Ищу схему эл. принципиальную для диплома
Ищу схему эл. принципиальную для диплома
Всех приветствую!
Сейчас учусь на 4м курсе, уже очень сильно давят, чтобы тема для диплома была уже придумана и утверждена. Проблема заключается в том, что учусь я на технолога, а не схемотехника, поэтому самостоятельно составить схему затрудняюсь, научник помогать отказался, послал искать в интернете что-нибудь.
Поиски пока что проходят не очень успешно, поэтому решил обратиться за помощью сюда. Может, у кого-то есть какая-нибудь интересная тема для диплома и принципиальная схема на неё? (Требования к схеме от кафедры: 50-80 элементов, требования к теме от кафедры - что-то небанальное, незаезженное)
Или может кто-нибудь посоветует, где под такие требования можно поискать тему и схему?
Буду благодарен любой помощи и совету!
Сейчас учусь на 4м курсе, уже очень сильно давят, чтобы тема для диплома была уже придумана и утверждена. Проблема заключается в том, что учусь я на технолога, а не схемотехника, поэтому самостоятельно составить схему затрудняюсь, научник помогать отказался, послал искать в интернете что-нибудь.
Поиски пока что проходят не очень успешно, поэтому решил обратиться за помощью сюда. Может, у кого-то есть какая-нибудь интересная тема для диплома и принципиальная схема на неё? (Требования к схеме от кафедры: 50-80 элементов, требования к теме от кафедры - что-то небанальное, незаезженное)
Или может кто-нибудь посоветует, где под такие требования можно поискать тему и схему?
Буду благодарен любой помощи и совету!
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Ищу схему эл. принципиальную для диплома
схема на тему?
или даже ЭТО НЕ сформулировать?
ну а как название придумаешь - вбивай в поиск
или даже ЭТО НЕ сформулировать?
ну а как название придумаешь - вбивай в поиск
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Муркиз
- Друг Кота
Технолог не составляет схем изделий...
Он имеет право лишь дать ТЗ на создание схемы для технологического оборудовпния конструкторам, с учётом начальства ,конечно.
Сертификация и ответственность, понимаешь ли.
Так что тут что-то сильно запутано
Он имеет право лишь дать ТЗ на создание схемы для технологического оборудовпния конструкторам, с учётом начальства ,конечно.
Сертификация и ответственность, понимаешь ли.
Так что тут что-то сильно запутано
А что значит" не банальное и не заеженое " ? Так то всё уже давно банально и зезжено .Droofic писал(а):требования к теме от кафедры - что-то небанальное, незаезженное
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
- electroget
- Друг Кота
Тем на абстрактную тему можно придумать сколько угодно. Нужна хоть какая-то конкретика к какой сфере должна относится тема.
- Реклама
Двоичные часы размером с дом 
- electroget
- Друг Кота
На электронных лампах.
Дозатор закуски для наливатора !
Автоматика для пчеловодства, не шутка.
Это вообще легко ! Запускаем пчёл в паеты , и получаем пчелопакеты .
А что значит" не банальное и не заеженое " ? Так то всё уже давно банально и зезжено.
Насчёт этого согласен, конечно. Под банальным и заезженным, как мне кажется, имеют в виду всякие ИБП, датчики для умного дома и метеостанции. В идеале, как я понял слова преподавателя, это должно быть или "новое" устройство, или усовершенствованое "старое".
Насчёт этого согласен, конечно. Под банальным и заезженным, как мне кажется, имеют в виду всякие ИБП, датчики для умного дома и метеостанции. В идеале, как я понял слова преподавателя, это должно быть или "новое" устройство, или усовершенствованое "старое".
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну придумаем мы тут на форуме тебе устройство. Ну нарисуем схему, ну нарисуем печатку ну нарисуем корпус. Ну соберешь ты это все и пойдешь к преподавателю диплом сдавать. Ну посмотрит преподаватель, прищурит глаз и скажет
- все хуйня, переделывай! Я твою тему на радиокоте читал и сам даже схему тебе там рисовал
- все хуйня, переделывай! Я твою тему на радиокоте читал и сам даже схему тебе там рисовал
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- electroget
- Друг Кота
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4298146#p4298146"]Ну придумаем мы тут на форуме тебе устройство. Ну нарисуем схему, ну нарисуем печатку ну нарисуем корпус. Ну соберешь ты это все и пойдешь к преподавателю диплом сдавать. Ну посмотрит преподаватель, прищурит глаз и скажет
- все хуйня...[/uquote]
Вы знаете, мне кажется что до преподавателя дело не дойдёт. Раньше сюда придёт КРАМ и скажет то, что вы написали выше.
- все хуйня...[/uquote]
Вы знаете, мне кажется что до преподавателя дело не дойдёт. Раньше сюда придёт КРАМ и скажет то, что вы написали выше.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
во!!!
дарю!!!
видеокамера на птицу+ управление их полётом по радиоканалу ( принцип сам угадаешь..типа электроды в мозгЕ)
Незаменимая вещь на войне
Хрен какой локатор засечёт+ бесшумно
свежо и востребовано
зы
а ещё -летят и ГАДЯТ ПО РАДИОКОМАНДЕ
дарю!!!
видеокамера на птицу+ управление их полётом по радиоканалу ( принцип сам угадаешь..типа электроды в мозгЕ)
Незаменимая вещь на войне
Хрен какой локатор засечёт+ бесшумно
свежо и востребовано
зы
а ещё -летят и ГАДЯТ ПО РАДИОКОМАНДЕ
Последний раз редактировалось Maykill Сб окт 01, 2022 20:33:33, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Муркиз
- Друг Кота
Нынешние требования к диплому включает требование уникальности проекта. Проверяется в обязательном порядке Антиплагиатом минобразом.
И есть требование, что усовершенствование должно менять устройство в целом, а не отдельную деталь (узел) в нем.
И мне известны уже отказы в зачтении работы.
И есть требование, что усовершенствование должно менять устройство в целом, а не отдельную деталь (узел) в нем.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да необязательно голубей с радиоуправлением. Разработай схему управления посудомойки или стиралки, сделай автоматическую поднималку крышки унитаза там. Со своими алгоритмами. На простых деталях ремонтопригодное чтобы. Автоматические ворота в гараж там
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Тс. Кажется нужна схема (возможно с платой) на изготовление которой он будет разрабатывать технологию радиомонтажа. Он не просит разработать ему схему и не говорит, что перед ним поставлена задача схемотехники. Че накинулись то?
Так для разработки технологии металлообработки нужен, например, Чертёж какой-то металической хни. Сам технолог его не нарисует - это работа конструктора. А не имея чертежа, технологию (ежу понятно) разработать невозможно. Что-то незаезженное и массой более 55 кг. Не болт м20 с левой резьбой и головкой под торкс, короче, а че-то типа шлицевого вала коробки передач.
Откуда такая нелюбовь к студентам, сами будто не учились.
Советских схем и плат валом (телевизоры, ослики) но всё все по 100 раз видели. В современном мире не принято публиковать.
Можно попробовать поискать orangePI, если это ещё не заезжено и не банально. Я хз, я не электронщик по специальности.
Так для разработки технологии металлообработки нужен, например, Чертёж какой-то металической хни. Сам технолог его не нарисует - это работа конструктора. А не имея чертежа, технологию (ежу понятно) разработать невозможно. Что-то незаезженное и массой более 55 кг. Не болт м20 с левой резьбой и головкой под торкс, короче, а че-то типа шлицевого вала коробки передач.
Откуда такая нелюбовь к студентам, сами будто не учились.
Советских схем и плат валом (телевизоры, ослики) но всё все по 100 раз видели. В современном мире не принято публиковать.
Можно попробовать поискать orangePI, если это ещё не заезжено и не банально. Я хз, я не электронщик по специальности.
С уважением, Вячеслав.
Вы совершенно правы. Текст дипломной работы перед защитой проходит процедуру проверки на оригинальность. Но так как я технолог, а не схемотехник или конструктор, схема электрическая принципиальная идёт, как исходный материал. Моя работа состоит в описании технологии производства устройства, создании 3D модели печатной платы и т.п.Муркиз писал(а):Нынешние требования к диплому включает требование уникальности проекта. Проверяется в обязательном порядке Антиплагиатом минобразом.
В идеале со схемой должна помогать кафедра или научный руководитель, но они решили не нагружать себя лишней работой и просто сказали поискать что-нибудь самому. Студенты, учащиеся на целевом обучении от завода, получают и тему и схему к ней. Я также решил попросить тему у производственных организаций, но пока что результата это не принесло. Делиться своими материалами с студентами не целевиками они не очень-то и хотят.
Поэтому я решил написать сюда.
- Муркиз
- Друг Кота
Ну вот это уже ближе к реалиям.
Тогда какая у тебя специализация ?
Да и институт какой ?
Тогда какая у тебя специализация ?
Да и институт какой ?
Если нужна только схема без платы, то мб сварочный аппарат подойдёт? Или инвертор для плазменной резки, чтобы «звучало»?
По ссылке многосхем. Платы (фото) на некоторые из них легко гуглятся
http://valvolodin.narod.ru/schems17.html
По ссылке многосхем. Платы (фото) на некоторые из них легко гуглятся
http://valvolodin.narod.ru/schems17.html
С уважением, Вячеслав.