- в какой эмулятор/симулятор можно выгрузить нарисованную схему для отладки/проверки?
- или, - из какого эмулятора/симулятора можно импортировать отлаженную схему, чтобы не перерисовывать, рискуя сделать ошибку?
ВСЁ про DipTrace
Не совсем про DT вопросы, но важные:
- Реклама
Добрый вечер. Кто-нибудь знает, можно ли в DT работать со сканом готовой платы? И если да, то в каком формате должен быть рисунок. И вообще как это делать.
- Реклама
rojnov, Можно. См фото. Дальше разберетесь
- Вложения
-
- 2022-10-03_16-17-34.png
- (23.34 КБ) 176 скачиваний
[uquote="кот кеша",url="/forum/viewtopic.php?p=4299065#p4299065"]Как изменить размер шрифта надписи фигур ?[/uquote]
Вам нужно поменять размер шрифта надписи в этом месте - "Свойства компонента" - "Надписи". Там по умолчанию галочка не стоит, и размер шрифта по умолчанию (5). Ставите галочку, и выбираете вам нужный размер. Хоть под огромные детали,хоть под 0402.
Добавлено after 1 minute:
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=4299085#p4299085"]rojnov, Можно. См фото. Дальше разберетесь[/uquote]
Это для других целей.

P.S. Lecter2017!!! Я подумал, Вы про шрифты! Пропустил тот вопрос... Извиняюсь!
Вам нужно поменять размер шрифта надписи в этом месте - "Свойства компонента" - "Надписи". Там по умолчанию галочка не стоит, и размер шрифта по умолчанию (5). Ставите галочку, и выбираете вам нужный размер. Хоть под огромные детали,хоть под 0402.
Спойлер

[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=4299085#p4299085"]rojnov, Можно. См фото. Дальше разберетесь[/uquote]
Это для других целей.
P.S. Lecter2017!!! Я подумал, Вы про шрифты! Пропустил тот вопрос... Извиняюсь!
Последний раз редактировалось angren68 Пн окт 03, 2022 16:36:19, всего редактировалось 2 раза.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
angren68, и для этих в том числе, если я правильно понял что хочет автор вопроса. Вставил рисунок, подогнал размер и копируй
- Вложения
-
- 2022-10-03_16-29-04.png
- (218.36 КБ) 105 скачиваний
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=4299096#p4299096"]angren68, и для этих в том числе, если я правильно понял что хочет автор вопроса. Вставил рисунок, подогнал размер и копируй[/uquote]
Нет, со шрифтами гораздо быстрей и правильнее вышеуказанным способом надписи делать, хотя бы в нумерации не ошибёшься
Нет, со шрифтами гораздо быстрей и правильнее вышеуказанным способом надписи делать, хотя бы в нумерации не ошибёшься
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=4299100#p4299100"]angren68, при чем тут это? Я отвечал на вопрос rojnov[/uquote]
Короче, неразбериха вышла. Сначала я не понял, что Вы отвечали на вопрос не про шрифты. Я выше это написал. Потом увидел ваш пост, и подумал, что Вы про шрифты добавили. Всего делов. Живая беседа всё же лучше, чем общение через клаву.
Короче, неразбериха вышла. Сначала я не понял, что Вы отвечали на вопрос не про шрифты. Я выше это написал. Потом увидел ваш пост, и подумал, что Вы про шрифты добавили. Всего делов. Живая беседа всё же лучше, чем общение через клаву.
angren68
спасибо получилось .У меня эта функция по англ.была подписана
а в редакторе корпусов нельзя это сделать ?
спасибо получилось .У меня эта функция по англ.была подписана
а в редакторе корпусов нельзя это сделать ?
[uquote="кот кеша",url="/forum/viewtopic.php?p=4299108#p4299108"]в редакторе корпусов нельзя это сделать ?[/uquote]
Нет. Точнее, вы можете сделать любую надпись в редакторе корпусов, но на печатной плате Вы эту надпись уже не сможете редактировать. А оно надо?
Нет. Точнее, вы можете сделать любую надпись в редакторе корпусов, но на печатной плате Вы эту надпись уже не сможете редактировать. А оно надо?
Да мне на плате то надписи не нужны
просто большой шрифт надписи мешает разводить плату
а каждый элемент на плате редактировать долго
ну в принципе хоть так можно и то хорошо
просто большой шрифт надписи мешает разводить плату
а каждый элемент на плате редактировать долго
ну в принципе хоть так можно и то хорошо
[uquote="кот кеша",url="/forum/viewtopic.php?p=4299116#p4299116"]Да мне на плате то надписи не нужны
просто большой шрифт надписи мешает разводить плату[/uquote]
Это ещё проще решается. В том же пункте, где меняется шрифт, выключаете показ информации.
Это можно сделать как для одного элемента:
Так и сразу для группы элементов:

Как-то так! 
просто большой шрифт надписи мешает разводить плату[/uquote]
Это ещё проще решается. В том же пункте, где меняется шрифт, выключаете показ информации.
Это можно сделать как для одного элемента:
Спойлер

Спойлер

[uquote="кот кеша",url="/forum/viewtopic.php?p=4299310#p4299310"]не ну это то я знаю как делать !
Совсем то без надписей никак[/uquote]
Ясно понятно!
Совсем то без надписей никак[/uquote]
Ясно понятно!
Как одну схему развести на двух платах?
То есть имеется схема ампервольтметра. Нужно развести индикаторы на отдельной плате.
Возможно ли это сделать не разделяя схему на 2 части.
То есть имеется схема ампервольтметра. Нужно развести индикаторы на отдельной плате.
Возможно ли это сделать не разделяя схему на 2 части.
Сверлильный станок http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=142940