[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4291978#p4291978"]СССР у каждого был свой и он разный,один яблоками обжирался,а другой яблоко попробовал в 15 лет,а третий город увидел в 18 лет только. Половина населения СССР жили в деревнях, сёлах,посёлках. В климатической зоне где яблоки не растут,орехи не растут, Вернее растут яблочки называются дичка,как горох они размером. Другое дело Сочи,где яблоки падают на землю и груши и вишня и слива и всё пр. Так зачем ты проецируешь свою жизнь в СССР на всех жителей СССР? В каких магазинах были яблоки по 15 копеек,когда я помню по 1р20коп в 70х кг стоили в городе сезонно . А школьные годы мои,подарок на Новый год,кулёк,где одно яблоко подмороженное,три грецких ореха и конфеты подушечки в какао. А ели мы дети в магазине покупая Кисель пачки и в аптеке Гемотоген по 11 коп,бутылку найдёшь,сдашь за 12 копеек и купишь гематогенку! Не платили в колхозах денег колхозникам,трудодни писали вместо денег, а 1/4 населения СССР пользовалась благами всеми,возможно у них и продавались яблоки и мясо и шоколад и всё-всё. Вот оно и шло в статистику видимо. В Колхозах и совхозах было не уехать ни куда,спасение было Служба в армии и не вернуться из армии в колхоз,совхоз. Смотри кино Иван Бровкин на целине!
Пишите всякую хрень о СССР так, что становится понятно- или в СССР не жили или врёте о СССР.
Я не антисоветчик,но пишу правду,как было у народа СССР а не у меня лично. Я относился к высококлассным специалистам,поэтому и квартиры 4 шт. и работу и машину,всё мне давали без очереди,но так жили 2% от населения СССР. И я видел как жили остальные.[/uquote]
Ну во первых, трудодни в СССР были отменены в 1966г, фактически с 1955г НЕ применялись.
Во вторых, ЗП в колхозах всё таки платили. Часть деньгами, часть продукцией. Как не странно, колхозники предпочитали продукцию,
перепродавая её рыночным перекупам сразу.
Бутылки в СССР не собирал не сдавал, каюсь, не было такого. Разве что бабуля сдавала молочные бутылки, в тот же магазин откуда их полные приносила.
Скидку давали от 15к.
Яблоки по 1р20к наверное в районе Таймыра были? ты случайно не из внешпосылторга яблочки себе выписывал? и там они дешевле были!
Кино твоё Сталинское ещё и ко всему по стилю комедийное. Перевоспитывали дядечку всем миром.
И в том кино нет ни слова о том, что он не мог раньше из колхоза уехать учится или не вернутся туда.
Это уже твои домыслы которые ты пытаешься за факты выдавать.
Мы явно в разных СССР жили. Ты в антисоветском, я в нормальном.