промоделировапл схему, ведёт себя адекватно, как я и предсказывал.
промоделировапл схему, ведёт себя адекватно, как я и предсказывал.
Видимо, этот момент ТС просто упустил в силу недостатка опыта.electroget писал(а):Я потому и спросил у ТС, но для него это видимо не существенно.
Можно добавить реле с транзистором и RC-цепью или еще чего, но это костыль.Телекот писал(а):Достаточно одной релюшки.
Проблема только в LM317 или в принципе в выборе интегралки как регулирующего элемента?electroget писал(а):Проблема в самом выборе LM317 как основного элемента схемы ЛБП.
На вкус и цвет товарищей нет, хотите называйте костылём. По мне так это полезная функция. Просто перед подачей выходного напряжения можно посмотреть что выставленно на выходе.The Medved писал(а):Можно добавить реле с транзистором и RC-цепью или еще чего, но это костыль.
Только "простой БП" с разными всплывающими критическими и не очень проблемами будет все ближе по сложности к изначально "сложному", но без проблем.Телекот писал(а):Можно поставить... это не сложно
Компараторы загнанные в линейный режим ООС как правило очень не устойчивы, я об этом писал выше.musor писал(а):пример описываемый варинат на LM393 у меня все время возбуждалсяи с этой ципой победить это не улавалось
У меня он есть в железе.musor писал(а):лучше ли она обсуждаемой в этом топике даже не знаю надо делать обе и сравнивать характеристики и ПП при вкл выкл и переходе CC>>CV CV>>CC и бросок нагрузки в режиме CV