_ включенный за ним 40 или даж 32 остался включенным...
EKF например сильный разброс имеют, но обычно в меньшую сторону.
Schneider Electric Easy9 имеют винты для точной подстройки тока (самый доступный вариант в этом плане).
Конечно нормальный провод лучше (хуже горит). Но тем не менее говорить о том что ПВХ не поддерживает горение - не совсем корректно. Подожгите изоляцию (без жилы) и увидите как прекрасно она горит. Даже ВВГ-НГ мало чем отличается от не НГ. Один провод вероятно не будет поддерживать горение, а пучок проводов уже будет.Evan писал(а):Открою небольшой секрет : изоляция силовых проводов производится из полихлорвинила, который не поддерживает горение, и ( по идее) после прекращения воздействия температуры потухает.
При прокладке в трубе или на улице уже не сильно важно что там будет гореть-капать.