Имитатор датчика тахометра для автосигнализации

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение SAMBO70 »

Здравствуйте участники форума, подскажите как мне узнать какие параметры должны быть входного сигнала, какой должен быть диапазон часто? И какую частоту нужно выдавать на выходе?
https://disk.yandex.ru/i/Vj_G67SbIbGFaw
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

вроде тут написано
https://www.farpost.ru/vladivostok/auto ... 76779.html

В начале, генерируется сигнал с более высокой частотой импульсов (около 50 гц), а через 3 сек. она уменьшается до 30-35 гц, имитируя уменьшение оборотов двигателя после запуска при прогреве. При прописывании оборотов холостого хода (ХХ) в блок сигнализации необходимо записать сигнал имитатора с более низкой частотой, что позволит контроллеру сигнализации более точно детектировать запуск двигателя и отключать стартер
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А чоза сигналка такая? Что не умеет по датчику давления или по напряжению бортсети
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Встал на лапы

Сообщение SAMBO70 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4295689#p4295689"]вроде тут написано
https://www.farpost.ru/vladivostok/auto ... 76779.html

В начале, генерируется сигнал с более высокой частотой импульсов (около 50 гц), а через 3 сек. она уменьшается до 30-35 гц, имитируя уменьшение оборотов двигателя после запуска при прогреве. При прописывании оборотов холостого хода (ХХ) в блок сигнализации необходимо записать сигнал имитатора с более низкой частотой, что позволит контроллеру сигнализации более точно детектировать запуск двигателя и отключать стартер[/uquote]
Можете подсказать пожалуйста,для программирования программы микроконтроллера Pic 12F628, какие все таки нужно указать частоты? Правильно ли я понял что на выходе должна быть низкая частота?
То что вы указали ссылку, там при программировании можно выставлять частоты? Так или нет?
Особо не ругайте, просто хочется в этом разобраться.

Добавлено after 4 minutes 31 second:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4295709#p4295709"]А чоза сигналка такая? Что не умеет по датчику давления или по напряжению бортсети[/uquote]
Кнопка Старт-Стоп, Пандора RMD-6.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

В спецификации есть вход датчика масла
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

Если речь об автозапуске, то по датчику давления или по напряжению бортсети надежно работает только в теплых краях. :)
SAMBO70, см. личку
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

У меня по датчику масла и у всех по датчику масла. -50 зимой 45 летом. Чо за бред. Какие теплые края?
Да оно и надежнее, тахометр будет твой крутить а масла нету, заибись чо. Хотя если в автосервисе работаешь, советуй да)))
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4295865#p4295865"]Чо за бред.[/uquote]Бред очень простой и реальный - в сильный мороз лампочка давления может погаснуть уже в процессе вращения стартером.
И не надо кидаться определениями типа "бред", эта проблема давно изжевана и отлично известна как изготовителям сигнашек, так и их установщикам. Пользователям тоже известна, поэтому самый популярный способ - это автозапуск не по температуре, а по таймеру, причем таймер ставят очень короткий. Имитация тропиков налицо, ибо движок при таком решении всегда теплый. :))
Встал на лапы

Сообщение SAMBO70 »

В этой автосигнализации нету по давлению масла.
1542529423545_default.jpg
(137.6 КБ) 50 скачиваний
Вложения
1586400895041_bulletin.jpg
(24.77 КБ) 52 скачивания
1586400895041_bulletin.jpg
(29.33 КБ) 46 скачиваний
Друг Кота

Сообщение musor »

полная жепа с этим и по маслами по батарейке надо по оборотам точне по DF|DT тоесть если оно штартануло т... п если нет то... в опчем в жепу так4ое
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

https://www.pandora-system.ru/downloads/rmd6-scheme.jpg
На офсайте есть вход масла? Кому верить? Мб прошивку обновить блока

Добавлено after 1 minute 55 seconds:
А все понял, производители для "крутых пацанов" перешили вместо масла кнопку сделали)))
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4296394#p4296394"]полная жепа с этим и по маслами по батарейке надо по оборотам точне по DF|DT тоесть если оно штартануло т... п если нет то... в опчем в жепу так4ое[/uquote]Совершенно верно, но проблема в том, что разработчики отечественных сигнашек никаких других автомобилей, окромя тазиков, не знают. Поэтому любое отклонение по амплитуде и частоте от "тазовского стандарта" сигнала с датчика оборотов приводит к неработоспособности автозапуска сигнашки по оборотам.
Китайцы с али-экспресс решили эту проблему просто - они в своих тахометрах вообще отказались использовать штатный датчик оборотов, предпочтя ему сигнал с генератора, благо они сейчас повсеместно переменного тока. Отсюда, насколько я понял, и возник запрос автора темы.
Ответить

Вернуться в «Теория»